ベストアンサー 良い皮膚科の病院があったら教えてください。 2003/04/28 01:57 東横線沿線の渋谷から自由が丘あたりで、よい皮膚科の病院があったらご教授ください。宜しくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ma_ ベストアンサー率23% (879/3732) 2003/04/28 02:23 回答No.1 東急ハンズ渋谷店のすぐそば 高木クリニック渋谷は、どうでしょうか。 参考URL: http://www.jsaps.com/profile/chieko_takagi.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調病気 関連するQ&A 東横線沿線で良い眼科の病院はありますでしょうか 東横線沿線の渋谷から自由が丘周辺で、眼科の ある大きい病院やよい病院が合ったら教えて下さい・・。 スイーツ こんばんわ。 女の子が誘われて喜ぶようなすい→ツが食べられるお店を東京23区の中でありましたら教えていただけないでしょうか?特に渋谷や自由が丘などの東横線沿線であればもっとうれしいです。 大学生です。 補足もしますのでどうよろしくお願いします 渋谷周辺の自習室ありませんか? 東急東横線沿線(特に渋谷、中目黒、自由が丘周辺)の自習室を探しています。HP上では池袋、高田馬場、代々木付近の自習室は見つかるのですが、東急東横線沿線で自習室を見つけることができません。 有料/無料は問いませんが、電卓を使いたいので、これが自由に使える場所があると助かります。 どうかよろしくお願いします。 上京するのですが、どこに住もうか悩んでいます・・ 地元から上京し1人暮らしする事を考えていて、移住地については色々考えてるのですが、やはりまだまだ悩んでしまいます・・。希望は以下ですが↓ ●家賃が安い ●渋谷または新宿から、電車で30分以内くらい。 ●治安が普通(良くとまではいいませんが、悪いのはちょっと・・) ●楽しそうな(若者が楽しめそうな)駅まで、それほど遠くない。 例えば、最寄り駅の沿線の途中に↑のような駅があるとか、 最寄り駅の沿線から、ちょっと乗り換えるだけで↑のような駅にいける、とか。 吉祥寺がある中央線、自由が丘がある東横線、など、途中下車しても楽しめそうな駅がある沿線に住めたら最高なのですが。乗換えでも構いませんが。 中央線沿線や東横線沿線以外でも、条件に当てはまりそうな駅が教えて下さい。 それとも中央線沿線や東横線沿線が一番条件にあてはまってますか? 尚、東横線沿線については家賃が高いかもしれませんが、私が考えているのは新丸子駅~大倉山駅までなので、安いかと思ってるんですが・・。 東横線沿線の自動車学校(経験者の方の意見が聞きたいです) 運転免許を取ろうと思っています。 勤務先が東横線沿線なので、自由が丘~横浜間で調べてみたところ、いくつかあるようです。 東横線沿線の自動車学校に通ったことのある方、経験談を教えてください。 いい公園知りませんか?(東横線) よろしくお願いします。 東横線沿線(駅で言うと、日吉~自由が丘あたり、少し前後してもいいです)で、 どこか緑のきれいな公園ないかな?と探しています。 できれば広々していて、芝生があって敷物をしいてお弁当が食べられるような…… ピクニックに向いている公園ありませんか。 ご存知の方教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。 渋谷乗換えor自由が丘乗換え こんにちは。 現在、大森に住んでおります。 朝の通勤ラッシュ時に代官山まで行くにはどちらのコースが良いでしょうか? 1.大森(京浜東北線)→品川(山手線)→渋谷(東横線)→代官山 2.大森(京浜東北線)→大井町(東急大井町線)→自由が丘(東横線)→代官山 1で行く場合は、山手線品川~渋谷間すごく混み合いそうですし、2で行く場合も自由が丘~東横線渋谷行きは殺人的という書き込みを拝見しました・・・。 所要時間、混雑度踏まえてどちらがお勧めでしょうか? 宜しくお願いします! 自由が丘の田中ウィメンズクリニックについて教えて下さい 計画・無痛分娩を希望しようと思っています 自由が丘にある、田中ウィメンズクリニックで 出産された方、診察&出産費用等はどのぐらでしたか? 後、病院の雰囲気等教えていただきたいです。 又、東横線沿線付近で、計画・無痛分娩を している病院がありましたら教えていただきたいです。 女性が行きやすい病院 女性です。恥ずかしながら水虫です。 結構放置していて、つめもやられました。 そろそろ病院に行かなくてはと思っているのですが、なかなか勇気がでません。 そこで、女性でも行きやすい皮膚科を教えて下さい。 できれば西武線沿線の病院をお願いします。 皮膚科で粉瑠をとる・・・(病院) 皮膚科で粉瑠をとるように言われました。 そこは大きな総合病院なのですが、 どうも皮膚科の先生が好きになれません。 場所がまぶたのちょうど二重の線のあたりで直径2ミリくらいなのですが2針位縫うそうです。 あとが残ってもイヤなので、出来たら 美容のことも考えてくれる病院にしたいのです。 家はJR川崎の近くです。 東京、横浜・・近辺なら何処でも行きますので、 どなたか教えてください。 都心に通いやすく、住みやすいところ 私は来年の4月から就職のために上京します。 勤務先は代官山駅の近くです。 ということで東急東横線の沿線で家を借りたいと思っています。 家賃は6~8万を希望しています。 初めは電車通勤は嫌だったのですが、渋谷で賃貸となるとべらぼうに高いという現実を知り、それならば電車一本でいけるところがいいなと思い東横線沿線にしようかと考えています。 それか仕事柄、いろいろなところに営業に行くので、都心に通いやすいところもいいなと考えています。 都心に通いやすく住みやすいところ、そして東急東横線沿線、このいずれかに当てはまる場所を教えてください! 駅前で、自転車で図書館にいける部屋を探しています(東横線、田園都市線、井の頭線) 渋谷の大学に通うことになりました。 図書館まで自転車で行けるところにすみたいのですが 東横線、田園都市線、井の頭線沿線でそういう部屋はありませんか? 【東横or東京】オススメの不妊病院教えてください 結婚して4年。 まもなく35歳になる主婦です。 これまで1度も妊娠の機会がなく、本格的な不妊検査及び治療を考えています。 自宅が東横線、職場が新橋駅です。 東横線沿線もしくは新橋(東京丸の内エリア)で通院できる不妊専門病院を探しています。 また、おそらく自然妊娠は難しいのかと思い、体外受精等も考えています。 東横線沿線もしくは新橋周辺(東京丸の内エリア) 設備及び実績のある不妊専門のオススメの病院をご存知でしたら、教えて頂けるとありがたく思います。 どうぞよろしくお願いします。 土日に診療してくれる肛門科を探しています(東横、南武線) 土日に診療が受けられる肛門科を探しています。 できれば東横線(元住吉~渋谷)、もしくは南武線(武蔵溝ノ口~川崎)辺りの病院が希望です。 渋谷から新宿(山手線沿線)もなんとか通えると思います。 良いところであれば上記エリアから多少離れても構いません。 どこか良い病院をご存知の方、どうかなるべく早く教えて下さい。 お願い致します。 皮膚科で アトピーで困っております。埼玉に住んでおりますが 京浜東北線、埼京線沿線で 良い皮膚科は有りませんか?ご存知の方居ましたら教えてください。 自由が丘でとにかく「オシャレ」な店 明日地方から友人が急にくることになったので、夜、飲みに行くお店を探しているのですが すごく情報通で雑誌に載っているようなお店が大好きな友人なので、 そんな友人が喜ぶようなお店を探しています。 東横線沿線で探しているので本当は代官山とか恵比寿とかで探せばいいのですが 色々な都合があり、自由が丘あたりで考えています。 男女6人ほどで、わりとワイワイやってもOKで、予算は1人~8000円ぐらいまででしょうか? 私が探した限り、自由が丘は乙女チックな感じが多くて・・ テーマは「雑誌に載っていそうな」感じで、何かおすすめのお店があったら教えてください。 運転見合わせ区間を経由しないで振替輸送 上野(JR山手線内回り)→渋谷(東急東横線下り)→自由が丘 を定期乗車券で通勤しているのですが 東急東横線が全線で運転見合わせになり振替輸送を行っている場合、渋谷を経由せず 上野(JR京浜東北線南行)→大井町(東急大井町線下り)→自由が丘 というルートを使用した場合、振替輸送を受けることはできるのでしょうか 医道の日本という鍼灸の専門誌 当方、東横線自由が丘駅近くに住んでおります。 明日、できるだけ早く(午前中に)医道の日本を入手もしくは閲覧したいのですが、以前まで購入できていた一番近くの専門書書店、渋谷の大盛堂書店本店がなくなってしまったので、どこに行けば医道の日本が入手できるかと考えています。 できれば、東横線自由が丘から渋谷もしくは、日比谷線中目黒~銀座まであたりで入手できると良いです。 そこらへんに医道の日本を扱っている、専門書店、大型書店などありますでしょうか? 明日1時半から急に勤務を希望していた治療院で面接していただけることになり、「条件は医道の日本の求人欄に書いてあるので目を通してください」と言われてしまったのです。 よろしくお願いいたします。 しつこい湿疹……お薦めの皮膚科教えてください 昨年からずっと顔に原因不明の湿疹が出たり治ったりしています。 今の皮膚科医もよく話を聞いてくれるし、説明は丁寧なのですが、 対処療法ではなく、もっと根本的な治療に対しては消極的です。 原因を調べることはできないか?と尋ねたら、 難しい、と言われてしまいました。 体質というのもあるとは思うのですが、(元々、アレルギー体質です) さすがに1年近くなってきて、セカンドオピニオンを聞いてみたい、 と思うようになりました。 でも、どこがいいのかさっぱり分かりません。 医師にも得手不得手があるとは思うのですが…… 東京都、神奈川県でお薦めの皮膚科はありませんか? 必要であれば継続して治療も受けたいと思っているので、 東横線沿線から通える範囲が希望です。 よろしくお願いします。 皮膚炎の治療で信用できる病院を探しています。 私は5年ほど前から内臓疾患の症状が重くなり、その時期と平行して主に顔と股間にとても酷い皮膚炎の症状が出てきました。おかげで今は外出するのも嫌ですし、痛みも酷くてとても悩んでいます。 ちなみに病院は遠方も含め、今までに大学付属病院や国立病院などの大病院だけでも6件は行きました。 それらの病院では「アトピー性皮膚炎」という所もあれば「慢性皮膚炎」と言う所もあります。 しかしこうやって色々通っていて面白いのは、この6件の大病院で組織検査や血液検査までしっかりやってから病名を結論付けた所はわずか2件。残りの4件はチラッと見ただけです。 呆れた事に病状もロクに聞かない、患部もロクに見ず、先生と対面後わずか15秒で「あーアトピーだわ」とか言う医師もいました。 最後に見てもらった大病院では内臓疾患で入院していた時に同時に見てもらっていたので検査とかもキチンとしてもらい、今までのこれらの話を含め検査の上で相談に乗ってもらいましたが、それでも結果は「慢性皮膚炎」でした。 しかもその医師によれば「皮膚病というのは物凄く判断が難しく、現代でさえ未だに判らない事だらけで、貴方にしても残念ながら対処療法で炎症を抑えていく位しか今の医学には出来ない。」とサジ投げてしまいました。指示された薬を使っても病状はどんどん悪くなるし「次いつ再診ですか?」と聞いても「薬切れてからでイイよ~」って今では態度も投げやり。患部の経過状態すら見ません。 こんな事が続いた為に、私の中の皮膚科医師への信頼はもはや無いに等しく、諦めも入って皮膚炎に関してはもうかなりの期間病院に行っていません。 しかしドンドン症状が酷くなって来てしまっていますし、きちんとした病院があるかもしれないから諦めないで別の病院をもう一度探そうと最近内臓の主治医にも励まされました。 そこでお願いです。 私は千葉県北西部で常磐線沿線に住んでいます。 なるべくならこの地域周辺で皮膚炎の治療で、たとえ小さくとも信用できる病院を探しています。どなたかお教えいただける方いましたらよろしくお願いいたします。