- ベストアンサー
先生に恋をしてしまいましたが・・
私は高校二年生の女で、こちらに「好きな人ができない」と質問をさせてもらっていたのですが、つい最近好きな人がやっとできました!学校の新任教師です。 「この人なら付き合ってもいいかな・・・・?」という具合なのですが、ずっとこの人のことを考えているし、学校でも見かけたりすると幸せな気分になります。 きっとこれが恋なんだろうと思います。胸も苦しいです。でも相手は先生なので、 やはり何かまずい気がします・・・。それに実は、先生には彼女がいます。まだ好きではなかった時期に、彼女と2ショットの写真を見たことがあります。 初めて好きになった人が先生で、しかも彼女持ちで、最初から失恋してしまいました・・・。でも初めて味わったこの恋心を、まだ手放したくないです・・。とても胸が苦しいです。私は一体どうすればいいのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 恋心を手放す必要はないと思います。 そもそも 好き=付き合う という風に結果を求めなければいいのでは? 純粋に自分の中で生まれた恋心を瞬間瞬間で楽しむということで満足してはいかがかと…。 例えば今日は仲良く話ができてうれしかったな!とか。 私には高校二年生のときに好きだった先生を彼女と別れさせ、17歳の誕生日から付き合い初めて学年末に学校にバレて引き離されたという笑えない過去があります。 最終的には結婚しましたが物凄いエネルギーを消費しました。 このような話を質問者さんにしてもあまり現実的には捉えていただけないのではないかな、と思います。 相手が先生ならばその場限りでもドキドキできたり楽しいこともいっぱいあると思います。 これが同級生などでは彼女がいたら仲良くすることすら難しいかもしれません。 なのである意味、恵まれた片想いとも考えられる気がします。 いま現在、与えられた立場をうまく使って時間を楽しむということも若さならではだと思います。 多感な時期で色々悩むことも多いかもしれませんが日々を大切にお過ごしください。
その他の回答 (1)
- tamorist09
- ベストアンサー率25% (4/16)
同級生が教師です。 相手の女の子の高校卒業を待って結婚しました。 13歳差です。 世間的にはタブーなんですけどね。 私から見たら好きなものはしょうがないでしょう、と。 思いのままに行動してよいのでは。 心に蓋をしても後々後悔するだけですよ。 とはいえ先生には立場があるので、人目につかない場所でお願いします。
お礼
結構いるもんなんですねぇ。 思いのままに行動ですか。。 一体この先どうなるのか不安ですが;;それもいいですね。 ありがとうございました。
お礼
す、すごいですね・・・・。。別れさせて、しかも最終的にご結婚されたんですか;; 結ばれて羨ましいですが・・・かなり苦労されたんですね。。 確かに、相手に彼女がいる=恵まれた片思いかもしれないですね! とにかく仲良くなれるように、楽しんでいきたいですね。 とても貴重なお話をありがとうございました。