- ベストアンサー
告白ナビ
あなたが、ある男性から恋愛相談を受けているとします。 そして、その相手の女性が、その男性のことを好きだと言うことも知っています。 そして、あなたはお膳立てをします。できる限り自然に気が付くような配慮をして。 しかし、男性は告白できませんでした。 もう二度と、この男性の面倒は見ないでしょうか? 自分がしたことを蔑ろにされたと思い、その男性に相手の女性を諦めるようなことを言うでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>しかし、男性は告白できませんでした。 もう二度と、この男性の面倒は見ないでしょうか? とても残念ですが、 お膳立てした所で、告白ができないことは想定内です。 ですから、もう一度チャンスを作ってあげようと努力します。 そこでも空振りだったら理由を聞き、3度目をするか考えます。 なお、諦めるようにはまず言いません。
その他の回答 (1)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
回答No.1
いや~そんなこと無いんじゃない? 告白するのは勇気が要ることだしね、お膳立てはお膳立てであって それ以降はその人自身の問題だからね。 上手くいこうが、いくまいがそれはアンタッチャブルというか。 その後も頼まれたら出来る事はしてあげるだろうけどね。 あくまでそのお膳立てだからね☆
質問者
お礼
そうですよねぇ。
お礼
やっぱそうですよね。