- ベストアンサー
これって食べれる山菜ですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
余計なお世話ですが、分からないなら止めておいた方が無難です。 見知らぬ責任の無い第三者に、小さい画像のみを頼りにして、 食べられるかどうかの判断を委ねるのは危険です。 この質問板で「それは◯◯だから大丈夫。」と回答を得て従った結果、 嘔吐や発熱が起きたら馬鹿らしいですよね?
その他の回答 (2)
- tak7171
- ベストアンサー率40% (77/192)
回答No.3
画像ではちょっと判りづらいのですが・・・ ヌルデかもしれません。 一応食べない方がいいでしょうね。
質問者
お礼
回答、ありがとうございます。写真も複数枚添付できれば いいのですが、一枚だけしか添付できないようで、、、 山菜採りは、やっぱり知っている人と行かないとダメですね。 今回のは捨てる事にします!! ありがとうございました。
- szsc5m
- ベストアンサー率38% (198/518)
回答No.2
間違いなく!たらの芽!では有りません。 ここで聞くより採ったところで現物を見せて 地元の人に聞くのが一番です。 疑わしきは口にしないが原則です。
質問者
お礼
近くに、聞ける人がいないので、ここで聞いた次第です。 たらの芽ではないにしろ、何か山菜ですかね?
お礼
回答、ありがとうございます!! 食べるのは、控えております。 りょろっとした木に生えていたので、たらの芽だと 思ったのですが、残念です、、、 山菜は、ほんと、危険ですよね。誰か知っている人と 採りに行きたいのですが、みなさん、自分のテリトリーを 教えたくないようで、なかなか一緒にはいけません。。。。