- ベストアンサー
なぜアプリコットジャム?
よくチーズケーキの仕上げに「アプリコットジャムを塗る」とありますが、 あれはマーマレードや洋梨のジャムなど 他のジャムではだめなのでしょうか? 家にその2つしかないのでどうしようかな と困っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
使うチーズによっては脂肪分が高く後味が重くなりますので、 その後味をさやかにするためにアプリコットが一番会うのでは無いでしょうか、酸味も強すぎず、甘味もくどく無いので。 無ければためしに他のジャムを使って見るのも楽しいです。 洋ナシだと軽めのレアの方が合いそうですね、ママレードだと濃厚なチーズでレアにするかベイクドが良いのでは。
その他の回答 (1)
noname#155097
回答No.1
>家にその2つしかないのでどうしようかな なければないでしようがないですね。 ちょっともっさりした触感のチーズケーキには 酸味のあるアプリコットジャムがあうという ことだと思いますが、 お好みでどうぞ。
質問者
お礼
そうですね 今度ジャムが切れたらアプリコットで試してみようと思います ありがとうございました
お礼
なるほど アプリコットが無難というわけですね でもないので・・洋ナシで試してみます ありがとうございました