- ベストアンサー
もう聞かないと言ったのに・・・
付き合い始めて間もない彼が、付き合った男性何人と聞いてきたので、 「○○君が付き合うの二人目。それにその彼とは体の関係がなかった」と答えたら、「分かった。もう聞かない。」と言いました。 てっきり満足したと思いました。 けれど、その後あった際に彼といちゃいちゃしていたら「前の彼氏ともこういうことした?」とか「前の彼とはどこで知りあったの?」等 聞いてきます。 彼に対してどう対応していけばいいのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性です。 多いよねーそういう男性。 私の経験だけだと、そういうの聞いてくる人は もう聞かないとか言いながら、これからもたびたび聞いてきますよ。 キスしたらしたで「こういうキスしたことある?」 フェラしたらしたで「前の彼氏にもこうやって舐めてあげたの?」 セックスしたらしたで「前の彼氏とはどういう体位でしたの?」 といった感じで。私はその都度わざと露骨に 「もっとすごいことしたよ」みたいに言うことにしてたけど、 あなたの場合、は前の彼氏とそういう経験してないわけだから 困っちゃいますね。 今度「こういうことした?」って聞かれたら 「うん、もちろんしたよー、最高楽しかったー」 くらい言ってやったら少しは懲りるかもね。
その他の回答 (4)
- jpstyle
- ベストアンサー率18% (99/546)
前の彼と別れた理由は、彼がそういう事を頻繁に聞いてきたからよ、 と言ってみるとか。 女性から見たら昔どんな恋愛をしようが、今の恋愛でリセットできるみたいな感覚なのでしょうが、男性から見れば、殺人の経験と一緒で先の体験やカルマは永遠に背負うものなのです。 それを隠す女は不気味ですよね。あからさまにする女とは付き合いませんが。
- -justice-
- ベストアンサー率25% (17/66)
>わかった、もう聞かない。 これは、「わかった。君のこと好きで妬いちゃうから、つい聞いてしまったよ、ごめんね。もう聞かないように努力するよ、ほんとは気になって気になって仕方ないんだけどね・・・。」 の略です(笑) 大目に見てあげてください。男の人って、可愛いですよ。女性みたいに、嫉妬心を露わにしないんです(笑) 私などは、聞いてきたら普通に答えますよ。まぁ、深い関係とかもなかったので特に、普通に答えられるんですけどね。 ちょっと妬かせてみて、そのあと、「でも、○○くんの方が素敵だよ?」「こんなに好きなの初めて」とか、その後フォローすれば、そのうち言わなくなりますよ。 参考になれば嬉しいです☆
- crzcrzcrz
- ベストアンサー率28% (2/7)
間違ってたらごめんなさい。 彼氏はまだ十代では? 私が十代の時そんな感じでしたので。。。 その時の自分と照らし合わせるとたぶん彼氏はあなたの事が 好きで好きでたまらんのでしょう。 要はヤキモチです。 あなたの対応はそれ以上にラブラブに接してあげればよいですよ!
- norikhaki
- ベストアンサー率25% (1154/4593)
「分かった。もう聞かない。」といったのは「付き合った男性何人」 であって元彼のことではなかったということでしょう。 「付き合った女性は何人?」 「元カノにもこうしたんだ?元カノとはどこで知り合ったの?」 って逆襲してやりましょう^^