• ベストアンサー

うどん すきやきのたれ

冷凍うどんを買いました。 つゆとして、すきやきのたれを買ったのですが、間違いでしょうか? よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

めんつゆのほうが普通だろうけど、すきやきの後にうどんをいれて食べるのもおいしいよね。 だしをきちんととり、醤油と酒に、ちょっと砂糖をいれればめんつゆがなくても大丈夫。

noname#191253
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 なるほど。すきやきの後にですか・・・。 すきやきはお金が無くて、できません。

その他の回答 (2)

noname#179287
noname#179287
回答No.3

こちらを参考に http://cookpad.com/recipe/213323 間違いとは言えませんが、麺つゆのほうが 他の料理に応用が利く、ということだと思います。

  • KEKEKO2008
  • ベストアンサー率37% (506/1353)
回答No.2

饂飩を食べたいならめんつゆを買いましょう。私は、関東風なら「桃屋のつゆ」愛用です。関西風の出汁が良いのなら、鰹ふりだしという優れものが在ります。すごく美味しいですよ!!後は・・中華の調味料で味覇(ウエイパー)という物が在ります。初めは若干投資をしますが…いずれも買えば豚のひき肉が中華料理屋の味になり、炒飯、炒め物など最高に美味しいですよ!! 鰹ふりだしはお取り寄せですが、これで出汁を取って冷凍饂飩、スーパーの天麩羅、豚コマなど入れてもそこらへんのうどん屋に負けません!! ご参考にどうぞ 鰹ふりだし(これで饂飩50杯分ならいいと思うよ) http://review.rakuten.co.jp/item/1/202891_515656/1.0/ 味覇(ウエイパー)これさえあれは、お家中華が最高に美味くなります!今はスーパーにも安く売ってます http://www.koukishoko.co.jp/taste/index.html

関連するQ&A

専門家に質問してみよう