• 締切済み

好きな人の事が、忘れられない

こんな私を助けてください。 当方、20代・女性です。 現在私は、元彼の先輩(40代男性)に好意を持っています。 好きになったきっかけは、元彼がその先輩に私を紹介した時。(この時既に、付き合っている彼への気持がなくなりかけていた) 私はその先輩に、一目惚れをしてしまったのです。 ただ、その時は、一時的なものだと思うようにしておりました。 しかし、その後、彼との事で色々と悩んでいた私に(この時点ではまだ彼とは別れていない)、その先輩が心配して相談に乗ってきてくれました。 この時、私の押さえていた気持が爆発して、思わず、その先輩に告白してしまったのです。 その先輩は、「気持は嬉しいけど…後輩の事を考えると…でもあなたの気持を受け止めます」と。 その先輩の気持がよく分からないまま、その時はしばらく話をして電話を切りました。 その後彼とも別れました。 これで何もかも終わった…と途方に暮れている時、その先輩から電話がありました。 「後輩はいいやつだ」という事を説明し、「それでも嫌い?」などと余計なお世話をやいてもらい、 かと思えば「あなたを守っていきたい」だの「自分の友達が、嫌じゃないなら付き合っちゃえばって言うんよ」などと、勘違いさせるような言葉を発し…。 そして極めつけが、その後のメールで、「後輩の事を考えるとあなたのと連絡取るのはちょっと…」といっておきながら、しばらくしてまた電話がかかってくる始末。(この時は他愛もない話) 振り回され、それでもその先輩が好きで、 一度、「会いたい」とメールしたら無視され、「一度きちんとあなたと話がしたい、でないと私の気持が前へ進めない」と誠意を込めてメールしても無視され…。 それでもその先輩への気持は高ぶるばかり。 私って、馬鹿な女ですよね。 遊ばれたのかなとも考えましたが、その先輩、真面目で誰からも慕われるいい人なんです。 だから余計に好きになってしまって…。 だから、その人の所に会いに行きたい、きちんと話がしたいから。一言、会いに行きますとメールで伝えて会いに行くのは、強引ですか? しつこいですか? でも、きちんと話さないと、私は前に進めないままです。 どうすれば、よいのでしょう…

みんなの回答

• makaay5
回答No.3

裏切られる可能性があるから、信じる行為が貴いのであって、安全が確実に保証されるなら価値のないことです。彼を信じるか、信じないかは質問者様の人を見る目次第です。他人が判断はできません。状況証拠をあつめて、陪審制度のように討論して真実に近づく事はできても、真実にたどり着く事は出来ないと思います。要するに気休めにしかならないとは思いますが、みんなで討論してみましょう。 思う事としては、元彼の相談にものってしまっている可能性もある。好意があっても、そういうときにすんなり前に進める人間ばかりではないでしょうね。いい人ならなおさらです。普通は色々な葛藤があると思います。ただ、いい人かもしれないが「あいつの元カノだから付き合えない」という決断はできないのですから、強い人ではないように感じます。 彼の気持ちが本気なら後輩を裏切る事になっても、そういうリスクを冒してでも、好きだといってくれる質問者様の気持ちに答えるべきですし、それが出来ない・する気が無いなら、キチンと関係を破綻させるのが芯のあるいい人です。決断すべき時に決断できないのは軟弱です。(むちゃくちゃ自分は棚に上げてます) 相手から来たからしょうがないという逃げ道を作っているのかもしれません。労力を払う事が面倒なのかもしれません。遊びで付き合うつもりで相手から来るなら使ってやる位の気持ちなのかもしれません。逆に本気とも言える好意を後輩との義理で押し殺しているのかもしれません。 個人的には好意があるが、リスクを背負う程の、後輩を裏切る程の好意ではない。ただ、多少の気持ちはあるので捨てるには惜しい。後輩の元カノでなかったら付き合いたかった・・という感じに思えます。ですので告白してふられる可能性も高いような気もします。他の方の意見にある誠意のない人間というよりは、煮え切らない善人という評価の方が自分にはシックリ来ます。告白して無理矢理まえに進ませようとしても、リスクが高いような気がしますが、スッキリしないなら大博打を打つのもいいとは思います

• kamiya28
回答No.2

年齢差に戸惑っている(20代の子と自分なんかが付き合ったらこの子の将来が…とか)か、あなたに気はないが若い子にモテて悪い気はしないからなんとなく接しているか…でしょうか? それにしても会いたいとかきちんと話をしたいというメールを無視とは、誠意のない人ですね。 私の勝手な予想ですと後者な気がします。 「その先輩、真面目で誰からも慕われるいい人」との事ですが、それはビジネス面ではないかな。 仕事や仕事関係の人間に対してはそうであっても、必ずしもプライベートでもそういった人柄とは限りませんよ。 >一言、会いに行きますとメールで伝えて会いに行くのは、強引ですか?しつこいですか? 別にいいと思いますが、勝手に会いに行く場合、彼には誠意が感じられないので逃げるかもしれませんし、逃げなくともタイミングで会えないこともありますね。 あとは元彼及び彼の先輩とは同僚なのでしょうか? もし質問者様が先輩と仕事で接する関係の場合、その行動はリスキーではあるかもしれません。 先輩には電話をしても出てもらえないのでしょうか? そうでなければ電話で、そうならばもうそんな誠意のない奴やめなよ…っと思います^^;

回答No.1

完全にもてあそばれていますよ。 じらして自分に興味が向くようにしているのかも知れません。 とても嫌な感じがします。良い人ではありませんね。 会いに行くのは自由ですが先輩さんに食べられてしまいますよ。 それでも良いのなら会いに行ってください。 熱に浮かされて後悔なさいませんように。