• ベストアンサー

子供が欲しくなってきました。

質問お願いいたします。 今25歳になりたてで未婚、OLをしています。 早速本題なのですが、最近無性に子供が産みたいなーと感じるのです! 本能的に、身体が“産みたい”と訴えているような…(笑) 25歳というと、そういう年齢なんでしょうか? 彼氏もいるのですが、現実的にすぐ結婚して出産するという事を、強く望んでいるわけでもありません。 (むしろ30歳近くまで結婚はいいかなと思っております。) でもこの願望は何なのでしょうか? 結構たまらない気持ちになる事があるんですが、気持ちを抑える方法はありますか? 皆さま宜しくお願いいたします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#93452
noname#93452
回答No.3

すっごく解かります!私も24歳の頃そうでした。 その時付き合っていた彼と結婚したのですが、決め手が ”この人の子供欲しい!!”と思った事でした。 肉体が求めてるっていうか、多分体が身体的に ”今が子供を産むのにちょうどいい時期なんだよ” って教えてくれたんだと思ってます(笑) その翌年結婚しましたが、後にも先にも体が求めてるって感じたのはその時期だけです。結婚後、心で子供を望むっていうことはありましたけど。 現在その時より10年経ち、結婚9年目にして初妊娠で、人生の不思議を感じます。10年もかかったのかって(*^o^*) この間そんな事を思ったので、回答させて頂きました。 気持ちを抑える方法・・・うーん時期がきたら落ち着くと思うけど(#^.^#) 彼氏さんと仲良くね★

rirakkumaK
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 「この人の子供が欲しい」とまで思えるって、素晴らしい事ですね! お子さんも授かったとの事で、おめでとうございます。 お幸せそうで素敵です。 実は今の彼氏とは付き合いたてで、まだ手も繋いでません(笑) 今までの彼氏と違って、あまり抱かれたい(スイマセン!)という衝動もないです^^; 今までにない安定した落ち着いた恋愛で、精神的な繋がりというか信頼感が強い感じです。 なのでこの人の子供が欲しいとまでは…正直まだ至ってないと思います。 (それとも本能的に求めてるのか…) 最近大きめのぬいぐるみとかを胸に抱えると、なんか愛しくなるんですよねー(笑) なんか色々気持ち悪い話になってすみません; 抑える方法は無さそうですね!(笑) 彼と仲良くしてようと思います♪ ありがとうございました!

その他の回答 (4)

• wanekoz
回答No.5

それは生物として人間が妊娠出産に最も適した年齢だからです。 したがって人間としての気持ちではなく本能の欲求ですよ。 本能だけで動いたらまずいことはたくさんあるので、 我慢するしかないですね。 すぐ結婚したくないのに子供は産みたいなんて無理ですよ。

rirakkumaK
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! やっぱり本能的に欲してるんですよね… 今まで子供に興味が無かっただけに、急にこんな気持ちになるなんて意外でした! では静めるのも無理そうですね><; もちろん、現実的にすぐに子供なんて無理です! 心も身体も何もかも準備できていないので。 いつか来る最適な時期まで、この気持ちは温めておきたいと思います(笑) ありがとうございました!

noname#148416
noname#148416
回答No.4

私(43歳の女性)もそう思うときがあります。 来年、9歳年下の彼と結婚しますが彼の子供欲しいって思います。 貴女は身体的に・・・とおっしゃいますがセックスしたときに体が要求するような感じになるのでしょうか?

rirakkumaK
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! そしてご結婚おめでとうございます☆ いえ、今の彼とはまだ付き合いたてで、手も繋いでないのです。 男性の前に人間としての魅力を感じた人なので、あんまりまだ性的対象に見られないというか… それとも本能では求めてるんでしょうか…? あー、気持ち悪い話ですみません><; ぬいぐるみとかを抱きしめた時、無性に愛しくなります(笑) ふとした時に、“命をかけて守りたいくらいの愛しい存在が欲しいなー”って心から思うんです。 …ホルモンが暴れてるのでしょうか(笑) まぁだからといって、現実的には何の準備もできていないので、とりあえず何か気分転換をして、気を散らせたいと思います! ありがとうございました!

回答No.2

周りに子供が産まれたとかはありませんか? ちなみに私は25になっても産みたいとは思いませんでした。 28で結婚しましたが結婚してもしばらくはいいやと思ってました。 30で妊娠しても産むという実感も湧きませんでした。 産んでから初めて出産もいいもんだと思いました。 今1年になりますが、児童館とかでお姉ちゃんお兄ちゃんを見ると 2人目もいいかなぁー。と思います。 気持ちを抑える方法・・・赤ちゃん用品店にでも行ってみたらどうでしょうか?よけいたまらない気持ちになりますか(笑)

rirakkumaK
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 周りはまだ未婚だし、私自身も何が原因だかさっぱりで… 私もずっとdakedakepuruさんと同じで、結婚願望も出産願望も薄かったんです。 それが最近急激に出てきて…謎ですね。 豆乳ばっかり飲んでるからかな?(笑) 赤ちゃん用品店ですか! 行ったら買ってきちゃいそうです(笑) お答えありがとうございました!

• zorro
回答No.1

女性なら当然の願望です。あせらないでよき伴侶を見つけましょう。

rirakkumaK
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 結婚を焦っているわけではないのですが、 変な話子宮がうずくといいますか… 気持ち悪い表現してすみません><; とりあえず母性本能?を抑えられるように、気分転換してみます(笑) ありがとうございました♪