• 締切済み

工場のライン作業でコンビニの麺類のトッピング作業をしています。1ヶ月以

工場のライン作業でコンビニの麺類のトッピング作業をしています。1ヶ月以上たって、今トッピング室の外で麺をほぐすための溶剤を霧吹きでかけたり、トッピングでもゴマをかけるとかそういうことしか任されなくなってしまいました。 ちょっと難しいことや新しいことを頼まれても上手くできないので、そういうことになったのだと思います。 リベンジするチャンスもなかなかないし、ちょっと出来なかっただけですぐ外されます。 他に仕事探した方がいいでしょうか? 因みに一緒の日に入った人は色んな事やってます。

みんなの回答

  • inaika7
  • ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2

それは虐めと同じですね?私は最近ライン作業の仕事をしてますが、やはり手が遅いと言われて別部所に廻された若い人がいました。仕事なら何でも良いとその人は頑張ってますが、会社側はライン作業で募集をし、雇ったらどんな人でも育てていかなければ駄目だと思います。遅いからと言って別部所に移すのは勝手かも知れないけれど、無茶ですね?本人が決断してライン作業の仕事を選んだ意味を無視してると思います。上司に話をして自分がちゃんとライン作業を覚えたいと言ってみられた方がいいのではないでしょうか?

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.1

仕事をさせてもらってるのなら、辞めることはないですよ。 簡単な作業しかさせてもらえないから、やりがいを感じなくてつまらないですか? それとも自主的に辞めるように仕向けられていると感じているのでしょうか? もし辞めるよう仕向けられているとしたら、それこそ会社の思うツボですから、やっぱり辞めない方が良いと思います。 信用を築くには時間がかかります。 当たり前のことですが無遅刻無欠勤を心がけて、手が空いたらボンヤリするんじゃなく自分にできること(片付けとか)を するなど、真面目な勤務態度を評価してもらえるようコツコツがんばってください。 (既にコツコツがんばってるなら、そのままコツコツ続けてください)

aiso33
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね。一応、無遅刻無欠勤で時間外の残業や、準備の為の早出勤、急に出勤してほしいとかシフトの変更とかにも応じてます。 とりあえず頑張りたいので、気を抜かずにできることをやるしかないですよね…。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 麺類をすすって食べることができません。

    自分の彼女の事なのですが、どうしてもラーメンやそばをすすって食べることが出来ません。 いつもレンゲなどに少量の麺を乗せながら、1・2本ずつ口に運んで食べています。 彼女は、麺類自体は好きだと言っています。 ただしどうしても食べるのが遅くなってしまい、食べているうちに麺が伸びてしまう為、ボリューム的に最後まで食べることができないのです。 よって、お店で必ず残すことになるのがイヤで、外でラーメンなどを食べなくなってしまいました。 私自身はラーメンやそばが好きなので、よく有名店などに食べに行くのですが、一緒に行けないので困っています。 どなたか同じような悩みを克服された方、またはなにかいいアドバイスをいただける方いらっしゃいましたら、ご教授ください。

  • お弁当に麺類を持って行くことについて

    うちの主人は外の仕事をしていて、お弁当を持って行っています。 暑い中、フルに体を動かしているので、お弁当が食べにくい時があると言っています。 でも、食べないと仕事ができないので、そういうときは、ご飯にお茶をかけて、冷やし茶漬けのようにして、なんとかかき込んでいるそうです。 そこで、暑いときでもご飯が食べやすいように麺類を持って行ってはどうかと思っています。 そうめんなどをゆでて、冷まして、しっかり水気を切って、ざるのようなものがついた二重のタッパーに入れて、つゆは別の入れ物に、あと、麺をほぐすための水をペットボトルに持って行ったらいいんじゃないかと考えています。 ただ、水が切れるざるつきのタッパーとはいえ、やはり水分が多いと傷みやすいのではないかと気になっています。 コンビニに売っているような麺類のようにしっかりと水気を切ってあれば、夏場の外(一応、できるだけ涼しいところに置いているそう)に置いていても大丈夫でしょうか? やはり、ランチジャーの方が安心でしょうか? 他に気をつけることもあったらお願いします。

  • 火気厳禁の溶剤管理について

    火気厳禁の溶剤管理について工場作業現場レベルの管理の溶剤保管の場合、作業現場ごとに火気厳禁箱に入れて取り扱い責任者の表示をして管理しなければいけないのでしょうか?それとも、保管は工場で一括して管理し、現場レベルではパレットの上に数種類の溶剤を一緒にして置いとくような管理でもいいんでしょうか?危険物保管の方法を教えてください。 ちなみに使用している用材はIPA、エタノール、シリコンオイル、グリースなどです。

  • 工場のライン作業について

    明日から工場のライン作業の仕事をするんですが、他の工場は基本的に何時間労働なんですか? 私がつとめる工場は7時間なのですが、多いほうなのでしょうか。 また、時間が(1)7時間(2)4時間(3)5時間と三部門に分かれており、私は一番長い(1)を選んでしまいました。初めてなので続けられる自身が無く…(2)に変更したいのですが、どうしたらいいでしょう? 担当の方に言った方がいいでしょうか? 至急アドバイスなど、よろしくおねがいしますm(*_ _)m

  • 工場のライン作業について

    食品工場のライン作業の仕事は1日目から向いてる向いてないとかありますか?3日目なのですがトラブルがあった時などでもベルトコンベアが流れてトラブルに気を取られて検品できずに流れて不良品になってしまい不良が多いと社員さんに注意を受けてしまいました。たまたま3日目の時に元々流れてくる食品の不良品が多く機械のトラブルで食品が漏れてるのが良品にかかってばかりで大変でした。 早くも心が折れそうです 話が逸れましたがライン作業は慣れていくものなんでしょうか??

  • 工場ライン作業。

    皆様は工場のライン作業をやったことありますか? (゚ω゚)b どうでしたか?

  • 工場のライン作業について

    工場のライン作業について 少し長文ですが回答をよろしくお願いします。 18歳男ですが1週間ぐらい前から工場で8時から17時のライン作業をやっています。 作業をし始めた頃は器用だからすぐできるよ!などと言われてましたが 仕事内容を覚える度に失敗ばかりして迷惑をかけてしまいます... しかも失敗すると笑われていたり悪口を言われているような気がして 作業に集中できません(;´Д`) 勤務地が遠く朝4時前後に起きて始発の電車に乗っていくので睡眠不足で 集中力が足りません。 自分以外にも新しく入った人たちがいるのですが自分より順調に 進んでるみたいでむなしいです笑 不安で仕方ないのでみなさんの意見が聞きたいです! 実際に工場でライン作業をしていた人など是非回答をお願いします。

  • コンビニ麺類。(´- `*)

    コンビニのレンチンして食べる蕎麦やうどんやラーメンを夕飯にするってアリですか? ⌒(ё)⌒b

  • コンビニの麺類

    コンビニでレンジで温めるカップ入りのソバ、うどん、ラーメンなどの生麺が有りますがスープを見ると半固形のドロドロしたゲル状になっています。 あれの成分て何なのですか。 体の中に入るとまたドロドロ状態に戻ったりしないのですか。

  • くだらないアンケートなのだが・・

    おい、おまいら、元気か! 俺だ、tango-dogだ。 また今日も一つ質問が削除されちまったぜ。やれやれ。 今回は本当にくだらない質問だが、よかったら付き合ってくれ! 最近、コンビニのカップめんは160円もするので、スーパーの5色入り袋めんにはまっているのだが、おまいらも、袋のチキンラーメン食ってるか? チキンラーメンの袋に残った砕けた破片はどうする?ベビースターのようにバリバリ食う?破片まで一緒にラーメン鉢に入れる? どうだ、くだらねえ質問だろ。 ついでにあと2,3あるから一緒に答えてくれ! すべて袋のチキンラーメンに関して 1)破片は、食べる? 入れる? 2)何でラーメン鉢のふたをする?    俺は読み終わった「おっさんジャンプ」な。 3)麺は、硬め? 柔らかめ? どっちが好み?    俺は硬め。3分待たずに食べる。 4)オススメのトッピング 以上、頼むぜ!