• ベストアンサー

しつこい人

3年前に出会って、一度だけ食事に行った男性がいます。 せっかく食事するので、楽しく食べた方がいいと思う気持ちもあって、ある程度気を使って楽しく食事しました。 その後、30分くらいウィンドウショッピング(見るだけ)をしました。 すごく真面目な感じの方だったんですが、しゃべった感じ、あまりタイプではなかったのでその後デートに誘われても断りました。 それでもずっとメールが着たので、ちょうど彼氏ができたので『付き合ってる人がいるのでごめんなさい』とはっきりメールでいいました。 しかし、月に数回メールや電話があり、ほとんど無視してきました。 出会ってから2年ほど後に1度電話をとって30分くらい話したことがあります。(取るつもりはなかったんですが、取ってしまい)その時、ほとんど世間話をしましたが、すごくいい難そうに好きだからと言われました。その時、遠まわしに断りました。 それからメールでごめんなさいともいいました。 だけど、それから1年(出会ってから3年)ずっと無視していますが、今は月1、2回電話の着信があります。 彼はただしつこい人なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mat983
回答No.1

彼はただしつこい人というより、 質問者さんのことを諦めきれないのでしょう。 月1、2回電話の着信なら無視が良いです。

juna001
質問者

お礼

これからも無視します。ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• cookie75
回答No.5

しつこい人です。 以下自分の体験談です。 私も以前、一度だけデートをして、その後のお付き合いをお断りした男性から3年後また電話で告白まがいのことを言われたことがあります。 その後も、週1で電話がかかってくるようになり、気持ち悪いし、過去にストーカーにあった経験もあって怖かったので(それは別の人 ですが)。最終的には自分の電話番号を変えてしまいました。

juna001
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました!

• EE-TT
回答No.4

しつこい人ですね^^; 多分相手の方も愛情表現としてやっているのでしょうが・・・ ただ、あなたがしつこいと感じるようなら言ってあげては? 月に1~2度でもイヤなら半年に1回にしてとか1年に1回とか3年に1回ナドナド・・・。 全く気持ちが変わる可能性がゼロならば電話するな!と・・・。 そんなしょっちゅう電話されても誠意が伝わらないよ!と・・・。

juna001
質問者

お礼

そうですね、きつく言った方がいいのかもしれないですね。 ずっと無視したら、嫌われてるって気づいてくれると思ったんだけど、迷惑ってこと気づいてもらえてないかもしれないですね。 アドバイスありがとうございました。

回答No.3

しつこい人だと思いますよ。 頑張って下さいね。

• arucas
回答No.2

読んでいる限りではしつこい人ですね。 というより、私ならしつこい人!って思っちゃいそうです。 電話が鳴るのが、嫌ならば電話を変えればいいでしょうし。 このままずっと同じ事の繰り返しだと・・・私はちょっと嫌というより怖いですね。

juna001
質問者

お礼

電話はもう3年くらいずっと定期的にかかってます・・・。 でも頻繁じゃなくて(最初は頻繁でしたが)今は月1,2回なので、怖いという感情はないんですが、着信がうざいって思ってしまいます。 電話は番号変えるのも面倒かなと(変更を伝えるや、自宅に電話がないので全て携帯番号で登録しているのでその変更も面倒)と思ってます。 本当にまいったら、着信拒否してみます。 アドバイスありがとうございました。