• ベストアンサー

男性の方教えて下さい…私遊ばれてますか?

彼はバイト先の上司で全国を移動販売している人でした。 よく物事を考えるタイプの人で、私とは違う感じに惹かれていきました。 出会って約1ヶ月、二度目の飲みの後関係を持ちました。 その時の言動がなれた感じがしたので遊ばれてこれで終わりかなと思ったのです。が、その後もメールや電話をもらい私は幸せでした。 彼が体調を崩し故郷に帰ってから「また連絡する」と言われましたが、好きだと気付き不安になった私はメールを度々して怒らせてしまいました。 2ヶ月後彼から連絡があり、来てもいいと言われ、日本の端に会いに行きました。会うと彼は疲れるや私のことをバカと言っていましたが、いつものように最後は頭をなでてくれました。 ずっと心にためた思いを告白すると「うそくさ」「俺のこと何も知らないのに」「どうして焦るの?」と言われました。 諦めて他の人を好きになった方がいい?と聞くと「それは君が決めることでしょ」とも言われました。 告白は無にされ、時がたっても大好きだったので今だに立ち直れずにいます。 彼にとって私はどういう存在だったのでしょうか? また現在メールも来ない状況ですが、焦らず連絡を待ち、彼のことを知っていけば、好きになってもらえるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kenkenkiyo
回答No.3

「遊ばれた」って言い方は良くないんじゃないですか?(^_^;) 彼の元にいけば、どうなるか、そして、それはあなたも望んだことでしょう?? 自分で選び、とった行動を相手のせいにしちゃだめでしょう。 「その時」はお互いに好きで求め合った・・・けど、それは継続する気持ちじゃない。 一瞬だけ燃えて散る、打ち上げ花火のような関係・・・ 初めから彼に「安定した関係」を求めてはいけないことはわかってたはずです。 長い人生、そういう恋もあります。 良い思い出にしましょうね。

kanadasum
質問者

お礼

そうかもしれません。短い恋だと思ったからこそ離れた後毎日連絡くれたことが嬉しかったのだと思います。 ありがとうございます。これでやっと思い出にできそうです。

その他の回答 (2)

• 61686168
回答No.2

そうですねえ、、、彼とのことは諦めるのがいいと思います。 メールをして怒らせるとか、日本の端に会いに行くとか、 彼からすればあなたは「しつこくつきまとわれた女」と認識されている 可能性が高いでしょうね。 >諦めて他の人を好きになった方がいい?と聞くと「それは君が決めることでしょ」とも言われました。 それほど彼にとってはあなたのことは気にかけてない(どっちにせよ彼は付き合うつもりはない) ということなんじゃないでしょうか。 >彼にとって私はどういう存在だったのでしょうか? うーんなかなか失礼な書き方をすると、単なる一度だけの遊びのつもりで誘ったら よくわからんけど簡単に引っかかってくれてだけどそのあと うるさくつきまとわれてなぜか彼氏認定されてしまったよーorz、 な女性ではないでしょうか。 彼のことはすっぱり忘れてしまうのがいいでしょう。 しかしなぜ女性は「遊ばれる」ことを嫌うのに、簡単に付き合ったり セックスしたりするんでしょうか。「遊ばれる」事を選んでるのは 女性自身でもあるのに、、、

kanadasum
質問者

お礼

その通りですね。 自分の言動が軽すぎでした。関係を持てば好きになってもらえるわけでもないのに…。 痛いですが、ガツンと言ってもらえてよかったです。ありがとうございました。

noname#102089
noname#102089
回答No.1

>彼にとって私はどういう存在だったのでしょうか? 申し訳ないんですが「ただの通りすがり」っぽいですね。 質問者さんに対する恋愛感情は「ゼロ」だと思います。

kanadasum
質問者

お礼

私は、人からやんわり断られたりすると分からず困るタイプなので、彼の言葉も待ってよいのか悩んでいました。 はっきりした回答ありがとうごさいます。モヤモヤがすっきりしました。