• ベストアンサー

蓮根のかつらむきのやりかたを

蓮根のかつらむきのやりかたを おしえてください  図解がしりたいです

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • BCJ
  • ベストアンサー率37% (254/683)
回答No.1

おはようございます。 「蛇籠蓮根」でしょうか? 検索すると色々出て来ますのでそちらも参考にして下さい。

参考URL:
http://blogs.yahoo.co.jp/happy_kyoko2007/31137025.html
noname#121850
質問者

お礼

ありがとうございます こちらの画面はみましてどこをきってるかわからないのです

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 蓮根のかつらむき

    蓮根のかつらむき どこをどこからどのようにしたらいいのですか? 図面解説ありませんか?

  • 桂むき

    野菜の桂むきがうまくいきません。 やりかたがちがうのかなぁ?と思っています。 正しいやりかたや、なにかコツのようなものがあれば教えてください。 よろしくおねがいします。

  • 桂剥きのコツを教えてください!

    桂剥きのコツを教えてください!

  • 桂むきができない・・。

    こんにちは。 調理師学校に通っていて、そこの宿題で「11日までに桂むきが大根で45センチのながさでできるように」とあります。 15センチくらいは続くのですが、どうしても途中で切れてしまいます。 45センチ切るためにはどうしたらいいのでしょうか?

  • れんこんを炒めると

    今日、れんこんのきんぴらを作ったんですが、油をまわし入れたお鍋にれんこんを入れたら なべ底にれんこんがこびりついてしまってうまく炒められませんでした。 前もそうだったので、油は十分温めてかられんこんを入れたのですがまたまただめでした・・ その後はこびり付いたれんこんをはがすようにしつつなんとか仕上げました。 どうしたられんこんがこびり付かずに炒められますか? 教えてください、お願いします!

  • ポクポクのれんこん

    れんこんが好きで、よくキンピラやうま煮にして食べています。が、先日、他所でお芋のようにポクポクしたれんこんの煮物を食べました。シャキシャキ、パリパリとした歯ごたえもいいのですが、そのポクポクしたれんこんもとてもおいしかったのです。けれど私が料理するとシャキシャキになってしまいます。 ポクポクなのはれんこんの種類なのでしょうか?それともれんこんの部位?はたまた料理方法なのでしょうか?どなたかご存じの方教えてください。

  • レンコン

    れんこんが沢山あります。一度に沢山使うようなレンコン料理教えて下さい。

  • れんこんが黒ずんでしまいます

    こんにちは。 れんこんのいり煮などを作るときに あっという間にれんこんが黒ずんでしまいます。 水にさらしてはいるのですが・・。 どうやったら白くてきれいに作れますか? あと、使いかけのれんこんも、ラップをして 冷蔵庫で保存していたら2日後には黒ずみ始めて しまいます。 どうしたらきれいに保存できるでしょうか? 教えてください。

  • 桂剥き 食材

    桂剥きができて、でかくて、値段が安い食材を探しています。 今の所、大根が一番良いかなと考えているのですが、もし他に上記の3点が当てはまる食材がありましたら、是非教えて下さい。 よろしく御願いします。

  • 桂むきのコツ

    こんにちわ。 調理師学校に通っていて今度試験で「桂剥きを縦8センチ」というものがあります。 家で練習しているのですがいまいち、15センチくらいしか続きません・・・。 何かコツみたいなものがあるのでしょうか? 補足要求等あればお答えいたします。 よろしくお願いします!!

睡眠がうまくできません
このQ&Aのポイント
  • 睡眠が継続せず、寝不足感が常にある状態です。
  • 昔はよく眠れていたが、最近は眠れなくなりました。
  • 精神科で相談し、睡眠薬を処方されていますが、改善されていません。
回答を見る