- 締切済み
アボカドの青臭さを抜くには…
アボカドが大好きでサラダ等に使用するのですが、熟したものでも青臭さがあり気になります。 お店で食べるような、青臭さが無いアボカドにするにはどうすればいいのでしょうか? 宜しくお願いしますm(__;)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- harajun
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
1.完熟の状態で食べる。 2.レモンをかける。 3.マヨネーズを足す。 上からやってみたらいいと思います。
- mori_izou
- ベストアンサー率28% (476/1696)
回答No.2
レモン汁をかけるといいと思いますよ。
質問者
お礼
ちょうどレモンをいただいているので、是非試してみます(o^∀^o) ありがとうございました!
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんにちは 追熟して見るのはどうでしょうか? http://www.hat.hi-ho.ne.jp/heart_thoughts/avocado/ripe.htm ご参考までに
質問者
お礼
ご親切にありがとうございます(o^∀^o) 早速参考にさせていただきます!
お礼
レモンにマヨネーズ…それだけですごく美味しそう(≧∇≦)笑 ご親切にありがとうございました!