• 締切済み

アドバイス(具体的に)お願いします。

今、通院中の担当の先生のことが好きになってしまいました。 が、診察は看護師さんもいるし、その担当医本人が、無口で必要以外お話はされない人です。私の完全なる一目ぼれ状態なので、通院も今は病気になってるので、1.2週間で通ってますが、完治したらまた、1年後くらいに通院しなければなりません。担当医からすると、1個人の患者だと思ってると思いますが、私は仕事姿しかわからないのですが、 その姿と真剣に見てくれて、カルテを書いてくれてる横顔が好きでたまりません。そういう感じの方なので、どうやってアプローチをしたらいいのかわからないのと、印象づけたいのと、告白をしたいと思っています。そういう経験のある方が羨ましくてなりません。 何か、よい方法はありませんでしょうか?できれば、具体的に教えてくださると嬉しいです。担当医は50歳前後だと思います。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• wcutew
回答No.2

50歳前後と言うことですが、その方はご結婚していないんですか? 分からないのであればまずそこを自然な会話から聞き出すか、看護師さんに「先生って優しいですよね。きっと素敵な奥さまがいらっしゃるんでしょうね」とか何とか言って聞き出すか…。 いないのであれば、手紙は有効だと思います。 ことがメールで済まされる時代に手紙って字から相手の性格も読み取れるし、印象にも残ります。 経験上、手紙を渡したすのはかなり良いと思いますよ^^ いきなり告白とかではなく、相手のどんなところを尊敬し、好きなのかとか書くのが良いですよ。 頑張って下さいね^^

ran5656
質問者

お礼

アドバイス、ありがとうございます。 それとなく周りの方に聞いてみたところ、バツイチと言うことがわかりました。 正直、お手紙で告白って経験ないのですが、頑張って書いてみようと思います。あまり長く書くと、担当医も読みにくいと思うので短く、昔から思ってたこと・気持ちを素直に書こうかなって思っています。

• han-same
回答No.1

おはようございます。 1対1の場所でない場合のお勧めはラブレターだと思いますよ。 古い手だと思われがちですが貰う側からすると嬉しいものです。 ふられるのが怖い・・・という場合でしたら「まずはお友達になって下さい」という感じからいくと、大体は私の経験上では断られませんでした。 頑張って下さい。

ran5656
質問者

お礼

アドバイス、ありがとうございます。 看護師さんがいるところなので、お手紙を書こうと思っています。 お手紙で告白を書いたことないのですが、あまり長いお手紙は、担当医も読みにくいと思うので、短く書きたいと思っています。 正直、振られるのは怖いです。 「お友達になってください」見たいな感じで、自分が担当医の何処がスキなのか?ということと、アドレスを書きたいなと思っています。 やはり、お手紙って嬉しいのかな・・? いろいろ不安はあるのですが、頑張って書こうと思います。 でも、断られなかったというのが、羨ましいです。