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蓮根のかつらむき

蓮根のかつらむき どこをどこからどのようにしたらいいのですか? 図面解説ありませんか?

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  • BCJ
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回答No.3

補足、ありがとうございます。 今度は解りますかな? 穴が有る面~無い面~有る面~無い面って感じで剥いて行きますよ。

noname#121850
質問者

お礼

御親切 に ほんとうに ありがとうございます この順番しかありませんね よかった へんな器用なことしてわらわれてしまうので。 大根と同じではないのはわかってても。。。 日本料理は芸術でもあるので知りたかったのです ありがとうございます

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その他の回答 (2)

noname#130365
noname#130365
回答No.2

図面を探したのですが見つかりませんでした。 わかりにくいかもしれませんが、下記のサイトの写真をご覧になってください。 「大根と蓮根と胡瓜のかつらむき」の中央の写真です。 大根やきゅうりのかつらむきと違い、蓮根を横に切った断面を生かしたやり方になります。 http://temaeitamae.2-d.jp/top/t6/b/japanfood3.01.html 仕上がりは下記のレシピのような写真になります。 「グリーンアスパラとからすみのサラダ」に、蓮根のかつらむきが巻いてあります。 作り方の3にやり方が書いてあります。   3.「れんこんは皮をむく。酢少々を入れた湯で、柔らかくなるまでゆで、ふし穴を生かすようにかつらむきにする。」 http://www.kyounoryouri.jp/recipe/861_%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%91%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%82%B9%E3%81%A8%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%99%E3%81%BF%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80.html

noname#121850
質問者

お礼

ありがとうございます わかりませんでした

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  • BCJ
  • ベストアンサー率37% (254/683)
回答No.1

こんにちは。 度々すみません。 これだと解りますか? 赤い線が包丁が通る感じです。 左図が右斜め横から見た所。右図が上から見た所(蓮根の穴は見えません)。

noname#121850
質問者

補足

ありがとうございます 真剣にわかりません 大根の外側をうすくむいていく  これとおなじですか? 蓮根は穴が上と下にありますね  どこから包丁をいれますか? レースの柄があらわれるはずなのですが 上から外側へそして下側外側上側に戻る あってますか?

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このQ&Aのポイント
  • 写真印刷において、4x6センチのサイズ指定ができないという問題が発生しています。
  • 製品名はブラザーのDCP-J926Pです。
  • Windowsのパソコンを使用し、無線LANに接続しています。ひかり回線の電話回線を使用しています。
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