- ベストアンサー
アボガドって
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アボカド大好きです。 ■アボカド納豆 http://kireicom.chu.jp/aruaru_abokado.htm 気持ち悪そうに思うでしょうが、けっこう美味しいです ■アボカド奴(奴とゆうよりサラダ感覚です) ・アボカドとトマトを同じくらいの大きさに切り、塩・胡椒・マヨネーズ・オリーブオイル・タバスコで味付けしたものを 絹豆腐にのせる。豆腐を砕いて白和え風にしてしまっても。 ■エビとアボカドのサンドイッチ ・ゆでたエビとスライスしたアボカドをパンにのせ、マヨネーズをかける ■アボカドの炒めもの ・みじん切りのニンニクと一緒にサイの目に切ったアボカドとエビを炒める(エビのかわりに豚肉でも) アボカドは熱を入れると青臭さが減って甘みが出てくるので、苦手な人も食べやすくなると思います。 つぶすように炒めてパスタとからめても美味しいですよ。
その他の回答 (5)
- chakachi
- ベストアンサー率33% (2/6)
変り種で… スリランカに行った時に食べたデザートなんですが、 裏ごししたアボガドにレモンをちょっと絞って(変色防止)ヨーグルトくらいになるようにミルク&蜂蜜を加えていましたよ。
お礼
おぉ、一体どんな味なのか食べてみたくなりました。 情報ありがとうございました。
- beach_ch
- ベストアンサー率66% (16/24)
アボガドの「天ぷら」おいしかったですよ~!かなりオススメです^^ 天ぷら粉でも、パン粉つける方でもどちらでも合うと思います。食べる時は塩や醤油で食べました。 やや厚めに切った方がこっくりした味と食感を楽しめると思います♪ 今日は天ぷらにしよう~ と思った時にでも試してみてください^^
お礼
ナイスアイディアですね!! あ~よだれが出そうです(笑
- sorairo17go
- ベストアンサー率32% (49/153)
アボガ丼(アボガドどんぶり)はいかがでしょうか? しょうゆ、わさび、ごま油のタレにマグロをつけてアボガドと一緒に混ぜあっついご飯に盛ったらできあがり。 あとは生ハムで巻いたら立派なおつまみ。 生ハムがあまったらスライス玉ねぎを巻いてマスタードとマヨネーズを合わせたものをつけて食べてみてください☆
お礼
あぁ・・想像したら今すぐ食べたくなってしまいました。 アボガドとマグロの巻き寿司はやったことあるのですが、丼はやったことなかったです。 生ハムの方もお酒が進みそうですね^^
お刺身のようにして醤油だけで食べます。 以外と美味しいですよ。 農家の方から教えてもらった食べ方です。
お礼
あ、おいしそうですね。早速やってみます!
- mentaiko24
- ベストアンサー率32% (71/217)
↓こんなの見つけました。 参考になりますか?
お礼
いっぱいあるんですね^^ 参考になるサイトを教えていただき有難うございました。m(__)m
関連するQ&A
- アボガドってやわらかいんですよね?
アボガドを買ってきてサラダを作りましたが・・・ なんだか硬くておいしくなかったんです。 アボガドって調理する前にゆでこぼしてやわらかくするのですが? それともやわらかく熟すまで待っているべきだったのでしょうか? 期待して作ったのに、失敗しました。 検索してHPのレシピみたけど特に注意点とか書いていなくてわかりませんでした。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アボガドの美味しい食べ方
最近、ためしにアボガドを2個買ってきました。 1個は、シーチキンとマヨネーズで和えてサラダと一緒に食べたのですが、個人的にも家族にも不評でした。どうも、慣れない食べ物は苦手です。でも、冷蔵庫にあと1個残っているのですが、アボガド苦手な人でも美味しく食べられるレシピはありますか? 腐らせてしまうのは、もったいないので・・・・
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アボカドを使った料理
何となくアボカドを買ってみました。 ・・・が、多分食べた事も一度位しかなく、どう料理していいものか、困っています。 お薦め料理、サラダ等がありましたら、レシピを教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- アボガドの果物しての美味しい食べ方
アボガドは、果物なのに、レシピを調べるとサラダとかスープとかの料理ばかり。 純粋に果物として、美味しく食べる方法を教えてください。 あと、食べごろの見分け方とか、注意点とかあれば教えてください。 ひとまず、意外とカロリーが高いらしいくらいしか、知りません。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- アボカドについてです。
アボカドを切ってハムとレモン汁とマヨネーズでサラダにするのが大好きなのですが、アボカドの食べ頃の見分け方を教えてください。先日は切ってみたらまだ堅くてサラダでは食べられなかったのですが、切ってみてまだ青くて無理、という時はどのようにして食べたらいいのでしょうか?教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- アボカドの青臭さを抜くには…
アボカドが大好きでサラダ等に使用するのですが、熟したものでも青臭さがあり気になります。 お店で食べるような、青臭さが無いアボカドにするにはどうすればいいのでしょうか? 宜しくお願いしますm(__;)m
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
熱を加えるっていうのはあまり(というか全然)やったことなかったです。 納豆もエビも好きだしサンドイッチも・・・(@^^@) いいですね!4つともやってみたいと思います。