- ベストアンサー
デート後の行動に疑問…これって付き合ってるの?
- デート後の連絡や態度に疑問を抱いている男性です。一回目のデートでキスされましたが、付き合っているかどうかははっきりしていません。
- また、二回目のデートで他の人から告白されたことを伝えましたが、相手はそれに対して特に興味を示さず、遊び感覚のように感じられました。
- 相手の態度や連絡を見る限り、このまま関係を進めてもお互いにとって良い結果にならない可能性が高いと思われます。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 >これってどう見ても付き合ってはないですよね? >相手は遊び感覚だと思ったほうがいいのでしょうか。 どちらもおっしゃる通りです。 >また遊ぼうね!というメールが入ってきました。 これが何よりの証拠でしょう。 >デートに誘われて、行きました。 sanae107さんはどのような意図で行ったのでしょうか。好きだから行ったのか、或いは付き合ってくださいといって誘われて行ったのか?相手にはご自分の気持ちはきちんと伝わっているのかどうか疑問です。 >もう誘われても行かないほうがいいですよね? それはご自身の判断によります。好きだと思えば行ってもいいと思います。しかし、私の個人的な意見としてはおやめなさいと言いますね。 恐らく相手はデートに誘ってのこのこついて来たんだから或いは誘いにのったのは俺のことが好きだという証拠なんだからキスしたっていいんじゃないかという気持ちがあるような感じがします。次の誘いに行ったならばそれ以上のことを求められるような気がしますね。 そこまで強引なことをする男もいるんだなあというのが私の正直な感想です。まあ私が真面目過ぎるか或いは消極的な性格のせいかもしれませんけれど。
その他の回答 (7)
- star81
- ベストアンサー率16% (266/1650)
#7です。 >私は単に一緒に遊ぶという考えしかなかったので、 そのような考え方だったとはわからなかったので、違った回答になってしまったようで申し訳ないです。 >もう誘われても行きたいなとは思えなくなりました。 私もそれでいいと思います。 >単に私が消極的で恋愛経験の浅いからなのかもしれませんが…。 まだまだこれからです。これで一歩前進したではありませんか。こういうこともあったな~とです。 思いつめたり自分を責めているかもしれませんが、あんまりそのようにはしない方がいいと思います(していたとして)。今回のことは今回のこととして、次へつなげて行けばいいのではないでしょうか。 余計なお世話と思われるかもしれませんが、ちょっと気になってしまったので・・・。 失礼しました。
お礼
回答ありがとうございます。 少し自分の行動に反省はしておりますが、思いつめているということはありません。 心配して下さってどうもありがとうございます。 あまり無理して気張らないよう(?)にしていきたいと思います。
- yu-taro
- ベストアンサー率39% (3209/8203)
こんばんは。 多分質問者さんは今の相手から『付き合って欲しい』という明確な申し込みがあってOKしたから付き合っているということをはっきりとさせたいのでしょう。 今の相手も、付き合う意思をはっきりさせずにキスをしてきたというのはちょっとまずいということですよね。 けじめを付けて、好きであれば気持ちの確認をしてステップを踏んで行くのも付き合いの方法です。それだから二度目のキスを拒んだのだと思います。 好きな相手でも、質問者さんの描いている付き合いのルールを相手に伝えはっきりと告白してもらうのが良いと思います。 それで相手が面倒だとか、嫌がったらそれだけだったという自分の気持ちだけを満足させ思いやりのない、ただのつまらない男だったということになりますがいかがでしょうか。 相手の気持ちはっきりさせる時期だと思います。ストレートに『私のことどう思っているの?』と問いただしてみると良いと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんです、そうした順番…というか順序を踏んでもらえないと正直不安になってしまいます。 でも待っているだけではなくて、自分のほうからきちんと意思を伝える…それが大事なのですね。 とても参考になりました。 でも中々怖くていえません…。でも言わないとずるずるといきそうでもっと怖いです。 が、頑張って勇気を出してみたいと思います。 どうもありがとうございました。
- raspberry525
- ベストアンサー率13% (4/30)
付き合ってるかそうでないかを捉えるのはあなたしだいですよ。 まぁ相手が勝手に付き合っているのだと思っていると思うのでしたら。 正直付き合ってると思っているのかの有無を聞き、あるならハッキリと「その気はない」といってあげましょう。 あとあやふやにデート断ってばっかいると相手に付き合っていると思いこんでいるのでしたら、逆切れされる可能せいがあります。 怖いですから本当のコトをいってあげてください。 逆にあなたが相手を彼氏(言動からみて無いと思いますが)としてみているなら。 ほぼ確実に彼はあなたのことを彼女だと思っていると思います。
お礼
回答ありがとうございます。 私の価値観ですか…とても難しいですね。 私としては意思表示がないにも関わらずキスなどをしてくるというのは、とても驚きますし困惑します…。 とても難しいです。でも今度お誘いがあったら、ちゃんとメールでも電話でも聞いてみたいと思います。 緊張しますが、頑張ってみます。 どうもありがとうございました。
- tyuppy
- ベストアンサー率16% (1/6)
オジサンの意見です。 付合って下さいとの意思表示がない、しかし帰り際にキスを求めてくる、またそれを拒んでも、また遊ぼうねと言うメールが届く、というのは遊び感覚なのではないですか。 もし自分の好きな人が他人から告白されていれば「そうなんだあモテモテだね」なんて他人事みたいな対応はしないと思います。 誘われていくか行かないかは貴女の気持ち次第でしょうが、「私はこの彼と付き合っているんだ」という気持ちで行くのだけは止めたほうがいいのでは。行くのであれば、貴女もいい友達と遊びに行くという感覚で…
お礼
回答ありがとうございます。 やはり…そうなのでしょうか。 正直私は確りとした付き合うという意思表現がない限り、そういうことをしたくはありません。 二回目にあった限り、人前でべたべたされるのが嫌だなと思いましたし、付き合ってるのか、付き合っていないのか本当に悩んでしまいます。 友達ならそういうことはしませんよね? また会おうといわれても、今度は確りと考えてから返事をしたいと思います。 どうもありがとうございました。
>>相手は遊び感覚だと思ったほうがいいのでしょうか。 >>もう誘われても行かないほうがいいですよね? なんか変ですね。その方とまだ深いお付き合いして無い、ちょっと一緒にデートに出かけただけの状態ですよね?その状態で、あなたが別の男から告白された話を聞かされて、「そんな!他の男を見ちゃいやだ!僕だけを見てよ!好きだ!」っていきなり言うと思います? 普通の神経してる男なら、浅いお付き合いの身分で、まだ言えないですよ。でもきっと他にライバルが居ると聞かされて、ショックを受けていると思います。焦っていると思いますよ。 遊び感覚ではないと思います。ただ恋人になって欲しいとまだ言えないだけと想像しますね。 現在これは付き合ってるといえるのか?とか、そういう事を気にする問題では無いでしょう。相手の方は少なくともあなたに好意を持っています。あなたは相手をどう思っているのか、もっと恋人として逢ってもらいたいのか、まずは自分自身の気持ちを固めて今後の接し方を決めたらどうですか?
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんですか…男性のお気持ちとはそういうものなんですね…。 私もまだ付き合うということがよく分かっていないようです。 でも二回目のデートをした限りはスキンシップが多くて正直引いてしまいました。 今後のことは確りと考えて、接し方なり決めていこうかと思いました。 どうもありがとうございました。
- ozisan
- ベストアンサー率11% (154/1339)
あなたの「付き合っている」の基準次第ですね。 どういう手続きがあれば「付き合っている」のでしょうか? 彼の事が好き以外は、デートに誘われてもホイホイついて行く事は自粛しましょう。
お礼
回答ありがとうございます。 基準ですか…、確かにそうですね。 正直あまり経験がないので分からないというのが本音です。 もう少し慎重になってみたいと思います。 どうもありがとうございました。
- billiard
- ベストアンサー率29% (23/79)
男性です。 貴方の文面から受けとれるのは、 貴方自身も、キスされた男性とまだ付き合っている意志は無いように感じます。 せっかちな男性なのか、遊びなのか不明ですが、しばらく距離を置くほうがよろしいように感じます。 ただ、貴方のこともよくわかりません。最初のキスをOKしているのですから。誤解があるのもいたしかたないのでは? もう少し慎重に行動される方がよろしいかと。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、確かにもう少し自分の行動に責任を持ったほうがいいですね。 相手に誤解を招いてしまったのかもしれません…。 でもキスはかなり突然で強引だったので吃驚してしまった…という所が本音です。 でもその後デートをOKした時点で自分の優柔不断な所が出てしまいました。 助言ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 やはり、そのように受け止めたほうがいいですよね。 私は単に一緒に遊ぶという考えしかなかったので、私のほうも簡単に承諾してしまったことに非があるなあと今更ながら考えています。 もし付き合うならその時に何か意思表示をしてくれるのではないかと、安易に考えていました。 もし何か発展があったら、付き合いたいなと思いました。でも相手はそう思っている風ではありません。 自分の思っている通りに物事が進むはずはないのは当たり前なのですが、少し残念に思っています。 もう誘われても行きたいなとは思えなくなりました。 単に私が消極的で恋愛経験の浅いからなのかもしれませんが…。 でもこれですっきりしました。 どうもありがとうございました。