• ベストアンサー

やりたいだけ?

特に男性の方々にお聞きしたいです。 自分はやりたいだけで会っていた女性から、きちんと告白されたらどうしますか?? 面倒だから断りますか??やりたいから付き合いますか?? 明らかに遊ばれているのですが…彼のことが好きなんです。かなり意地になっている部分もあるのですが… 彼と会って、さよならする度に惨めになって不安でどうしようもありません。 でも次会ったらちゃんと好きって言ってくれるかもと変な期待をして、会いに行ってしまいます。友人にも二度と会うな!と言われますが行ってしまいます。 でもいい加減にしようと思い、彼に自分の気持ちを伝えようと思うのですが… やりたいだけで付き合うかもしんないよ!と友人から言われたのですが… やりたいだけでそんな面倒なことしますか?? 是非相談にのってください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.12

No.11です。 よくぞ、決心なさいました。これで、未来は明るい。 相手を変えようなんて事は思わないことです。それぞれの人生の中で生き方を模索した結果なのですから! (もちろん、命にかかわることであれば別ですが) こういっては、失礼ですが、女性は受身の性なのです。 男性はどうでしょう。いつでも、戦闘態勢になれるように創られているのだと思います。(子孫繁栄の為) そもそも、性の違いが悩みの種(男女お互い)になっているのだと思います。 余談かもしれませんが、 髪は女の命とかいいますが、男にそんなこといいますか? それだけ、女性は体を大事にしなさいということです! よくぞ決心なさいました! その勇気は無駄にはなりません。未来を切り開く力になります。 今回の悟りをもって、お体と心をお大事に、お幸せに! がんばれ!

その他の回答 (11)

回答No.11

こんにちわ。 No.9です。再度、投稿します。 タイトルがストレートだったので、私としては、先入観もあったのかもしれないので、あなたの過去の回答投稿を読ませていただきました。 正直、感心しました。相手のことを思いやる内容は、とても好感が持てました。 「きっと、御友人や周りの人に愛されているのだろうな」ということが想像されました。 その上でもう一度回答させていただきます。 きっと、素敵な男性があなたの前に現れますよ(惹きつけ合う) それを、御友人や周りの方は予見されているのだと思います。 私にもシンクロニシティ(意味ある偶然の一致)がありました。 みなさん、気づいていない(意識しない)だけで、いつも、起こっているのだと思います。 行動するのは大切なことですが、考えや気持ちを整理することによって行動の質は全く変わってきます。(何事にも通ずる) あなたから、今回の件でこれだけのネガティブキーワードが出てきているのですから、一刻も早く関心を絶って、愛や幸福などのポジティブキーワードに置き換える(関心を持つ)必要があるのです。 あなたには出来るでしょう?愛を知っているのですから!!!

noname#120879
質問者

お礼

再び回答して頂きありがとうございます。 お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 早く関係を絶つ…これがどうしてもできません。自分から連絡しないと彼は連絡をくれないので、一週間ほどたつと、つい連絡してしまいます。 でももういい加減にしないといけませんよね。 自分の気持ちを精一杯伝えて、泣いて、立ち直って、早く忘れたいと思います。 勇気でました。 本当にありがとうございました。

• DiabloXXX
回答No.10

ちょ・・・。 お礼もつけてもらってないNo.7ですが横槍です。 少し厳しい事を書きますがご容赦ください。 まず、質問者さんは「明らかに遊ばれている」と言っていますが 「遊ばれてる」具体的な内容が何一つ書かれて居ません。 自分の思いこみだったって事も良くあります。 また、友人は親身になってくれるのは本当ですが 友人のアドバイスは絶対ではありません。 今まで自分の過去の結果からもそうです。 例えば年齢差が離れていたり、すこし素行が悪いなど「普通」から少し離れると 大抵「そんな人やめときなよ」と言いますが、結果上手くいった例など山ほどあります。 なぜなら友人は彼の全てを知らないからです。 悩み相談をしたら自分の不満のバイアスがかかった意見を友人は聞かされるので 不満を言うと、自分を大事にしなよと言いますが本当の事は当人同士にしかわかりません。 私が何が言いたいのかと言うと、最終的に幸せを築けるのは自分だけと言うことです。 何故彼に告白して真実を知ることから逃げているのでしょうか。 ハッキリ言われて傷つくのが怖い?確かにそうでしょう。じゃあ今の状態で諦めたら 貴方は傷つかずにすみますか?キッパリ忘れられるのですか?無かった事に出来ますか? どんなに悔やんでも彼と出会う前には戻れないでしょ。 今まで彼がハッキリした態度を示せなかったのも貴方がそうやって逃げて来たから、 それに彼が甘え(あるいはつけ込んで)て居たって事だって考えられるでしょ。 彼に振られても自分のしてきた事から逃げずに向き合わないと、 別の人でもまた同じ事を繰り返しますよ。 臆病なのは悪い事じゃありませんが、肝心な事から逃げてばっかりじゃダメです。 いつもは弱くても自分に少しだけ力を奮い立たせて頑張らないと いけない事ってあるんじゃないですか? 周りがどれだけ心配しようが頑張る事は貴方にしか出来ない事です。

質問者

お礼

お礼が遅くなって申し訳ありません。 早く決着をつけたいのですが、決定的な返事を聞いて深く傷つくのが怖くてずっと逃げたままになってしまいました。 でも、会うときは行為を求められたり、彼から連絡をくれなかったり、自分から連絡してもしばらく返ってこなかったり…告白するまでもなく結果は分かりきってるな、と思うと勇気がでません。 でもこんなんでも、僅かに期待してしまっている自分がいます。 もううじうじしている自分が本当に嫌なので早くすっきりしたいと思います。 彼にどう言ったら自分の気持ちがうまく伝わるか考えてみます。 二度も答えて頂いて本当にありがとうございました。

回答No.9

こんばんわ。 NO.8です。回答を読んでいただきありがとうございます。 >友人にも二度と会うな!と言われますが行ってしまいます。 この状況からして、あなたの御友人も真剣だったと思います。 じゃあ、あなたが御友人の立場だったらどうしますか? >でもいい加減にしようと思い、彼に自分の気持ちを伝えようと思うのですが… >明らかに遊ばれているのですが… 遊ばれているのでしょう?遊ばれるのが嫌=自分を守りたいから、それを彼に「遊びは絶対イヤ!そんな軽い女じゃない!」と伝えたいのでしょう?>かなり意地になっている部分もあるのですが… あなたにも露骨にわかるくらい遊んでいる男に近づいてしまったから、こんな思いをしたんじゃないですか? だったら二度とそんな思いをしない事や、そんな性癖の男に絶対、近づかない事が今後のあなたが幸せに生きていくきっかけではありませんか? 立ち入った事を言って申し訳ありません。 しかし、私があなたの友人なら「すっきり忘れなさい!辛いでしょうが時間が解決してくれます。そして、今度こそいい恋愛をしてね!」と申し上げるでしょう。 そして、もう一つ申し上げると、人間は同じ過ちを起こしやすい(同じような人が寄ってくる)可能性があるという事です。 それは、あなたが頭のどこかでそんな男にこだわっている(関心をもってしまう)時です。 でも、あなたの男性の好みをしっかりして、それを頭の中に占有させれば、あなたをむやみに傷つける人は寄ってこないと思います。←関心を持たない。(真剣にやってみませんか?) 長文、失礼しました。 これからも、大切な御友人と貴重な人生を幸せにお過ごしください。

回答No.8

例えば、将来のあなたの伴侶が遠くであなたのことをいつも見ているとして、今のあなたの行動をどう感じるとおもいますか? >明らかに遊ばれているのですが・・・ >かなり意地になっている部分もあるのですが・・・ 今のあなたの感想は明らかに我を忘れている。 人生に“もしも”なんてありません。 “後悔、先にたたず”です。 人間が一番関心があるもの、それは、“自分”です。 なぜなら、喜びも悲しみも“自分”が創造(選択)しているからです。 その男性と友人とどちらが、あなたを大切にしてくれていますか? これ(選択)は、未来のあなたに起こる事に、重要な鍵となります。 あなた以外の誰にも責任はとれません。(自己責任) あなたには「心>体」の傾向があるのかもしれませんが。 ほとんどの男性に「心>体」の概念はないと思います。 あなたを大事に思ったとき、男はお互いの心も体も大切にするでしょう。 今までのプロセスがあって、お辛いとは思いますが、心とお体は大切に! あなたがずっと幸せでいられることが大切です。 幸せを選択してみませんか?

質問者

補足

重ね重ねの質問失礼致します。 正にその通りだと思います。我を忘れていますね。アドバイスを読ませて頂いてようやく、少しは正気に戻りました。 私のことを一番考えてくれて大事に思ってくれている、友人や周りの人達をがっかりさせたくありません。幸せになる道というのは、もう彼と離れることですよね。 告白なんて無駄でしょうか??

• DiabloXXX
回答No.7

うーん。自分が悪い男になったとしたら。 面倒だからと断りもしないし、付き合いもしませんね~。 断るとそれっきりだろうし、付き合うと色々責められたりしてめんどくさいから。 灰色の答えで逃げつつ、何だかんだと美味しい部分は 吸い続けようとするかなぁ。俺がそうとかじゃなくて想像ね。 しかし何でそんなに疑心暗鬼になってるの? 告白してないの?言えばいいじゃん。 悩むのは答えを聞いてからでも遅くはないよ。

• hornet3
回答No.6

男(既婚者)です。 >自分はやりたいだけで会っていた女性から、きちんと告白されたらどうしますか?? やりたいだけで女性に会ったことはないですが、もしそうなら逃げます。 >面倒だから断りますか?? 面倒だから断ります。 >やりたいから付き合いますか?? それも重要な要素ですが、やりたいだけでは付き合いません。 >やりたいだけでそんな面倒なことしますか?? 付き合うこと、例えば、長話をしたり、食事をしたり、遊びにいったり、直面する難題を助け合って解決したり、将来を語り合ったり、は「面倒なこと」だとは思いません。あらゆる瞬間が素晴らしいと感じます。 アドバイスとして言えるのは、「男はみんなケダモノ」というのは間違いです。ただ、「ケダモノ」は飼うことが出来るができるかも。

• sumerogi3
回答No.5

やりたいだけで面倒なことすることは大いにあると思います。 私はやりたいだけで結婚すら出来ます。 質問者さんは性的に魅力的な女性なんですかね。 とりあえず気持ちをぶつけた方がいいです。で良く考えて決めた方がいいです。もちろん友人の意見も参考にして。 客観的に見たら別れたほうがいいのでしょうけど^^;

noname#98415
noname#98415
回答No.4

やりたいだけで付き合うかもしれないよ! …というお友達の言葉は、本当にあると思います。 良い例が、不倫です。 一概に「不倫は全て体目的だ」とは言いませんが、そういう場合が多いと思います。 不倫なんて、面倒ですよ?奥さんにバレないようにしなきゃいけないし、相手の女の子もそれなりに大事にしないといけないし。 それでも、体欲しさにするんです。 質問者さんの場合、お相手は結婚されていないようだし、質問者さんはお相手にベタ惚れだし、全然「面倒」ではないと思います。 『この関係は嫌だ!体目当てにされるのは嫌、でも付き合いたい!』 と思われるなら、1ヶ月くらい、やる事を拒否されてはどうでしょう。 それも、産婦人系の病気を仮病で使って。 これで、質問者さんの体を本気で心配してくれたなら、その人とお付き合いしても良いと思います。 でも、それで離れていくような人であれば、質問者さんがどんなに好きでも、そういう人だったということです。

回答No.3

付き合うなんて口約束ですから、やったとたんにさよなら ということもありえます。彼をためしてみたらどうですか。 付き合ってみて、やりたいといってきたら、一度断る。 その後の反応を見て判断する。 今は考えても答えはでないでしょう。

• ms107
回答No.2

9einrさん はじめまして。 今年20代の男です。 率直に… もしその方が”やりたいだけ”であなたと付き合うことはないと 思いますよ?男なんて、様々いますが、ないと思います。 だって、付き合うってことは、 9einrさんといろんなことを共にして、おおげさかもしれませんが つらいとき、頼りたいときはお互いにあるはず。 そんな時にそばにいるんですよ? さすがに、そのくらいは人であるなら、その相手の方もわかるはず。 9einrさんの”好き”という気持ち。とても大切なことだと思いますよ。 やりたいだけで、恋人となるのはしないと思います。 今は、あなたの気持ちを彼にしっかり伝えるべきだと思います。 もしかしたら、彼の気持ちも、今よりもっと真剣になるかもしれません。 もし、やりたいだけってなれば、それまでの男だった。と、見切りをつけることも大事だと思いますよ? それに、”好き・愛しているからやる”のだと、私は思います。 やることは、そんな単純なことではないと思います。 お互いがお互いを思わないと、できないことだと思いますから。 なんか、長々と調子にのったことばかり ごめんなさい。