• 締切済み

「考えるところがあって」男性の方お願いします

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1587424 で相談させていただいた者です。 急に連絡がなくなったことがどうしても納得いかなくて、「全然連絡がないので、具合が悪いのかと心配してます。もし私からの連絡が迷惑なら迷惑と言ってほしいです。」という内容のメールを送りました。 数時間前、相手から5日ぶりにメールがきました。 「ごめん。いろいろ考えるところがあって。」と書かれてました。 携帯メールだったので、彼からのメールには今までのやりとりと同様に絵文字も使われていて、嫌われたというわけではないのかなと感じました。 (私だったら、嫌いな人や何とも思わない人に絵文字を使ってまで仕事中にメールしないので) 相手は「時間をかけてお互いをわかりあって」みたいな感じだったので、親しくなって1ヶ月で「考えるところがあって」というのがちょっと意外です。 もちろん、私のことではなく家や仕事で悩みがあってということかもしれませんが。 毎日してた連絡を絶ってまで考えることってどういうことなんでしょうか? もし、私とのことを考えてくれているとしたら、連絡をしない=付き合えない可能性大って感じなのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

#1さんの回答に似るかもしれませんが。 たしかにちょっと恋愛に対して幼稚な考えがあるかもしれません。絵文字なんて、何とも思ってな人にも使うときもあれば、すっごく好きな人に絵文字無しのメールをすることもあるので、絵文字どうのこうので相手の気持ちを勝手に判断してしまうのはどうかと思います・・・。 あと親しくなって1ヶ月とのことですが、お互いまだまだ知らないところもたくさんある訳ですし、そうズカズカ自分の我を通すのではなく、彼を理解する余裕を持ってください。 迷惑なら迷惑だと言って欲しい、っというメール。 ホントに思っててもそうは言えませんし、もし思っていなくともあまり印象の良いメールでは無いと思います。

noname#13548
質問者

お礼

ありがとうございます。 「迷惑なら・・・」っていうメールは、私自身は迷惑なら迷惑とはっきり言うタイプなので、つい自分なりの考えでメールしてしまいました。 彼とは距離もあって、迷惑と言えばそれまでなので、もし本当にイヤならば迷惑とか嫌いとか、とにかく連絡しないでほしいと言うだろうと思って。 絵文字については、#1様のお礼にも書かせていただいたのですが、これも自分だったらっていうことで判断しました。あとは、やっぱり少しでもいいように思いたいし・・・。 確かに相手を想うあまり、自分の考えで空回りしがちなので、反省しなくちゃいけないなって思いました。

• apira
回答No.1

すいません。女ですが以前もスレさせていただいたので参考になれば聞いてください。 今、質問者さんは29歳、彼は30歳。結婚を念頭において付き合う年頃ですよね?質問者さんはそんなつもりではないにしろ相手は考えているかもしれません。質問者さんは今、彼に対して狐につままれた気分かもしれませんが私はここ1ヶ月連絡をとりあった結果、彼なりにこのままお付き合いを継続していくか悩んでいるんだと思います。彼だって自分なりの結婚条件があるのが普通だし、30歳にもなったら慎重に考えて付き合うのは普通だと思います。逆に彼は誠実だと思います。それがちゃんと彼なりに時間をかけて・・・っていう意味あいなんです。連絡をしないのは彼の優しさです。あまり期待させても質問者さんが辛いでしょ。絵文字になんて意味合いなんて多分ないと思いますよ。失礼ですが絵文字にこだわっているところをみると恋愛においては少々幼いのかなって思います。恋愛するより恋愛をスタートさせるときのほうがみんな慎重です。そういう時にあまり「迷惑なら迷惑っていって」とか言うのは逆効果です。なんか重いものを感じてしまいます。彼があなたの過度の連絡・内容で重く感じてしまったかもしれませんね。もう少しかけひき上手になったほうがいいと思います。正直、焦りすぎが悪い方向に向かわせていると思います。きつい内容で申し訳ありませんでした。参考になれば幸いです

noname#13548
質問者

お礼

ありがとうございます。 きつい内容でも全然OKです。ありがたく拝読しました。 彼が私のことを迷惑だと思っているかもしれないのに、何度も連絡してしまうのはマズイだろうし、私も不安だし、それならはっきり言ってほしいって思っちゃうんですよね・・・。 絵文字については、私が今まで付き合ってきた男性ではあまり使う人もいなかったし、私自身もあまり使わないので、自分だったらということで考えてみました。 いつも直球勝負で、かけひきが苦手なんですよね・・・。