• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:卵酢を作って半年以上になりますが、今回途中で酢の目減りが目立ちましたの)

卵酢作りの注意点と効果について

このQ&Aのポイント
  • 卵酢を作って半年以上になりますが、途中で酢の目減りが目立ち、玄米酢を足したところ濁りが出ました。
  • 酢でも腐ってしまう可能性があり、蜂蜜を入れても判断が難しいです。
  • 普通の鶏卵でも効果は期待できるか検討が必要です。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

腐りません。 卵の殻が酢と反応して出来る酢酸カルシウムは比較的水に溶けにくいので、気温が下がってきたこともあり、溶けきれない分が濁りとして出たものだと思われます。

junn1977
質問者

お礼

早速のご回答有難うございます。 安心しました。 こんなところで失礼しますがお礼のポイントという物がある あるのではないかと思うのですがどのようにすればよいのか 分かりません。 遅くなるかもしれませんが勉強しますのでしばらく時間を下さい。

junn1977
質問者

補足

異常もなく安心して飲み続けています。 有難うございました。 もう一つのウコッケイの情報はありませんでしょうか。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう