- ベストアンサー
蓮根のかつらむきのやりかたを
蓮根のかつらむきのやりかたを おしえてください 図解がしりたいです
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 桂むき
野菜の桂むきがうまくいきません。 やりかたがちがうのかなぁ?と思っています。 正しいやりかたや、なにかコツのようなものがあれば教えてください。 よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 桂むきができない・・。
こんにちは。 調理師学校に通っていて、そこの宿題で「11日までに桂むきが大根で45センチのながさでできるように」とあります。 15センチくらいは続くのですが、どうしても途中で切れてしまいます。 45センチ切るためにはどうしたらいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ポクポクのれんこん
れんこんが好きで、よくキンピラやうま煮にして食べています。が、先日、他所でお芋のようにポクポクしたれんこんの煮物を食べました。シャキシャキ、パリパリとした歯ごたえもいいのですが、そのポクポクしたれんこんもとてもおいしかったのです。けれど私が料理するとシャキシャキになってしまいます。 ポクポクなのはれんこんの種類なのでしょうか?それともれんこんの部位?はたまた料理方法なのでしょうか?どなたかご存じの方教えてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- れんこんが黒ずんでしまいます
こんにちは。 れんこんのいり煮などを作るときに あっという間にれんこんが黒ずんでしまいます。 水にさらしてはいるのですが・・。 どうやったら白くてきれいに作れますか? あと、使いかけのれんこんも、ラップをして 冷蔵庫で保存していたら2日後には黒ずみ始めて しまいます。 どうしたらきれいに保存できるでしょうか? 教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 桂むきのコツ
こんにちわ。 調理師学校に通っていて今度試験で「桂剥きを縦8センチ」というものがあります。 家で練習しているのですがいまいち、15センチくらいしか続きません・・・。 何かコツみたいなものがあるのでしょうか? 補足要求等あればお答えいたします。 よろしくお願いします!!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ありがとうございます こちらの画面はみましてどこをきってるかわからないのです