- ベストアンサー
ジャムの利用法。
イチゴジャムとマーマレード、リンゴジャムをいただきました。 結構大きなビンに入っているので食べきれるか不安なのですが、パンに塗る以外にいい食べ方ってありませんか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スコーンやホットケーキに使う。 ヨーグルトにかける。パフェやシェイクなどに使う。 その他、料理に使うこともできます。 先日は余ったマーマレードでスペアリブを煮込んだらとても美味しかったですよ。 イチゴは無理がありますがマーマレードやリンゴジャムはお肉に合います。 レシピ検索してみてください。
その他の回答 (6)
クレープで巻くとか添えるとか。 マーマレードなら肉の煮込み料理に入れてみてください、マーマレード煮もおいしいですよ。
- jingistoron12
- ベストアンサー率31% (21/67)
リンゴケーキはどうですか? ホットケーキミックス150g リンゴジャム150g 卵2個 牛乳60ml 全部混ぜて、炊飯器で普通炊きで加熱するだけ。 簡単で、美味しいですよ。
- koebi
- ベストアンサー率31% (613/1930)
カレーの隠し味 煮物の隠し味 ドレッシングの隠し味 中華の隠し味 酢豚など ソテーやハンバーグソースの隠し味 水やワインで延ばしてレアチーズや牛乳プリンの ソース 紅茶に入れる ネットでジャムを使ったお菓子を検索してクッキーや ケーキを作る 生クリームにジャムを入れてから泡立てるとペクチンで 泡立て時間が短縮できます
- ginmanda3
- ベストアンサー率47% (9/19)
鶏肉を煮込む料理に入れてみてください。 どれでもお砂糖の変わりに肉が柔らかく、味わいも深みを増しますよ!! ぜひ、お試しください。
- Cupper-2
- ベストアンサー率29% (1342/4565)
お湯に溶いて、暖かいイチゴ湯、オレンジ湯、リンゴ湯として飲む。 ヨーグルトに混ぜていただくのは自分も良くやっていましたね。 ジャムは糖度が高いので日持ちしますから、そんなに心配しなくても良いと思いますよ。
- 魏龍 庵(@giyuu-iori)
- ベストアンサー率15% (85/565)
トーストに塗る 食パンに塗る バター多めの生地と合わせてケーキにする ヨーグルトに合わせる