• ベストアンサー

体だけの関係に悩む男性は居るのでしょうか?

体だけの関係に悩む(恋人関係を望んでいるけれど受け入れてもらえないetc. )女性の悩み相談や投稿はよく見掛けるのですが、男性のは滅多に見掛けない気がします。 特定の女性と体の関係を続けているけれど、本当はその人の彼氏になりたくて悩んでる…という男性はおられるのでしょうか? また、周りでそういう話を聞いた事はありますか? ※相手の女性に彼氏やご主人が居るケースは除いて

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • makaay10
回答No.1

回答者(男性です)は聞いたことはほとんどないですね。男性がそういった相談をしたら「だったらセフレをとっととやめて別れるか,告白してすっきりしたら?女々しくウジウジするとキモいよ?」といわれると思いますし,女性がセフレとして選ぶ男性ならほとんどがそこそこモテて、それなりの恋愛経験をつんでると思いますから。回答者ごときに相談するメリットがありませんw 後は選び方もあるかな?と思いますね。男性が体だけで真剣に女性と付き合う気が無いとき。相手を騙しやすい・ばれにくい・恋愛になれてない女性をタ~ゲットとして選ぶ事も大いにあると思います。女性がそれをやると後々大きなトラブルになりかねないので、モテて恋愛経験がある割り切れる男性を選ぶ様にすると思います。女性の方が悩む人や相談する人が多くなるのは自然に思えます

lyuuguu
質問者

お礼

確かに恋愛に思い悩んでる女性ってわりと「可哀想」とか「助けてあげたい」って同情するけれど、恋愛に思い悩んでる男性って「女々しい奴」ってちょっと思われてますね!w けど、女性も最初から騙しやすい馴れていない男性を相手に選べば悩む事も無いかも知れないのに…とも思うんですけどね…(^_^;) どうして女性がそれをやっちゃうと、大きなトラブル(ストーカー等でしょうか?)になりやすいのでしょうね( -_・)?

その他の回答 (3)

• maxi-mum
回答No.4

あまりいないと思います。そういう話も聞いたことないです

lyuuguu
質問者

お礼

やはり滅多におられないのですねぇ。

• eroero4649
回答No.3

ここで時々、「彼女が浮気をやめてくれない」という相談を見かけます。曰く、僕には彼女がいるけれど、何度も浮気が発覚している。今回もまた発覚した。僕は浮気をやめて欲しいけれどどうすればいいですかって質問です。 んで、こういう質問をする男性は「僕の彼女」というのですけれど、質問文を読むと「あのさー、君は自分が彼女の彼氏(恋人)だと思っているみたいだけど、肝心の相手の子は君のことは彼氏とは認識していないんじゃない?むしろ君が浮気(遊び)相手なんじゃないの?」って感じることが多いです。 よく独身のオジサンでも「20代の彼女がいる」とかいうので驚いて話を聞いてみると相手の子はキャバクラ嬢で、実は本名も知らないなんてケースがよくあるじゃないですか。でも本人は「付き合ってるんだ」って主張するやつ。 つまりそういう男性をほとんど見かけないのは、本当はそういう雑な扱いをされている存在なのに、本人がそれに気づいていない、あるいは本人が認めようとしない、ってケースが多いのではないかなと思うのです。自分が置かれている立場に気づいてないってやつですね。 そう思えば、妙に話の辻褄は合うと思いませんか? あとこれは自分の経験に基づく見解なのですが、男の浮気って「体だけ」っていうのがあると思うのですよ。「体は奪われたけど、心は奪われていない」ってケースです。だからその場合は、ある意味浮気された女性にも救いがあるといえばあります。心まで奪われたわけではないからです。 でも女性が浮気した場合、余程の肉食系女子でもない限り肉体的に浮気した時点で心も体も奪われていますよね。女性は基本的に好きじゃない相手とはセックスしない生き物です。そこを冷静に分けられる特殊な女性はAV女優をやったりします。某単体有名AV女優は密かに結婚してるらしいけど、結婚してるのにAVに出続けるって頭オカしいですよね。まともな女ならそんなことは出来ません。

lyuuguu
質問者

お礼

目から鱗でした(゜ロ゜;ノ)ノ 男性はそもそも自分が恋人ではないという現実が見えていない(もしくは見ようとしていない?)人が多いのですね! その点、悩む分だけ女性の方がちゃんと現実に向き合っているというか理解しているんですね。 プライドの高さの差なんですかねぇ…? やっぱり体だけの関係に思い悩んでる男性ってそう居るものじゃあないんですね。 私の知人でそういう男性が数人居るのですが彼等がかなり特殊(もっと言うと変態?)なんですかねぇ??w

• ryugenn
回答No.2

聞いたことはないですね。だいたいが彼女みたいにあれこれ構わなくていいからラクってやつばかりです

lyuuguu
質問者

お礼

確かに他の女性にも堂々とアタック出来るし、色々と自由に出来ますもんねぇ。