- 締切済み
お好み焼き
kobuta37の回答
- kobuta37
- ベストアンサー率32% (81/251)
通常の作り方は大阪風・広島風等色々とあるし、きっとネットでも検索できると思うのでトッピングの方を書かせていただきます。 普通は具材は肉魚介類等が主ですよね。 我が家では子どもがいる事もあり、いつも種は山芋やキャベツのみでトッピングとして色々置いておき、自分で好きなものを乗せて焼くようにしています。 人気のトッピングは 缶詰のコーン 小さく切ったウインナー 小さく切ったベーコン 万能ねぎ しゃぶしゃぶ用の薄い餅 とろけるチーズ レトルトのカレー キムチ などです。 上記は子供向けの人気トッピングですが、はっきり言うと何でもOKだと思います。 大人の方でしたら、闇なべではないですが各自1品ずつ好きなものを選んで入れてみるとか、試した事はないですが塩辛とかそういったツマミ系の物を入れてみてもいいかもしれないですね。 なんだか大人数で食べる事を前提として書いてしまいましたが、お好み焼きはたくさんでワイワイ食べるのが一番楽しいと思いますよ。
関連するQ&A
- アメリカでの自炊の知恵を下さい。
年に何回か1・2ヶ月渡米します。 前までは日本の料理本と日本の調味料を大量に持って行き(現地でも買えるのですが・・)和食を作ってました。 今回は考えを改めて。 (1)アメリカで購入する食材を使っての、素人にもで簡単に作れるお勧め家庭料理レシピ(出来れば一週間分で、和食ではなく洋食、野菜料理希望) (2)皆さんお勧めのレシピ (3)アメリカ食材でのアメリカ家庭料理みたいな、お勧めのお料理本ありますか? 皆様の知恵とヒントを教えてください☆
- 締切済み
- 北アメリカ
- お好み焼き屋へタバスコを持ち込めるか
私はスパイスや薬味や調味料、ちょっと辛目のものなど、を加えて食事をしないと食べた気がしないものがいくつかあります。 チャーハンにコショウ、麻婆豆腐に七味唐辛子、ソーセージに洋カラシ、スバゲッティーミートソースにチーズやナポリタンにタバスコなどなど... 実は最近、お好み焼きにタバスコがばっちり合うことに気がついたのです。 で、お好み焼き屋さんは年に何度か行くのですが、行ってもタバスコはたいてい置いていないので(聞いてあれば別ですが)、持ち込みたいと思っています。 持ち込みになにか言われた場合、どうやんわりと(しかし断固たる)スパイスが必要であることを、主張しようかと考えてしまいました。 あなたなら、なんと言ってタバスコを使わせてもらいますか? 法的にどうこうということではなく、もち込み方のヒントをお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- ECナビ ポイント畑
ECナビで新しく ひっぱれ!ポイント畑ってゲームが出来ましたよね? アレが難しくって;ヒント:キャッチャーの下の影ってあるんですが何かコツがあるんでしょうか? それともまったくランダム? 何か勝つ秘訣があればご伝授ください、毎日悔しいおもいをしてます。
- ベストアンサー
- ポイントサービス
お礼
>山芋やキャベツ 山芋は美味そう。ですな。 >万能ねぎ これも美味そう。 >塩辛とかそういったツマミ系の物を入れてみてもいいかも 珍味になりそうですね。 子供も喜んだら親父修行ですね。 教わったことを盛り込んで吃驚させるゾ。 ご回答ありがとうございました。