- ベストアンサー
一人暮らしの彼が自宅に呼んでくれない?
友人の話なのですが、付き合いだして3か月になる彼が自宅に呼んでくれないそうです(彼女から行きたい、といったかどうかは確認してないのですが) 彼女の家から彼の家までは電車で1時間位。 ターミナル駅の近くなので不便ではないし、ご飯を食べたりするところがない、というわけではないようです。 毎週週末はデートしているし、共通の知り合いもいて確認しているので「二股」とかそういう可能性はないようです。 今週は初めての旅行に行くそうです。 デートにお金がかかるので彼女としてはおうちデートしたいようなのですが、男性は彼女を一人暮らしのうちに積極的に誘いたいものなんじゃないのかなぁ、と思うのですが、どうなのでしょう。狭い、汚い、とか色々あるのかもしれませんが。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性と違っていろんな事情があるのでは??? 私は彼と近所でお互い1人暮らしですが・・・。 もっぱら私の家です。 男性の1人暮らしの家にいたって落ち着きませんしね・・・。 男性は身体1つで泊まれちゃうかもですが、女性はそうもいかないし・・・。 あまり気にしなくていいのでは? ただ彼を知るという意味で部屋行きたいですもんね。 知らないほうが幸せなのかもですよ^^;
その他の回答 (4)
- peko0w0
- ベストアンサー率16% (1/6)
私も以前同じような経験があります。 別れた後にわかったのですが二股されてました。;v; 共通の友人もいましたが全然わかりませんでした。 ただ携帯もロックをかけていたようなので怪しいとは思っていました。 ご参考までに。
- zubonpants
- ベストアンサー率0% (0/2)
男です。 自宅に呼びたくない気持ちは少しだけわかります。 理由はいくつかあります。 (1)まず掃除しなくちゃいけない。掃除機かける程度なら良いですが、HなDVDとかパソコンの画像とか、普段から整理してないとなかなか面倒くさいものです。 そんなところまで見ないとわかっていても、もし見られたら、と思うと、呼ぶのが面倒になる。 (2)Hしなくちゃいけないという義務が生じる。Hって最初はけっこうびびります。男の事情ですが。女は受け身だから良いでしょう。男はうまくできるのか、とか考えてしまうものです。今度旅行いくそうなので、あまり関係ないかもしれませんが。というか、まだ一度もしてないのでしょうか? (3)外に出るのが好きな人なら、あまり家デートはしたくないかと。僕はインドア派なので、いやらしいこととか関係なく、すぐ家デートしたいですが、人によってはそういう人だっているんじゃないかと。
- sumerogi3
- ベストアンサー率9% (26/285)
他に女がいないのであればオタクな趣味があって部屋中アニメなポスターだらけとかですかね?
- aya-toshi
- ベストアンサー率0% (0/1)
僕も男の一人暮らしですが、散らかっているので彼女(今はいないですが)は言うに及ばず男性でも家には上げられません><