- ベストアンサー
事業主によるクレーン運転特別教育(5トン未満)について教えてください。
事業主によるクレーン運転特別教育(5トン未満)について教えてください。 協会や教習所等で受講して資格を取得するのでは無く、事業主本人が同特別教育を実施する場合 、保管する記録書の内容や修了証の内容について、見本になる資料や参考になるサイトがありましたら教えてください。 カテゴリ ビジネス&キャリア > 資格 > その他(資格)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そんなに形式張ったものにしていません。 以下の者はクレーン(5トン未満)に関する特別教育を修了したことを証明する。 教育科目 学科 使用テキスト ○○(○○社発刊) 講師 ○○ クレーンに関する知識 3時間 原動機及び電気に関する知識 3時間 クレーンの運転のために必要な 3時間 力学に関する知識 関係法令 1時間 実技 講師 ○○ クレーンの運転 3時間 クレーンの運転のための合図 1時間 所属 氏名 生年月日 年齢 住所 日付 会社名 営業所長 印 こんな感じです。
その他の回答 (1)
- HERO TKS(@HERO_TKS)
- ベストアンサー率34% (146/422)
回答No.1
中災防に注文しています。
質問者
お礼
修了証についてパーフェクトなお答えに感謝いたします。 あつかましく質問を重ねて申し訳ございませんが、3年間保存する記録書の内容についても、ご存知でしたらご教示下さい。ご回答ありがとうございました。
お礼
欲しい情報の全てをいただきました。 あわせて早速のご回答にとても感謝しております。 ここで質問をさせていただく前に、いろいろなウェブサイトを見て情報を得ようと試みましたが、記事を見つける事ができませんでした。ご回答内容は多くの人にとって参考になると思います。本当にありがとうございました。