• 締切済み

男性の方にお聞きしたいです。

男性の方にお聞きしたいです。 私は女で今気になる人が居ます。多分もう好きだと思います。 一ヶ月ほど前にオフ会のようなところで出会って、そのときはあんまり話しませんでした。 アドレスを聞かれて、数日後にメールで飲みに誘われました。私は好印象だったのでOKして出会った一週間後に2人で飲みに行きました。 その日は話も合って凄く楽しかったこともあり、飲みの後にそのままカラオケでオールをしました。 帰り際にどちらともなく「また遊びたいね」ということで、一週間後に遊びというかデートに行きました。 その後は私からもう一度遊びたいなと思い、きっかけがなかったのでメールで誘って先日ドライブに行って来ました。 一緒に話している感じでは女性経験とかはあまりなさそうな感じの人です。私も彼も20代前半で、彼が1こ上です。 メールや電話はあまりしません。遊ぶ予定を立てるときくらいです。 私はもっとデートに行ったりして付き合いを深めてからそのうち告白したいなと思っているんですが、女性からがつがつとデートに誘うのは男性からしたらどうなんでしょうか? というかもう告白したい気持ちはあるのですが、会ってまだ一ヶ月ちょいしか経ってない上に何度か遊びに行ったくらいで好きって言うのはちょっと引かれてしまうかなと思ってます。 男性からすると、また遊びたい!と何度も誘われるのは鬱陶しかったりするのでしょうか・・・? 私から誘ったときはメールもすぐに返信来て、良いよどこ行きたい?などと嫌がっているわけではないように感じました。 脈ありではないけど、少なくともマイナスで見られてはいないかなと思っています。 人それぞれ感じ方が違うのは分かっていますが、特に男性視点でのご意見聞けたらと思います。 長々と読み辛いですがよろしくお願いします。

みんなの回答

• masa_21
回答No.2

私なら、女性から積極的に誘われるのは、嬉しい限りですが、 男性によっては、控え目な女性を好む人もいるでしょう。 それも含めて、「男女の相性」だと思うので、 貴女が積極的な女性ならば、どんどん誘っていけばいいと思います。 それを嫌がる相手ならば、相性が悪かったわけです。

mayuyuyuyuyuyu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 女性から誘われるのは嬉しいと聞けて少し安心しました^^* ただ人によっては控えめな子が好みという人も居ますよね。 彼がどうなのかは分かりませんが、自分から誘わないと普段全く会えない場に居るので、どんどん誘っていきたいと思います^^!! それでだめならそこまでということですもんね。 ありがとうございました!

• key00001
回答No.1

「付き合って!」とか言うのは、男の役割だと思いますヨ。 だから女性の方は、誘えば良いんです。 即ち、告白する機会を与えるってコト。 好意が有って、ウマも合うから、何度も一緒に遊びに誘うワケでしょ? 女性から何度も誘われたら、「告白されたらOK」って場合が殆どです。 女性のお膳立てとしては、女性から誘うだけで充分です。

mayuyuyuyuyuyu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なるほど。 デートなどに誘うのは女性からしていって、告白とかは男性側からすればいいということですよね。 ただ…私から彼に好意はありますが、彼が私に対してどう思っているのか分かりませんし、「気の合う女友達」くらいだとするとやはり自分から気持ちを伝えたいなと思ってしまいます>< 元々好きになったらすぐ告白したくなってしまうタイプなんです^^;笑 もっと何度も会って向こうからなんのアクションも無ければ、私から気持ちを伝えてみます^^* 貴重なご意見ありがとうございました。