- ベストアンサー
合コン後の脈の有無についてご意見お聞かせ下さい。
主題の通り判定お願いします。 どちらも20代前半で、自分は男です。 合コン後、10日程経ってから自分からデートに誘いました。 内容は食事、テーマパークに遊びに行く等です。 デートのペース、会話などは順調だとは思うのですが2/14には何もありませんでしたし、 それ以降も何もナシでした。 ただしその時はまだデートを1回しかしておらずあまり仲が深まってない時期でした。 また、前日の2/13日に職場の同期と日帰りの旅行をしてたみたいで、あと風邪気味という事もあり、疲れてたんだと思います。 お返しの日の3/14には相手からの雑談メールがありました。 何回かデートを重ねているうちに相手からのお誘いがあり、それが次のデートです。 もしも良い雰囲気になれば告白しようと思ってます。 あんまりダラダラ過ごしてると冷めちゃう可能性もあるので。 個人的には100%まではと行かなくても少しぐらいは脈がありそうな気がするのですが皆さんはどう思われますか? 仲の良い友達止まりでしょうか?知り合ったのが「合コン」なので多少は意識してると思うのですが。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
20代後半女です。 嫌われてはいないと思いますよ。男性としても意識していると思います。 あなたの気持にも薄々気づいているでしょう。 でもそれと付き合うはちょっと違いますよね。 友達以上彼氏未満の状態を楽しんでいる可能性もあります。 自分のことを好いてくれている人とのこういう微妙な関係って楽しいですよね。そういう人が何人いてもいいし。 友達からだと、友達か恋人!という事が多いですが、合コンだとこういうシチュエーションになりやすいですし。 彼女があなたのことが好き、もしくは特別好きじゃなくても今彼氏がほしいと思っているならOKだと思います。 ただ、付き合うほど好きじゃなく、言ってしまえばキープの様な存在ならNGでしょう。 ぶつかって砕けるのが嫌であれば、少し距離を置いてみたりしたらどうですか? 前者なら向こうから連絡がくるし、後者なら来ないor向こうの都合の良い時にだけ使われるという結果になると思います。(はっきり言ってすみません)
その他の回答 (2)
- toku4de-su
- ベストアンサー率20% (123/597)
脈40%というところではないですかね。 2/14に何もなかったのは痛いですね。友達でももらえる気はしますが。 相手から誘いがあったのは少し期待できますね。 ということで40%です。 参考にして下さい。
お礼
本日告白をしてokを貰いました。 おそらく相手からの誘いが無ければしてなかったと思います。 ご回答ありがとうございました。 参考になりました。
- da42ndice
- ベストアンサー率0% (0/2)
ご自分で判断されては? 回答者から脈有だから行けー!!って告ってふられても、 まだやめとけー!!でやめといてあとから実は脈有だったとしても、 人のせいにして終わっちゃうと思います。 自分で相手のペース感じ取って、行動してください。 そうやって経験積んでいけば今回失敗しても次回の判断力は上がっている筈。 まだまだ様子見のつもりのデートで告っちゃう場合だってありますが、 そういうとっさの判断は経験積んでないとできません。 とりあえず四の五の考えずデートを楽しんで、賭けに出るかどうかは自分で判断してください。 あと、合コンだからといって必ずしも意識しているとも限りませんよ。 それならそれで友達として仲を深めて、次第に意識させればいいんです。 これも経験から感じ取れるようになるものです。 我々男は最初から意識しがちですけどね・・・。
お礼
そうですね、人のせいにしては終わりたくなかったです。 本日イケると思って賭け(?)に出て告白をしましてokを貰いました。 ご回答ありがとうございました。 参考になりました。
お礼
>彼女があなたのことが好き、もしくは特別好きじゃなくても今彼氏がほしいと思っているならOKだと思います。 まさにこの通りでした。 そして告白したらok貰いました。 ご回答ありがとうございました。 参考になりました。