• 締切済み

アボカドの青臭さを抜くには…

アボカドが大好きでサラダ等に使用するのですが、熟したものでも青臭さがあり気になります。 お店で食べるような、青臭さが無いアボカドにするにはどうすればいいのでしょうか? 宜しくお願いしますm(__;)m

みんなの回答

  • harajun
  • ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3

1.完熟の状態で食べる。 2.レモンをかける。 3.マヨネーズを足す。 上からやってみたらいいと思います。

pica_july
質問者

お礼

レモンにマヨネーズ…それだけですごく美味しそう(≧∇≦)笑 ご親切にありがとうございました!

  • mori_izou
  • ベストアンサー率28% (476/1696)
回答No.2

レモン汁をかけるといいと思いますよ。

pica_july
質問者

お礼

ちょうどレモンをいただいているので、是非試してみます(o^∀^o) ありがとうございました!

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1

こんにちは 追熟して見るのはどうでしょうか? http://www.hat.hi-ho.ne.jp/heart_thoughts/avocado/ripe.htm ご参考までに

pica_july
質問者

お礼

ご親切にありがとうございます(o^∀^o) 早速参考にさせていただきます!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう