- ベストアンサー
セフレの事を好きになることはありますか?
私には彼氏がいますが、セフレ関係?の男性がいます。 彼氏がいるのに。という意見もあると思いますが、今回は彼氏の事は抜きでその男性の事で質問があります。 私と彼氏は24歳で、その男性は35歳です。 その男性と最初に関係を持った日はけっこうお酒が入っていました。 割り切って考えていたのですが、やはり気になってしまい数日後に告白しましたが、「友達から」と言われてしまいました。 その後少しぎくしゃくしてしまいほとんどメールもせず、会ってもあまり喋る事ができなくなってしまいました。 しかしゆっくり話す機会があり、それからたまにメールしたりできるようになりました。 それから数日後にその男性に誘われまた体の関係を持ちました。 前もずっとうで枕はしてくれてたのですが、その日も一晩中うで枕をしてくれ、私が眠っている時に頭をなでてくれたり、おでこにチューしてくれたりしてくれたんです。 私はうっすら起きただけなので、彼は私が眠ったままだと思っていると思います。 私が眠れないと言うと、しばらく起きて喋るのに付き合ってくれました。 その日はいろいろな場面で優しさを感じ、とてもうれしかったんです。 次の日別れてからすぐにメールをくれ、その後も前とは全く違い何度もメールしています。 少しは私に気持ちが向いてくれてきたのかなぁ?と、期待してしまいます。。。 そこで質問なんですが、その男性が私の事を好きになってくれる可能性はあると思いますか??
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。個人的には「遊び」と「本気」の区別が出来ないならもとからそんなことしようとするなよと辟易してしまうような相談ですが、回答者さんのお礼コメントを見てどうしても言いたくなったので。 >結婚やお付き合いを望んでいるわけではないんですが、好きになってもらいたいんですよね~。。 都合のいい女でもいいんですが、捨てられるのだけは嫌なんですっ! 私からいわせれば相手の男のほうが「都合のいい男」になってるんじゃないですか?だって貴方は今の彼と別れる気もないってその人に言ってるんですよね?でも、好きになってもらいたい??ただあなたは相手を振り回したいってだけじゃないですか? それなのにお門違いってもんではないですか?だって、自分の所に来てくれる可能性は無いって分かってて好きになることなんてありますか? 好きになりそうでもセーブかけますよ普通。 損してるのはあなたでは無く間違いなく相手の男ですね。 まあただでやれる相手がいるのは損じゃないかもしれませんが。 二兎追うもの一兎も得ずという諺がありますよ。 それを良く肝に銘じて行動してください。 あなたは浮気ができるタイプの人ではないです。なのに無理して浮気して、その浮気相手に自分を求めて貰いたい、三角関係になってチヤホヤされたいってのがモロ出てます。浮気は浮気です。相手に恋愛感情を求めた時点であなたはもうボロが出ています。 もっと大人になってから浮気した方が良かったですね。
その他の回答 (6)
- humohumoai
- ベストアンサー率12% (4/31)
まだ若いから言っちゃったんですね。本当にも1人の彼に好かれたければ、彼氏がいるのは言っちゃダメですよ。その35男性はなんとなくですけど、女何人も泣かせて35になってそうだから、どー言う扱いしてやっても良いと思いますよ。だってセフレにされそうなのに「友達から~」って言うのは手馴れてると思います。あなたも若いからっていいきになってたら痛い目みますよ。35男性は調子にのりすぎて勘違いしてずっと独身な人もいるし。。。でもあなたが、35にはまって、35があなたを振ったら、も一つ35男性は理想が高くなって、調子にのって婚期逃しそう。なので良いのでないですか?どちらにしても貴女は、妊娠さえしなければ損することはありませんし、その男性も身の程しらずっぽいので自業自得と思います
好きになる可能性はあります。ただし、都合のよい女性でおわる 可能性も高いです。 35歳の男性は20代の若い男性ではありません。いろいろと 計算します。結婚しないつもりかもしれないし、都合のよい女性が 現れたことに単に喜んでいるだけかもしれまない。世間体もあるの で、なかなか若い女性と結婚ということは考えにくいかもしれませ ん。 基本的には、結婚まではあまり身体の関係をしないことです。 あきられたら捨てられてぽいですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 私には彼氏がいて、結婚するとしても彼氏としようと思っています。 ずるい考えですが彼氏と別れるつもりはありません。 その事はその男性にも言ってあります。 なので、結婚やお付き合いを望んでいるわけではないんですが、好きになってもらいたいんですよね~。。 都合のいい女でもいいんですが、捨てられるのだけは嫌なんですっ!
- chappy999
- ベストアンサー率16% (51/312)
年齢的にも、男からしたらラッキーな出来事でしょうね。 しかし、向こうは約10年も社会生活を送った人です。 人間関係はもちろんの事、恋愛においてもraybeams77さんよりもベテランでしょうし、人間の心理も分かっています。 彼に大切にされたいのならば、これからは真面目に忠実に付き合った方がいいですね。 そうでないと、“都合の良い女”や“簡単な女”というポジションに置かれてしまいます。 どちらにしても、年上の人と恋愛をするのなら多少は疑って掛かっても損は無いと思います。 自分のペースと相手のペースにお互いが巻き込まない関係を保ったら、好きになってくれる可能性は出てくるでしょうね。
お礼
回答ありがとうございます。 実は年上の人を好きになったのが初めてで。。 今まで同じ年の人としか付き合った事がなく、片想いしていた人でもせいぜい2個上くらいです。 今は手の上で転がされている感じですね~~。。。 相手のペースに巻き込まれそうです。。
あると思います。 しかし、ベットの中での出来事だけは、別と考えた方がよいと思います。 終わったら冷たい男性もいますが、多くの男性はベットの中では優しいです。 その事を踏まえて別の事の優しさを見つけたほうが良いです。
お礼
回答ありがとうございます。 普段の時の優しさを感じれるようになりたいですっ! ふだんは二人きりになれる機会がなく、二人きりになれるのはベットの中だけなんです。。。
- maruineko
- ベストアンサー率21% (3/14)
あると思います。 最初の始まり方がおかしかったから今のセフレの彼の気持ちが分からなくなっていると思いますが、人ってそんなに器用にできる事も沢山あるわけじゃないと思います。素直にあなたを愛おしいと思っているんじゃないですか?あなたが感じる相手の優しさや温かさを信じても良いと思いますけど。また無くしてから疑うんじゃなかったと後悔してしまいますよ。信じるのも勇気では?
お礼
回答ありがとうございます。 暖かいお言葉ありがとうございます。 信じてみようと思っても、実は私の勘違いだった。。。となるのが怖くて。。。。。。 でも、少し元気がでました★ ありがとうございます。
- mi-dog
- ベストアンサー率6% (92/1479)
気持ちはあるのでは? 相手が彼氏がいることを知らないなら。
お礼
回答ありがとうございます。 彼氏がいる事は相手は知っているんですよ~~。。。
お礼
回答ありがとうございます。 ごもっともなご意見です。。 彼氏とは学生の頃から付き合っていて、その間浮気をした事がありませんでした。 けど、好きな人に出会ってしまったんですよねぇ~。。。。 一時期好きな人の事ばかり考えすぎて、彼氏と喧嘩ばかりしていた時期がありますが、今は落ち着きました。 別れようかと思った時もありますが、長く付き合っているのもあって私には彼氏なしの生活は考えられなかったんですよね。。 だったら彼氏一筋になれ!と思われると思いますが、 彼氏とは倦怠期のひどい版?のような感じで、熟年夫婦っぽいです。 最近手をつなぐ事すらないんですよ~。。 でも彼氏は私の事がすごく好きらしく、よくわからないんです。。 好きな人にも、「もっと大人になれ」と言われています。。