• 締切済み

電源ユニットから音が出ます

パソコンは、MCJ製のGTUNEです。OSはVistaです。 (1)最初、立ちあげると、カタカタと電源ユニットから音が出ます。 (2)音が出ながらも正常に立ち上がり、5人の選択画面から、  一度右下の「赤いシャットダウンボタン」を押して消します。 (3)ちょっと時間をおいて立ちあげると、今度は正常に立ち上がります。 (4)電源ユニットの中の原因はなんなのかを教えてください。 (5)MCJに修理に出すと2-3週間かかるので、修理方法が分かれば自分でやってみたいと思います。  電源ユニットを丸ごと交換という解決策を含め教えてください。

みんなの回答

• akina_line
回答No.2

こんにちは。  普通、電源の中で可動部分はファンしかないはずです。  ファンのコネクタをはずして電源を入れてみて、それでも音がするのならお手上げなので、電源交換するか、修理を頼むしかないと思います。  音がしなければ、ファンが原因なので、同クラスのものと交換すればよいと思います。  何回か、ファンのコレクタを入れたり切ったりして原因を確定してください。 では。

• alien5
回答No.1

カタカタ音の原因はちょっとわかりません。普通は電源からはそんな音はしないものです。 電源の交換は簡単です。今あるのを外して新しいのを取り付け配線をつなぐだけです。だれでもできます。

専門家に質問してみよう