OKWAVEパソコン版の推奨環境変更のお知らせ
  • ベストアンサー

突然別れを告げられました

1年同棲していた彼女に、今突然の別れを告げられ、荷物をまとめて出て行きました。 好きな人が出来たかららしいです。 話を聞くと、2ヶ月ぐらい前からその人のことが好きで、まだ付き合ってるわけではないけど、何回か遊びに行き身体の関係もあるそうです。 彼女がそうなったのは、俺にも原因があるとは思いますが、あまりにも残酷な告白でした。 こうなるのなら、俺との関係を切ってからにして欲しかったです。 もちろん彼女のことは心底好きだったので、引き止めましたが、謝りながら振り返ることなく出ていきました。 追いかけて、「俺また帰って来てくれるのを待ってるから」と言っても、彼女は「戻ることはないから」と一言残し振り返ることはありませんでした… 突然のことにどうしたらいいのか、胸がはち切れそうな思いです… 辛いです…悲しいです…寂しいです…切ないです…苦しいです… こんなときどうすればいいのでしょうか? どうすれば今を乗り越えれるのでしょうか? 助けてください…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#113872
回答No.2

お気持ち察します。 突然の別れのように見えますが、彼女の中では考えに考え抜いた結果の 答えなのでしょう。 私も彼との別れを考えているところですが、 理由は、彼が自分勝手で全く思いやりがないからです。 彼と一緒にいると、笑顔より、泣きたくなることが多い。 これでは私はダメになると思いました。 質問者様の場合は彼女さんを大切にされていたようなので、 私のケースとは違いますが、彼女が別れを考えるような兆候はなかったでしょうか。 女性は一度見切りをつけると早いです。 今は追いかけないで、そっとしておくほうがいいでしょう。 連絡もしないほうがいいですね。 別れをつげられたほうは大変つらいですよね。 つらい、悲しいさみしい、せつない、くるしい、そのお気持ちわかります。 私も経験ありますから・・ でもいつか あの人じゃなくてよかった!と思える日が絶対きますよ。 私は失恋しても必ず笑顔になれる日があとからやってきています。 今別れる、ということはそうならなきゃいけない、意味があるからです。 それはあなたの成長のためかもしれない、 もっと素晴らしい人と出会うかもしれない。 答えは時間が経てば必ずでますよ!! 頑張って!!

noname#106021
質問者

お礼

返事ありがとうございます。 今思うと、自分では大切にしてきたつもりが、大切にしてきてなかったのかも知れません。 後悔ばかりが浮かんできます… 今までこんなに苦しい別れはありません。 思わず彼女に電話しようとしましたが、そんなことをしても、傷を深めるだけですし、彼女の邪魔をすることになりますよね… この先立直り、前向きな考えが出来るか不安です…

その他の回答 (3)

• kanakyu-
回答No.4

#3です。 自分の弱さを認められる男性って、強いと思いますよ。 男性が、いちばん恐れていることが、それだと思うので。 強がられると、女性は心の壁を感じますから、 そういう人が好きな女性は、たくさんいます^^

質問者

お礼

親身に相談にのっていただき、本当にありがとうございました。

• kanakyu-
回答No.3

二股を経て、新しい彼氏を確保してから、鞍替えですか。 新しい彼氏は、あなたとまだ続いていたことを知らないでしょうね。 きっと、あなたのことは聞いていても、悪いふうに言ってます。 そうやって男から男へ渡り歩く女性は、今後もそうやって生きていく傾向が高いです。 別れ際にはじめて本性が出たときは、それがその人の本性です。 元彼女さんは、自分のメリットだけで動いているように思われますので、人をほんとうに愛したことはないと思います。 別れられて、よかったですよ。 悲しかったでしょう、くやしかったでしょう。 そういう気持ちは、どうしようもないものですが、 押さえつけないで、洗い出して解消するといいですよ。 つぎからは、誠実で、思いやりのある女性を探されては、いかがですか。 元彼女にもどってきてほしい気持ちがあっても、 その人でなければいけない、というよりも、 ただ単に、人恋しい、さみしい思いも大きいと思います。 その分は、新しい彼女とのためにとっておいてください。 いっぱいいろんな所にいったりして、デートするんです。

質問者

お礼

結局仕事も休んでしまい、今だに胸が張り裂けそうな思いで何も手に着かないです… 弱く情けない奴ですよね… なかなか切替が出来そうにありませんが、立ち直れるよう少しづつでも努力してみます。 ありがとうございました。

回答No.1

お気持ち察します。 突然の別れのように見えますが、彼女の中では考えに考え抜いた結果の 答えなのでしょう。 私も彼との別れを考えているところですが、 理由は、彼が自分勝手で全く思いやりがないからです。 彼と一緒にいると、笑顔より、泣きたくなることが多い。 これでは私はダメになると思いました。 質問者様の場合は彼女さんを大切にされていたようなので、 私のケースとは違いますが、彼女が別れを考えるような兆候はなかったでしょうか。 女性は一度見切りをつけると早いです。 今は追いかけないで、そっとしておくほうがいいでしょう。 連絡もしないほうがいいですね。 別れをつげられたほうは大変つらいですよね。 つらい、悲しいさみしい、せつない、くるしい、そのお気持ちわかります。 私も経験ありますから・・ でもいつか あの人じゃなくてよかった!と思える日が絶対きますよ。 私は失恋しても必ず笑顔になれる日があとからやってきています。 今別れる、ということはそうならなきゃいけない、意味があるからです。 それはあなたの成長のためかもしれない、 もっと素晴らしい人と出会うかもしれない。 答えは時間が経てば必ずでますよ!! 頑張って!!