• 締切済み

アボカドの青臭さを抜くには…

アボカドが大好きでサラダ等に使用するのですが、熟したものでも青臭さがあり気になります。 お店で食べるような、青臭さが無いアボカドにするにはどうすればいいのでしょうか? 宜しくお願いしますm(__;)m

みんなの回答

  • harajun
  • ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3

1.完熟の状態で食べる。 2.レモンをかける。 3.マヨネーズを足す。 上からやってみたらいいと思います。

pica_july
質問者

お礼

レモンにマヨネーズ…それだけですごく美味しそう(≧∇≦)笑 ご親切にありがとうございました!

  • mori_izou
  • ベストアンサー率28% (476/1696)
回答No.2

レモン汁をかけるといいと思いますよ。

pica_july
質問者

お礼

ちょうどレモンをいただいているので、是非試してみます(o^∀^o) ありがとうございました!

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんにちは 追熟して見るのはどうでしょうか? http://www.hat.hi-ho.ne.jp/heart_thoughts/avocado/ripe.htm ご参考までに

pica_july
質問者

お礼

ご親切にありがとうございます(o^∀^o) 早速参考にさせていただきます!

関連するQ&A

  • アボカドについてです。

    アボカドを切ってハムとレモン汁とマヨネーズでサラダにするのが大好きなのですが、アボカドの食べ頃の見分け方を教えてください。先日は切ってみたらまだ堅くてサラダでは食べられなかったのですが、切ってみてまだ青くて無理、という時はどのようにして食べたらいいのでしょうか?教えてください。

  • アボカドについて

    初めまして。 早速質問なのですが、アボカドって1日にどれくらい 食べても良いものなのでしょうか? ちなみに、私は1日で1個。食べるときには2個くらい 食べてしまいます。 また、アボカドの変わった食べ方があれば教えて下さい。 私が知っている食べ方は。。。 (1)アボカド丼 (2)サラダ (3)納豆に入れる (4)パスタに和える (5)パンにはさむ

  • アボガドって

     私はアボガドといったらサラダに使うか、カリフォルニアロールにするしか思いつきません。  アボガドを使ったおすすめのレシピをぜひ教えて下さい。(出来れば材料費はあまり高くならないものを・・・。)^^:

  • かたいアボカド

    300円で小さいアボカドを2個買いました〔高い)。サラダにしようと思い切ったらなんと、1個は柔らかいのですがもう一個は歯が立たないほどかたいのです。どうしたら・・・。

  • アボガドってやわらかいんですよね?

    アボガドを買ってきてサラダを作りましたが・・・ なんだか硬くておいしくなかったんです。 アボガドって調理する前にゆでこぼしてやわらかくするのですが? それともやわらかく熟すまで待っているべきだったのでしょうか? 期待して作ったのに、失敗しました。 検索してHPのレシピみたけど特に注意点とか書いていなくてわかりませんでした。

  • アボカド料理

    晩御飯にアボカドとサーモンのサラダを食べたのですが、 アボカドが美味しくてくせになりそうです♪ そこで、この機会にアボカド料理を制覇したいと思っています。 アボカドを使った美味しいおすすめレシピをおしえてください!!

  • アボガドの安全は ?

    アボガドが好きでよくサラダに使いますが、輸入品なので食の安全が疑問です。 どうしたらアボガドの安全性を確認することが出来ますか ?

  • アボガドの美味しい食べ方

    最近、ためしにアボガドを2個買ってきました。 1個は、シーチキンとマヨネーズで和えてサラダと一緒に食べたのですが、個人的にも家族にも不評でした。どうも、慣れない食べ物は苦手です。でも、冷蔵庫にあと1個残っているのですが、アボガド苦手な人でも美味しく食べられるレシピはありますか? 腐らせてしまうのは、もったいないので・・・・

  • アボガドの剥き方

    今日は。 アボガドが大好きでよく食べるのですが、ふと疑問に 思いました。レストランやデパ地下のお惣菜やのアボガド サラダなんかは、さいころのように角切りできれいですよね。どうやって、剥くんでしょうか? 縦に包丁をいれるのか、または真ん中のところをずどんと 種まで切ってしまうのか? 私はいつも縦に包丁をいれるのですが、熟しすぎって くらいのを買っているので、すぐふにゃふにゃになります。でも固めを買うと、固すぎて美味しくないなって思うんですね。 剥き方ってあるんでしょうか? 何かコツがあれば、お教えください。よろしくお願いします。

  • アボガドアレルギー?

    アボガドは健康にいいし好きなので1か月に1回くらいの頻度で食べます。 基本はサラダに入れて、マヨネーズなどをかけます。 しかし食べ終わったくらいにいつも胃がムカムカしたり気持ち悪くなります。 決まってアボガドを食べた直後なので アボガドのせいだと思うのですがこのような症状はアレルギーでしょうか? 下痢したり腹痛って程の苦しさはないですが なんとなくお腹が痛くなります。