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お好み焼き
noname#95574の回答
![noname#95574](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_60_5.gif)
通常ならば、小麦粉(薄力粉)で作り、山芋、出汁、塩、で調理しますが今はほぼそれらが入っている粉があるので購入します。 ネギみじん切り、キャベツみじん切り、紅しょうがみじん切り 豚肉(バラ)、卵(一人当たり一枚なら一個)、あおのり、かつお節粉 タレ、からしマヨネーズ(マヨネーズにからしを溶いても○) その他、魚介類(イカ、ホタテ、たこ、エビなど)私は干しエビなんかも入れるし、てんぷらの際でる揚げ玉も入れることも。 筋を煮込んで入れる人も居ますけど、こんにゃく風の食感が好まないので入れません。 このあたりの用意です。魚介類は豚肉を焼くときに一緒に焼きます。 みじんのキャベツ+ネギ+紅しょうがに卵を人数分入れ混ぜます。 混ざったら粉を少なめに投入←粉が多いと硬いお好みになります。 水は入れません、卵の水分のみでキャベツにまんべんなく粉が混ざる程度。 フライパンに油少々入れ、豚肉2~3枚片面焼きその上に先ほどの混ぜ込んだ種を乗せる、このとき押し付けない。 片面ずつ丁寧に焼きます。 中が、まだ焼けないようでしたら、レンジでチン←豚肉の生は怖いので。 タレをつけ、かつお節、あおのり、からしマヨネーズで頂きま~すデス。
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