• 締切済み

基本情報技術者試験の学校を探しています。

基本情報技術者試験の学校を探しています。 TACや大原のパンフレットを見たのですが、 土曜日のみのコースや日曜日のみコースですと、 午前と午後、合わせて4時間の勉強ペースで進むようです。 私は仕事をしていて、休みの日(土日)に1日4時間ですと、長すぎてしまいます。 平日は仕事のあとにスクールに行くことはできません。 通信教育やオンデマンド授業の学校も考えておらず、 通学制で、先生が授業するスクールを探しています。 個別指導でもいいです。 今、しばらく探して無かったので、もしかしたら ないかもしれませんが、週に1~2時間のペースで1~2年間かけて勉強できるスクールがありましたら、ぜひ教えて頂きたいです。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• jjon-com
回答No.3

どのスクールも,半年間の勉強で春または秋の合格を目指す,というカリキュラムを立てているでしょうから,「週に1~2時間のペースで1~2年間かけて勉強できるスクール」というのは,たぶん無いと思います。 通信教育は考えておらず通学制を探していると言うのなら,質問者から先に通学可能な地区についての補足情報を提示しておくのが礼儀でしょう。 個別指導をおこなってくれるスクールを探すか,家庭教師を探すか,あたりになると思います。時給4000円程度はみておいた方がいいんじゃないですか。

• chyurihi
回答No.2

通学講座の生講義が厳しいならDVD通学やWEB通信講座もあります。 大原のWEB通信講座は、午前免除制度も用意しておりますので、生講義でなくてもDVD通学やWEB通信講座でも繰り返し講義が聴けるので、いいと思います。

noname#185422
noname#185422
回答No.1

はじめまして、よろしくお願い致します。 基本情報技術者試験といっても範囲が広いです。 あなたは、この試験に合格してSEを目指すのでしょうか。 言語などまとを絞った方が良いと思われます。 補足要求します。どの言語などを目指すのでしょうか。