- 締切済み
先生に恋をしてしまいました(どうすればいいですか)
私は高校生一年生です。 英語の先生(32歳)に恋をしてしまいました。 その先生は【常勤講師】で、もしかすると来年にはいないかもしれないらしいです。 今は、先生とメールもしています。 でも、先生が好きすぎて学校に先生がいなくなるまで告白するのを我慢するのができなくなってしまっています。 どうしたらいいと思いますか? もしよかったらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんばんは。 歳の差17歳ってところでしょうか。 30歳と47歳の恋愛なら問題はありませんが(15歳16歳)と32歳は犯罪ですね。 今は頭に血が昇って冷静に相手の事を見ることが出来ないのでしょう。 もう少ししたら「あのオッサンのどこが良かったの???」と思う日が来るでしょう。
今の先生って不景気で仕方なく先生になった人が多いから、真剣じゃないんですね。 女子生徒を嫁にしたいからなる人とかいそうですね。気持ち悪い。 真剣に仕事してるなら普通メールとかしないし。 カウンセラーでもあるまいし何を考えているんだか。 先生にとっては若い女の子とタダでHできるチャンス到来といった所ですか。 オッサンと付き合うよりもコツコツ真面目に勉強してる同級生の子と付き合う方がよっぽど将来性があるだろうに。
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
教師は社会的地位というものが大事です。あなたが告白して、それが他の大人に知れてしまったら、教師という仕事も出来なくなるかもしれません。もし先生も思わせぶりなことをしているとしたら、これも問題になるでしょう。 では学校から居なくなってからならよいのか?それも良くないんですよ。結局教え子に手を出した事に変わりないのですから。 当たり前の回答で申し訳ないですが、先生は未成年と常に接している職業なので、みんなが教え子に手を出していたら教育って成り立たなくなってしまうでしょう。 警官が犯罪者の女性とそのような関係ではいけないと云うのも同じ理由です。立場を利用している事になりますからね。 だからせめてあなたが卒業するまで駄目と云う事になりますね。先生の将来を考えてみて。好きならなおさら、待てるでしょ。