• 締切済み

大学4年の選択

兄が今悩んでいます。短答式に合格しており、今年論文式を目指すようなんですが、学費を振り込んでまで卒業延期するかどうかで・・。 会計士にどうしてもなりたいらしいです。 お金のこともあり、家族で悩んでいるので、アドバイスお願いします。

みんなの回答

• kgbi
回答No.1

同じく会計士の勉強している者です。 個人的意見ですが、基本は論文式をやらせるべきだと思います。 後一歩で手に入るとこまで来ているに、 ここでやめたら一生後悔します。 なぜなら、ここまでの努力はそうかんたんには捨てられないし、 捨てられるわけが無いです。 しかし、延期の為のお金で家庭が火の車になるのでしたら なんともいえません。 すいません。 参考になるかどうかわかりませんが。

saku11220
質問者

お礼

ありがとうございます! 卒業延期して、論文を目指して、万が一の時は新卒を生かして就職という選択肢を残すということらしいです。 保険で・・ということらしいです。 でも、今年であきらめがつかなければ、全く無意味になると思うんですが・・。