- ベストアンサー
付き合う前に体の関係を持ちたいと思う事は普通ですか
- 付き合う前に体の関係を持ちたいと思う事は普通ですか?
- 彼氏は優しくて真面目で、付き合う前は全くボディタッチもしてこないし、下ネタも言わない、恋愛の話すらありませんでした。私は、過去に体目当ての男性を好きになって失敗したり、恋愛での失敗が色々あったので、ちょっとでも男性の下心を感じると嫌になってしまうのですが、彼氏からは下心が全く感じなくて、すごく誠実なところに、だんだん惹かれていったんです。付き合って4か月。いまでも変わらずに優しいし、とっても大事にしてくれます。世の中にはこんな男性もいたんだって嬉しかったです。
- でも彼氏は、付き合う前に体の関係を持ちたいと思っていたそうです。体目当てだと思われたら嫌だし、好きだからちゃんと順番は守ろうと思って我慢していたそうですが。下心を全く感じなかったのに、頭の中ではそんな事を考えていたなんてショックでした。衝撃的でした。彼氏は、他の男性とは違うって思っていたのに・・・誠実だと思っていたのは私の勘違いだったのでしょうか?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好きだからそういう関係になりたい。 好きだから大切にしたい、だから順番を守りよい関係を作っていきたい。 そう考えていたからこそ本能である気持を押し殺して交際するまで二人の関係をよい状態になるようにしていたのではないでしょうか。 とても誠実な人だと思いますよ。 何もしたくない、触れたくない人と交際したいなんて思いませんよね。 思うくらいいいじゃないですか。あなたのことを大切に思うからこそ見せなかったんですもの。これまでろくでもない男と付き合ってきたことによって相手を信じることができなくなっているのかもしれませんが、まともな人だと思いますよ。 男性不振になっているのかもしれませんね。彼と別れることできますか?信じられないからと愛情がなくなり触れられるのも嫌になりましたか? そうじゃないのなら彼を信じて恋愛期間を純粋に楽しまれてもいいのではないでしょうか。
その他の回答 (15)
あなたは子どもですか? 体目的じゃない恋愛なんてあるわけないでしょ。 もちろんそれ以外にも一緒にいたいとか、幸せにしたいとかいろいろあるでしょうが。 絶対に体のことは外せません。 性欲を否定するなら、男とは一切付き合わないことです。 それとも付き合ってからの性欲はありなんですか? それなら、あなたも順番を踏んでのやりたがる女です。 お互い様。 ぼくは性欲を汚らわしいと思っているから、誰とも付き合いませんよ。
補足
体目当ての男性しか知らないので、彼氏が言っていた「付き合う前に」っていうのが、どうしても不誠実に感じてしまいます。 私も性欲はあるしセックスも大好きですが、「付き合う前に」はしたくありません。付き合ってからするべき、って思い知ったからです。 体から始まる恋愛が嫌って考えは、そんなにおかしいんでしょうか。。
- kotako77
- ベストアンサー率37% (83/221)
ずいぶん歪んだ考えをお持ちのようで。 好きだから付き合ってるんですし、好きだから貴方を尊重し、我慢したんです。 そんな彼を誠実じゃないとか、体目当てとか…貴方は彼の何を見てきたのですか?(;´Д`A 貴方は違うかもしれませんが、好きになったら手をつなぎたい、キスしたい、セックスしたい…と愛情と欲望は高まっていくものです。 でも、節操のある人、相手を尊重できる人は、欲望を制御する理性が働き、むやみやたら手を出しません。 今まで貴方が引っかかってしまったロクデナシ達は、貴方を尊重しなかったケモノ。 今の彼氏は、貴方を尊重できる立派な人。 なぜそう思えないんでしょう。 以前の経験がよっぽどショックだったのだと思いますが、認識を改めないと相手を傷つけることになりますよ。 それに、頭の中くらいは自由にさせてあげましょう。 思うことすら許されないと言うのは、恐ろしい束縛ですよ。
補足
>好きになったら手をつなぎたい、キスしたい、セックスしたい…と愛情と欲望は高まっていくものです。 私もそれは思いますが、でもそれはやっぱり「付き合ってから」したいです・・・彼氏が言っていた「付き合う前に」っていうのが、どうしても不誠実に感じてしまいます。 体から始まる恋愛が嫌って考えは、そんなにおかしいんでしょうか。。
- sayu1098
- ベストアンサー率13% (46/332)
貴女は男性と言うものがわかってないのです 男性は身体も含めて好きになるのですよ 次の本を読んでみて下さい 男が本当に考えている事を知る方法
お礼
体を含めて好きになるってあるんですね。回答ありがとうございました!
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
彼は、立派ですよ。相談者様が感じ取れないくらいに、我慢したんですから。 友人や知り合いとして、飲食したり、カラオケや買い物へ行くうちに、「交際したい。」と感じることは有りますよね。 相談者様の考えは、(1)交際を申し込んで… (2)OKして… (3)恋人関係になって… (4)お互いの気持ちが高まり… (5)やがて、カラダの関係に成る。 という流れでしょう。 多くの女性はそう考えていると思います。 しかし… 実際に(4)までのプロセスを踏んで、(5)に達したとたんに「冷める」こともあるんです。 男性は、そういう事が多々、有るんです。 だから、女性よりも強く、「カラダの関係」を求めるのです。 経験を積めば、積むほど、男性も女性も「性の相性」が大事と考えるようになります。 遊び人でも真面目な人間でも、それは大事と考えるようになります。 だって『自分が気持ちよく成れない人とは、付き合って行けない』からです。 従って、最初に言ったとおり、相談者様の彼は立派ですよ。
お礼
私もセックスは好きなので性の相性は大事だと思っています。付き合ってから確かめたら良いって思っていました。いまのところ問題はないですが、自分が思っていたより素敵な彼氏なんだなってわかってよかったです。回答ありがとうございました!
- ubon2001
- ベストアンサー率3% (1/26)
健康な男なら普通です。それを抑えて付き合えるのは大人です。 ただ、それだけが目的で抑えられる男もいるのでそこですね問題は。
- ladyoscar
- ベストアンサー率10% (2/20)
男性は恋愛=セックス 女性は恋愛=ロマンス なのです。 なぜなら、男性は種をまく性だから。 男性はセックスしたいと本能で思った人を彼女にしたいと思いますが、女性は話して、おつきあいして、この人なら、私も子孫も守ってくれそうだと思った人を愛します。 女性は男性の性欲を愛情と勘違いするから、悲劇が起きるのです。 彼は健全な男ですよ。 男は自分で産めませんから、できるだけ多く種をまいて遺伝子を残そうとします。 男はセックスがゴール。 女はセックスがスタートです。 同じ生き物とは思わないことです。
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
>付き合う前から体の関係を持ちたいと思う事は普通ですか? 微妙な質問だな。彼はおそらく「体から始まる交際」ってのをしたいタイプなのだろう。彼にとっての普通ってことだろうよ。 ※私的には普通ではない。私ならそもそも、そんな考えをしない主義。 彼にはずるいところがある。正直に「お前の体だけが目当てなんだ」と言えばいいのにね??? 言えないのは自分をかっこよく見せたいがためってことだ。 >結局は遊び人でも真面目な人でも男性はみんな同じなんですか。 「男はみんな・・・○○だ」って決めつける人がいるとはねえ。 改めて言うが、彼の個性であって、男がみんなそんなやつばかりじゃないぞ。 彼と一緒にしないで欲しいものだ。ひとくくりにされるのは非常に不愉快だな。
- oooono
- ベストアンサー率12% (23/180)
何だか、考え過ぎの様な気がします。 私は男ですが、理性がなければ、誰とでもやりたいし、付き合う前とか、後とかどちらでも良いと思います。 だけど、女性はその人が遊び人なのか、真面目に付き合おうとしているのか、見極められる事が出来なければ、昔の彼氏の様に、遊ばれてしまいます。今までの失敗があるから、不安になると思いますが、今までの失敗があったから、彼と出会えたのかもしれません。失敗を糧にしてない人は、何度も遊ばれます。貴方は過去の事で、学ばれてるという事ですので、余り複雑に考えずに、純粋に恋愛を楽しんで下さい。 今の彼とずーと上手く行くとは、限りませんが、これもいい経験です。 失敗せずに成功する人はいませんので、貴方も何度失敗しても、学べた事の方が、良い財産として残ると思います。負の財産としてでなく、より良い伴侶を出会う為に、いっーぱい失敗して最高の伴侶を見つけ下さいね。
随分偏屈なんですね。 自分のことをそんなに大事そうにしてるのは、お高くとまった女みたいです。 男だって女だってやりたいと思うのは当たり前のことだし、やるなんてご飯食べるようなもんじゃないですか。 男と女が出会って、下心だのタダでエッチだのって、無理して心の中に問題を作ってるようなもんだし、それこそ誠実とは言えないんじゃないですかね。 なるべくそんなことは考えないようにしたほうがいいと思いますよ。 身体の関係なんて付き合う前でも後でもどっちでもいいじゃありませんか。 その時の気分で。
貴方との関係に安心してついポロッと本音を出しちゃった、って感じなんじゃない? その様な当たり前は隠す男のほうがホントはいいんだけどね。バカな事しちゃったねえソノ男は。
補足
付き合う前の思い出話をしている時に、本当はどう思っていたのか聞いたのは私です。彼氏はそれに答えてくれました。。
- 1
- 2
お礼
これで別れようとは思いません。そうですよね、思うだけなら良いのか、と私も思えました。彼氏が誠実じゃないって思ったりして馬鹿でした。回答ありがとうございました。