- ベストアンサー
専門学校の先生に恋をした経験と対応について
- 専門学校の先生に恋をしてしまった経験があります。一方的な恋心を抱いていたため、お互いに連絡を取ることはできませんでした。先生が独身であるかどうかもわかりませんでしたが、恋心を告白することはできませんでした。
- 専門学校や高校、大学の教師とお付き合いをした経験がある方の意見を聞きたいです。生徒から告白された場合、一般的には立場上お断りする傾向にありますが、好意を持てる女性ならOKすることもあるかもしれません。お付き合いの経験がある方には、その経緯を教えていただきたいです。
- こんな乙女みたいなことを友達に相談することもできません。今はもう会うことも難しいですが、先生に恋をした経験や対応についての回答をお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
お礼のご返信ありがとうございました。 飲み会には参加しないとのこと、それは残念ですね。やはり、学生さんとの一定の距離を保つ方針の方なんでしょうね(もしくは、基本的にそういう飲み会が好きではないのかなぁ?) 先生はまだ訓練校にいらっしゃるのかな? そうなら、友達を誘って卒業後の報告を兼ねて、お茶菓子でも持参し訪ねられてはどうですか? プライベートなお付き合いは最初から出来なくても、年賀状やメール交換等で交流を深めることが出来ればいいですね。 新しい出会いもこれからたくさんあると思います。 毎日をエンジョイしてくださいね♪
その他の回答 (1)
恩師と付き合ったことがある女性です。 お付き合いするキッカケになったのは、同窓会での再会でした。メール交換を経て、一年後にデートする間柄になりました。 先生とのつながりがもうないとのことですが、クラスの有志を誘ってプチクラス会みたいな飲み会でも開いてはどうですか? まずそこで仲良くなって(既婚者かどうかのチェックをしてね)はどうですか? 先生に彼女や奥さんがいなくて、あなたが先生の好みの女性であれば、お付き合いも不可能ではないと思います。
お礼
丁寧なご回答、アドバイス、有難うございます。とても嬉しかったです。先生とお付き合いされたなんて羨ましいです! きっと回答者様が、先生に見初められるぐらい魅力がおありなんでしょうね!! 実は昨年訓練が終了する時、クラスの間で飲み会をしようという話が出て、クラスの子が先生方にも声をかけたんですが、肝心のその先生は、そういう生徒との飲み会等には参加しないとの事で、とても残念な思いをしました(泣)ご自分の立場をわきまえてなのか、パートナーがいるからなのかはわかりませんが・・・。(バツイチという噂も) 同じクラスの生徒さんにも、とても自分の気持ちは話せないし、今は会えるきっかけがないので、どうすればいいのか全くわからず苦しいです。 「すべては”縁”」って、考えるしかないのかも知れませんね(泣)
お礼
こちらこそ、アドバイス頂いて嬉しかったです! 先生はその学校にお勤めなので、今もいらっしゃると思います(のはず・・・汗) そうですね!私の就職担当をその先生にして頂いたので、「未だに仕事が決まってませ~ん(泣)」と、 相談を兼ねて気軽に遊びに行く勇気があれば・・・。 今は、少しでもお会い出来るチャンスがあります様にと、学校の近くの求人ばかり探している毎日です。 「いい年してすごい難しい事考えてるなぁ」と、我ながら感心してます(笑) 訓練の生徒さんも次々入校されるので、「他の人に先生を取られたらどうしよう・・・」なんて、ほとんど空想の世界に浸ってます(笑) でも新しい出会いにも目を向けつつ、先生の事はしっかり胸の中に抱き止めておいて、 もしもホントに再会出来た時は、勇気を出して声をかけたいと思います(何か少女みたいですね 笑) 有難うございました!!