- ベストアンサー
CD-R(メディア)について質問させていただきます!!
CD-R(メディア)について質問させていただきます!! 私が使用しているPCは『FUJITSU』の型番が『FMV-BIBLO NB40S』でドライブの型番が『_NEC DVD_RW ND-7550A』です!!CD-Rの最高書き込み速度は24倍速です!!以前にこちらで質問させていただいたときに『太陽誘電』の『That's』をオススメされました!!『太陽誘電』の『That's』以外に使用しているPC(ドライブ)と相性がいいCD-R(メディア)はございますでしょうか??もしあれば教えて下さい(><)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>『太陽誘電』の『That's』以外 No1さんも書いてますけど、 TDK、SONYなどのCD-Rは実際は太陽誘電製(一部除く) 生産国が日本のものは太陽誘電製しかないです したがって、国産製品は結局太陽誘電しかないんです http://sugi.sakura.ne.jp/column/040118a.html > 『FMV-BIBLO NB40S』 富士通だったら、説明書に推奨メディアが書いてませんでした? ちょい前のLGドライブはマクセルと相性がわるかったものがあるけど、 解消されたのかなぁ
その他の回答 (5)
- kiyoiti
- ベストアンサー率0% (0/1)
私は(メイドインチャイナ)安いDVD-R、DVD-RW(50枚入り)が ほとんどですが書き込みに失敗することは ほとんどないですね。国産のメーカー品は値段が高すぎます。
お礼
私的に国産がいいんですよね(><)わがまま言ってすみません↓↓ 回答有難うございました。
私は、TDK製を使用しています、CD-R、CD-RW、DVD-R、DVD-RW、DVD-RAM全てTDKで統一しています。因みに、使用パソコンはNECです。
お礼
やはりTDKはいいんですね(^ω^)使ってみようと思います♪
- x1va
- ベストアンサー率26% (802/3006)
よほど安物でなければなんでもokだけど、実際の所はやってみなきゃ分かりません。 ところで、語尾にいちいち!!を付けるのはどういう意図でしょうか?なんか怒ってるのですか?
お礼
私はCD-R(メディア)について質問してるんですよ(汗) 語尾に何を付けようが勝手だと思いますが(笑)
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
ドライブは生き物じゃないんでメディアとの「相性」なんてないんです。 PCパーツなどで俗に「相性」と言うのは「規格等の条件が整っているのに原因不明で動かない」事を指します。 太陽誘電の「That's」は「相性が良い」から奨められたのではなく「品質がしっかりしている(日本製だから)」からです。
お礼
勉強になりました(^^)
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7995/21381)
大体の場合、何でも大丈夫です。 That'sは定評のあるメディアですが、TDK(太陽誘電のOEM?) Maxcell等「日本メーカー」のものなら問題はありません。 気になるならラベルに「日本製」とあるものを選べば安定性 の点では問題無いです。 台湾製でも、日本メーカーのものなら品質はかなり良いですし 長期保存を考えないなら、Imationなどの海外メーカーのもの でも大概問題は無いです。
お礼
私的に国産がいいんですよね(><)わがまま言ってすみません↓↓ 回答有難うございました♪
お礼
国産の物を色々と試してみます。皆さん色々と有難うございました。質問を締め切らせていただきます。