- ベストアンサー
子供欲しい私、子供いらない主人
- 子供欲しい私と子供いらない主人の関係に悩む新婚夫婦。
- 主人は将来のことや妻の身体を心配し、子供を望まないと言う。
- 妻は幸せな結婚生活に子供の存在を求め、検査も受けたいと考えている。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご結婚おめでとうございます。新婚生活いかがお過ごしでしょうか??お身体の具合いかがですか? 私は貴方様と同じくらいの年代で結婚しました。結婚してすぐに妊娠してとてもしんどかったです。新生活にまだ慣れていなかったのと、共働き&私の持病があり、本当に死にそうな目にあいました。産んだあとももっとしんどいです。子供をひとり育てるのは、体力もいりますし、自分だけのペースで動けませんから・・。また、義両親との関係も深くなってくるともっと気を遣うので本当にかなりの覚悟が必要だと思います。子供の夜泣きで寝れない時、子供が体調を崩した時、自分自身の体調がすぐれない時、いろんな場面で後悔することのほうが多いです(私の場合ですが) 貴方様のご主人様はとても理解のある方だととても感心しました。 ご主人様は家事は手伝ってくれる方でしょうか?いつも貴方様を第一に想い行動してくれる方でしょうか?貴方様が体調崩した時、料理作ってくれますか?身の回りの世話してくれますか? それをしてくれないご主人様でしたら妊娠&出産そして育児は相当大変なことになります。 今現在してくれないのでしたら、ご主人様を家事に協力してもらえるように教育しておくことをお勧めします。 お身体ご自愛くださいませ。
その他の回答 (1)
- morchin
- ベストアンサー率16% (212/1281)
子供が欲しいのなら、それをもっとアピールしてみては? それで旦那さんが納得してくれなければ難しいでしょうね。 検査は納得してくれた後の方が良いと思いますが、いかがでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 主人にはかなりアピールしているつもりです。 でも返答はいつも前記の通りです。 私を気遣っての発言ですので、私も無下に反対できませんし、主人の意見が正論に思えますので…悩んでおります。 やはり難しいのでしょうね。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 同じような思いの方で、大変参考になりました。 出産後の自分にあてはまるように思えました。 出産より育児が大変辛いと言いますよね。やはりそのようですね。 主人は家の事にも進んで手伝いしてくれます。きっと育児にも積極的に参加してくれると思うのですが…主人が望まない子供など、仮に妊娠となっても辛い結果になりそうで怖いです。 やはり主人の言う通り、二人で幸せに暮らす方がいいのでしょうね。 ありがとうございました。