• 締切済み

不倫の彼にしがみついてしいまう。

当方、38歳の女性です。 18歳で知り合って、23歳から体の関係を持っている、既婚者の男性がいます。 彼には精神的に頼っています。 私はブスデブで、今まで、本当の意味で”彼氏”がいたことがありません。 今まで、一夜限りの相手はいませんが この彼と知り合った後 会社の同僚や仕事関係などで知り合い 体の関係を含め、一定のお付き合いがあった方は 4人いますが、「彼氏」と呼べる関係にはなれませんでした。 この彼とは、何度も何度も切ろうとしましたが 何かのきっかけでまた、関係が復活する・・・その繰り返し。 会える機会は半年~1年に1回程度ですが 頻繁にメールや電話で連絡を取っていて 支えてもらってきました。 最近、2人の間に大きなトラブルがあって お互い、連絡を取っていない状態が続いているのですが 私を抱いてくれる人なんて、今後、現れないんじゃないんだろうか このまま、彼と終わってしまったら この後の人生、もう、誰ともHすることもなく 人生終わっていっちゃうんじゃないだろうか・・・ そう思うと、彼にまた、連絡して同じ関係を続けそうになってしまいます。 彼ときちんと切って 私を受け入れてくれる人がきっといる そんな風に勇気を持って、前を向いて歩けるように アドバイスもらえませんか?

みんなの回答

• eby
回答No.7

私の友達にもいるんだ。 でも、切れないみたいなんだよね。20代の頃は泣いて寂しいって言ってたんだけど、今じゃ仕事に忙しくてその関係も楽でいいような… 新たに恋をする時間も気持ちも無いみたいで… 気合い入れて婚活してみたら?きっときちんと見てくれる相手が現れない限り続いてしまうんだよね。 お見合いパーティーとか出まくる。で、真剣に結婚を考えてくれる人を探す。 彼にとってはあなたは都合が良すぎる相手で手放したくないはず。プイってやってやれ。 自信持って!あとは外見もすこーし努力。 30代後半でも1ヶ月必死に頑張ると相当変わるよ。 私、ぷよぷよから2ヶ月でお腹割れたよ。 私の場合、頑張り過ぎだけどね

2802
質問者

お礼

本当に、ありがとうございます。 私もかなり仕事は頑張っているし、結婚願望もないので 正直なところ、若い頃は寂しかったけど、最近は彼が居心地よかった。 彼とっても、これ以上なく、都合のいい女だった。 きっと今回、立ち止まって自分を見つめなおす機会がなければ ずっと、このまま、だったかもしれません。 以前、やっていたスポーツを 再開します。 そして、私を見てくれる人にも巡り合えるよう 前向きに 自分も変わって行きます。 ありがとうございます。

noname#161895
noname#161895
回答No.6

NO.4さんのご意見を参考にされるといいと、私も思いました。 38歳と言えば人生で一番いい時期なのですよ。頭は回転する。体はテキパキ活動できる。こんな素敵な時期は人生でそうは無い時期。もったいないですよ。 ご自分の核を見失った・どこかへ行ったのかな?ご自分の「核」と今のご自分と会話をしてみてください。答えは自分しか出せません。貴女には素敵な心もある。    ご自分の人生を改めて振出に戻してもいい時期だと思いました!

2802
質問者

お礼

ありがとうございます。 振り出しに戻す。 本当に、これが最後と思って、自分と向き合って もう一度、スタートしなおしたいと思います。 >貴女には素敵な心もある 少し救われた思いがしました・・・ ここのところ、気がつけば「私、最低」とつぶやいてしまっている自分がいて、 自分が好きになれる自分にならないと。きちんと向き合います。

• soon4561
回答No.5

私も、若い頃同じような経験があります。 相手には奥さんがいませんでしたが、そういう関係はお互いのためにならないのはわかりますよね…? 今、38歳でやはり今後の事を考えるなら…キッパリ別れてちゃんとした恋人を見つけるべきです。 ご自身でデブブスとおっしゃっていますが、デブでも顔が悪い人は少なく…太った事に対して性格面や、自己管理ができない人が多いそう…。努力しなければそのままの生活になると思います。 相手どうこうでなく…自分に渇を入れるべきです。正直、十年近くもそういう関係にした男性も可哀想な人です。

2802
質問者

お礼

ありがとうございます。 >努力しなければそのままの生活になる >自分の渇を入れるべき そうですよね。 生まれ変わった気持ちで、もう一度努力して これまでの生活から抜け出せるよう 自分に渇を入れて歩んでいきます。

• jfhoks
回答No.4

ここで止めなさい。 と言って貴女は止めれますか? 貴女は自分に甘すぎるし意識が弱い。 その意識の弱さで他人に止めるべき。 とアドバイスされて止めれるとは思えません。 チビでデブ? だから?何。 そんなの甘える意志の弱さの材料にしてるだけ。 この世の中スタイルの良い美人か可愛い人しか結婚出来てない? そんな事ないでしょう。 明らかに見た目だけじゃないよ。 貴女のマイナスな性格では魅力もないし誰も寄り付かないよ。 自分を変えたければ彼の連絡先のデーターは削除してマイナス思考は止めて、この世の中スタイルの良い美人だけじゃないって事。 街を歩いている時に見てみたら良いよ。 美人だけじゃないって事を… でも皆それなりにお洒落したり、着飾ったり魅力的になる努力をしている女性がいっぱいだよ。 マイナス思考だと表情も暗くなるし、それじゃあダメだね。 まず、彼と切って自分を変える事。 彼が出来るかどうかなんて誰にも分からない。 甘えるな!と言いたいわ。

2802
質問者

お礼

ありがとうございます。 ここのとこ、ずっと自分と向き合って考えてきて 自分の外見や太っていることが問題なんじゃなく、 自分の性格だったりコミュニケーション能力だったりが 問題なんだろう、というのは自覚しています。 もっと、外にでよう。 そう思って動き始めていますが 過去、今までも同じ道をたどってきました。 お洒落に関しては、 無理しようとしたこともありましたが、興味のないものは興味がないし そこで無理したところで、やっぱり無理した自分だと気付いたので 無理なおしゃれはしません。 自分らしい、自分が居心地よくいたいと思っています。 そうですね、彼と切って、自分を変えて生まれ変わること。 今まで何度も向きあってきて、できなかったけど 今度こそ。

• kyoneko
回答No.3

先の事は誰もわからない。 でも他にいないからと言って、既婚者はまずいでしょう。 訴えられたら大変だし。 先の見通しもない不毛な関係では? ブスでデブだと甘んじないで、痩せて下さい。 メイクをしっかり習う。 整形するなども出来るじゃないですか。 ダメな点ばかりあげててもどうもなりません。 未来志向で。

2802
質問者

お礼

ありがとうございます。 未来志向で・・・ 最近、毎日毎日、ひとりになると泣いていますが 後ろ向きでなく 前に向いて歩いていかないと、と 自分に言い聞かせています。 ありがとうございます。頑張ります。

• poomen
回答No.2

相手の奥さんにばれて、慰謝料を請求されたら目が覚めるかもしれませんね

2802
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね・・・ 自分がしていることが罪だという意識がないかもしれません。 私は多少の罪悪感は持っていますが、 彼は浮気は奥さん公認、 ただし見つからないように、という条件のようで 彼の奥さんや子供がいる場にも、呼ばれたことがあります。 私が相手として好都合なんだと思います。

2802
質問者

補足

↓家族がいる場に呼ばれましたが、断りました。

noname#143662
noname#143662
回答No.1

そんなことをわざわざここに書く必要なし。なにを血迷ったことを。アドバイス受ける資格もなし。 兄弟や同姓の友人知人などにでも、相談すべきことです。

2802
質問者

お礼

相手が既婚者なので相談できず、ここに書いています。

このQ&Aのポイント
  • windows10を使用していて、毎回起動時にamsi統合が失敗しましたが表示されます。
  • esetセキュリティのバージョンは最新でamsi統合をオフにすれば表示は消え再度オンにしてもamsi統合が失敗しましたは表示されないのですが、なぜか、パソコンの電源を落とし、再度起動するとamsi統合が失敗しましたが表示されます。
  • ESETセキュリティのバージョン最新のWindows10を使用している場合、起動時にamsi統合が失敗する問題が発生しています。オフにすると表示は消えますが、再起動すると再度表示されます。
回答を見る