- 締切済み
1か月時間があれば
出張から帰ったら彼が浮気をし、しかも同棲をしていました。 私もいい年齢なので結婚を意識していましたからショックでした。 彼は開き直り平気な顔で別れようと言いました。 それでも好きだったので気持ちを伝えましたが「いや、無理」と言われてしまいました。 仕事の契約も切れ、今は仕事もなく今家で何もすることなく 苦しい日々を過ごしています。 来月も失業保険をもらうので、働くこともできず 毎日何をしようかと考えています。 10月からは新しい仕事が始まる予定です。 1週間前までは正直死にたいと思うほど苦しかったです。 今は本を読んだり友だちに相談したりして少し落ち着いてきましたが、 朝起きてから午前中は苦しくて吐きそうになります。 暇なので余計、考えこんでしまうのかもしれません。 だから、何か新しいことをしたいと思っています。 もし、みなさんなら1か月時間があれば何をしますか。 苦しいことを忘れるために何かいい方法はありませんか。 予算は10万円くらいで・・。 何でも構いません。 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pro-chacha
- ベストアンサー率8% (1/12)
僕は情けない話ですが、 浜崎あゆみとか 長渕剛とか ミスチルとか いろんなちょっと悲しくなる曲を聴いて 車の中で泣きまくっていた時期ありました。 そうすることで、自分の心を癒していってたんですね。 あとは、1人でちょっと遠くに旅行に行きました。 阿蘇は本当に心を癒してくれましたよ。
辛い経験をされましたね。 だいじょうぶですか? 20代女性です。 つらいこと言うかも知れませんが、私の意見を言います。 彼とは結婚する前に別れて良かったように思います。彼は、質問者様が主張中に、他の人を作ってましてや同棲までしてしまなんて、常識ではありえせん。きちんとお付き合いをしている様な大人のすることではありませんね。 質問者様がどんな気持ちになるのか、彼は人の気持ちが分からないかわいそうな人です。そんな人と一緒にいる女性もいつかは不幸になるんじゃないかな・・・もしかしたら質問者様と同じ事をされるかもしれません。 しかし、年齢的に結婚を考えていて、これからのことを考えると絶望に思えてしまうのも分かります。 しかし結婚前に彼の本性が見えて良かったのです。 結婚してからでは、子供がいたかも知れないし、すぐに離婚と言うわけにもいきませんし。 ・・いろんな事を言ってしまってごめんなさい。 本題ですが★ 私なら・・・ん~ 旅行に行こうかと考えますよ! 仕事がお休み中で、まとまったお金もあって。 最高じゃないですか!? 質問者様がどちらにお住まいなのかは分かりませんが、 ひとり旅行もいいですし、お友達を誘って二人で行っても良いですし★ この場合、彼がいるお友達は少し気になってしまうかもしれないのでフリーの方で★ 私は沖縄在住ですが、沖縄の綺麗な海を見に来てはいかがですか?^^ 離島めぐったり。予算はオーバーするかも知れませんが。気分転換です。 こんなにお仕事にお休みがあるなんてホントめったにないです! うなく活用しているうちに、失恋の事なんて忘れてしまいますよ★ あと、おうちでできることと言えば、 私の場合「DVD観まくり」です。 ラブコメで泣いてもいいし、アクションやホラーで気分転換。 レンタル店に足を運んでみれば意外に「あれもこれも観たいなぁ」 ってなります。 あとは、日記や詩や絵を描いたりします。 ウケウリですが、ある方がこう言っていました。 「辛いときや悲しいときに良い詩は出来る。 人は辛いときに詩や日記を書こうとは思うが、 幸せな時は書かない。 だから幸せいっぱいの詩より、辛い気持ちを綴った詩の方にいい詩が多いのだ」 人にもよりますが、私はなるほど・・・と思いました。 文章にすることによって気持ちが落ち着きますし、整理もできます。 しかし、質問者様がしている「友達に相談。会う。」 が一番ではないでしょうか?^^ 辛いときの友達は本当に助かりますよね★ ご参考までに。 元気を出して下さいね★
辛いですねー、、、。 私も失恋したときはどうやって時間を過ごそうかと悩みました。 友達といても恋の話ばかりだし、 一人で出かけても街のカップルを見ては寂しくて涙が出てくる。。。 そんな私は図書館へ行ってたくさんの本を読みました。 特に「失恋をしているあなたへ」みたいな本をたくさん読みました。 (自己啓発本かな?) そして家ではノートを買って、 頭の中に浮かんだことを殴り書きしました。 (彼の悪口など) あとは一人でよく映画へ行きましたね。 ってお金をかけてないですね、、、 でもお金をかければかけるだけ忘れられるとは思えません。 参考になれば幸いです。
お礼
ありがとうございます。 時間がかかりますが、がんばります。
お礼
ありがとうございます。 昨晩、彼に最後にきちんと話したくて久しぶりに電話をしました。 今の彼女ともうまくいっていない様子でした。 本当に情けない男だと改めて思いました。 こういうことを書くことによって、 それから意見をもらうことによって少しずつ 気持ちが楽になりました。 今からDVD借りに行ってみます。 ありがとうございました。