• 締切済み

サラダにするときアボカドの皮は剥くのですか

アボカドをサラダにしようと思うのですが、皮はどうするのでしょうか?

みんなの回答

noname#182738
noname#182738
回答No.3

皮はむいて捨てますよー。 熟していれば切込みを入れて手でむけばむけます

masatsan
質問者

お礼

ありがとうございます。アボカドは食べたことないので、しりませんでした。

  • mamekitty
  • ベストアンサー率27% (33/118)
回答No.2

皮は食べないですよ。 因みにアボカドの皮の剥き方です。 種がある部分にぐるっと包丁を入れて半分にし、種を取り出して 次に皮を剥きます。 (ご存知だったら失礼しました。)

参考URL:
http://cookpad.com/recipe/947675
masatsan
質問者

お礼

ありがとうございます。アボカドは食べたことないので、しりませんでした。

回答No.1

アボカドの皮は食べられません。 まずアボカドを二つ割りにして、タネをとり、スプーンで実をすくいとります。 スプーンですくえないぐらい固いとしたら、まだ熟していない実なのでおいしくありません。

masatsan
質問者

お礼

ありがとうございます。アボカドは食べたことないので、しりませんでした。 どなたも良いご回答でベストアンサーはえらべませんでしたので、クローズさせていただいます。

関連するQ&A

  • アボガドの皮

    とりあえずアボガドを買って2つに割ってみました。 中の種みたいなのは取ったのですが、周りの皮はむくのでしょうか? 皮はそのまま食べるのでしょうか?

  • アボガドの皮が・・・

    昨日スーパーで買ったばかりの二個のアボガドを冷蔵庫に入れ、次の日ふと冷蔵庫を見たら、二個のうち一個のアボガドの皮が一部分剥けたような状態になってました・・・ ひび割れたとかそういうレベルではなく、例えて言うなら温州ミカンを一剥きしたような感じです。 でも皮自体がはみ出ている状態ではなかったので、ひび割れたのかと思ったんですけど、それにしては剥けた部分が大きすぎると思って・・・ そういえば昨日袋から取り出す際に、一個をうっかり床に落としましたが、別にひび割れたとかそういったことはなかったので、特に考えずに冷蔵庫に入れましたが・・・あれがいけなかったのでしょうか?原因がよくわかりません。 もしわかる方がいれば、回答をよろしくお願いします。

  • アボガドの皮

    はじめてアボガドを食べます。頂き物で http://www.e-recipe.org/features/asian/asian09.html を食べたいと主人に言われましたが 皮は くろいところだけ 剥くのでしょうか? 若干厚めに? 若干薄めに? 教えてください。

  • アボカドについてです。

    アボカドを切ってハムとレモン汁とマヨネーズでサラダにするのが大好きなのですが、アボカドの食べ頃の見分け方を教えてください。先日は切ってみたらまだ堅くてサラダでは食べられなかったのですが、切ってみてまだ青くて無理、という時はどのようにして食べたらいいのでしょうか?教えてください。

  • アボカドの青臭さを抜くには…

    アボカドが大好きでサラダ等に使用するのですが、熟したものでも青臭さがあり気になります。 お店で食べるような、青臭さが無いアボカドにするにはどうすればいいのでしょうか? 宜しくお願いしますm(__;)m

  • アボカドについて

    初めまして。 早速質問なのですが、アボカドって1日にどれくらい 食べても良いものなのでしょうか? ちなみに、私は1日で1個。食べるときには2個くらい 食べてしまいます。 また、アボカドの変わった食べ方があれば教えて下さい。 私が知っている食べ方は。。。 (1)アボカド丼 (2)サラダ (3)納豆に入れる (4)パスタに和える (5)パンにはさむ

  • アボカドソースの作り方を教えてください

    アボカドは皮をむいてサラダなどで食べたことはあるのですが、空気に触れると茶色く変色するのがどうも気になっています ペーストにしてソースとして保存しておきたいのですが、マヨネーズと一緒に混ぜておく方法以外で良い方法がないかどなたかご存じありませんか?

  • アボガドって

     私はアボガドといったらサラダに使うか、カリフォルニアロールにするしか思いつきません。  アボガドを使ったおすすめのレシピをぜひ教えて下さい。(出来れば材料費はあまり高くならないものを・・・。)^^:

  • アボガドって美味しい??

    アボガドというものを一度も食べた事がありません。 食べてみたいのですが、まずかったらどうしよう? その前にどうやって食べるのか、皮はどうやってむくのか?わかりません。 アボガドってどんな味ですか? オーソドックスな食べ方、ちょっと変わった食べ方、アボガドの保存法など、アボガドについて色々教えて下さい!

  • アボガドとボイルエビのサラダの賞味期限

    アボガドとボイルエビのサラダを作って 冷蔵庫に置いといたらどれくらいもつのでしょうか? 材料としては アボガド、ボイルエビ、ゆで卵、マヨネーズ、レモン汁 です。 一週間くらい持たせて毎日少しずつ食べたいんですが。。。 どうでしょうか? あと、ボイルエビって茹でなくても生で食べれますよね??汗 よろしくお願い致します。

専門家に質問してみよう