• ベストアンサー

病院で片想い

こんにちは。 30代男です。今、片想いをしています。以前から通院している病院(外科外来)の診室の看護師さんに一目惚れし、一週間前に治療の時少し二人きりでお話することができました。いい感じでお話してまた一週間後の昨日、また通院日でした。これ以降定期的な通院予定がないのでどうしても連絡先をしりたくてちょっとしたストラップと私の連絡先を書いたメモを袋に入れて渡しました。その場で明けてくれてほんとに喜んでくれたのですがまだメールが来ません。やはり突然良くしらないしかも患者からこんなことをされると驚いて引いてしまうのでしょうか。しかし昨日が最後だと思うとこの方法しか浮かばず。返事がないのはもうだめなのでしょうか。今日もう一日待つべきなのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

看護婦さんに惚れる男性、やさしくしてくれるがゆえ、多い気がします。だから患者さんからのアプローチって、もしかしたらけっこうあるのかもしれません。 夜勤などもあるかと思うので、もう少し待ってみてもいいかと思います。 でも、あまり期待せず・・・。 多くの患者さんのお一人というわけですから・・・

nachi8823
質問者

お礼

そうですね。 外来の看護師さんなので日勤のようです。 お返事いただけたらよかったと思うくらいで待ってます。 連絡先を渡せただけでも嬉しいので。 お互い知らないもの同士ですもんね。

その他の回答 (4)

• mindassass
回答No.5

まず現実的に待つ以外になにかありますか? 行動はこれ以上は行うことは個人的にもお勧めしません。 看護士さんに彼氏がいるかどうか? 看護士さんにとって質問者様は単なる1患者なのか? そういった看護師さんの心の中を知る要素が少ないので とりあえず言えることは果報は寝て待てですね。

nachi8823
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 まさに回答のとおりだと思います。 これ以上のアプローチは考えていません。 自分では連絡先を渡すのもかなり悩んだ結果ですので。 ありがとうございます!

• blazin
回答No.3

貴方なりに動いた。 その結果が今。返事が無いならそれが返事。 引くというかさ、一応ストラップと一緒に受け取りましたと。 それだけ。アドレスは個人情報だからね。 相手が返してこないという事は、そこまでの関係を求めて無いという証拠。待つべきというかさ、返事が来たらそれはそれでよかったと。 来なくても仕方が無いと。相手は貴方をよく知らないんだから☆

nachi8823
質問者

お礼

そうですね。 自分なりに動けただけでも嬉しいです。かなり真剣に考えた結果の行動なので。ありがとうございます。

• uresiina
回答No.2

私が看護婦さんの立場だったら・・・ あなたに好意、興味があれば1日~3日内に連絡すると思います。 でも好意も興味もなければ1度も連絡はしないと思います。 恋は初めはだいたいお互いのことなんて知らないところから始まるものです。 好意があれば連絡するしなければしないそれだけです。 でも強引にアプローチされるのに弱い女の人って実は沢山いると思います。ストーカーにならない程度にアプローチしてみるのもありだと思います。 頑張って下さい。

nachi8823
質問者

お礼

ありがとうございます。 実際今は待つしかないですね。 自分なりに行動できてその結果なら受けとめます。 回答を読んで心が整理できました。

• MOMON12345
回答No.1

私だったら、いや、私自身だったら出来ないですが、人には勧められるということで書いてみますね。 又病院に行ってみたらどうですか? 看護師さんに会ったら「外科で良いのかどうか分からないんですが、実は恋の悩みで」みたいに、いやマジメに言ったら気持ち悪いですがオトナのジョークという感じで、「保険効きますかねぇ?」と付け加えたり。 看護師さんって意外に出会いが少ないんですよ。 不規則な勤務時間と過酷な労働で。 だからアタックすれば何とかなるかも知れません。 当たって砕けろ!って砕けないように頑張ってください。

nachi8823
質問者

お礼

凄い勇気がいりますね(笑) 今は待つことにします。 たくさん回答をいただいて心も整理でしたので返事があれば縁があったということですもんね。 ありがとうございました。