- ベストアンサー
わたしは彼女になれるんでしょうか?(長文)
特に男性に、ご意見お聞きしたいです! 私と彼は1ヶ月くらい前にクラブで初めて知り合い、 そのまま私の家に一緒に帰って、体の関係を持ってしまいました。 ちなみにお互い社会人で、私の方が3つ年上です。 なぜそんなことになったかというと、、、 その夜、いいなと思ってた男性と飲みに行ってたんですが、いきなり「ホテルいかない?」と言われ、ショックで、帰るふりをしてほかのクラブに飲みにいきました。 いつもならナンパとか絶対断るのに、その日はクラブで彼とあって、寂しくて流されるまま関係を持ってしまいました。 どうせこの人は1度きりの関係なんだろうと思っていましたが、その次の日彼に呼ばれて、自分の友達数人に私を紹介されました。 それから、毎週末私の家にくるようになって1ヶ月経ちます。 彼は「○○○って、エロいよな」とか「コンドームたくさん持ってるんだな」 とか言うので、きっと軽い女だと思われていると思います。 確かに出会いが体からなのでそう思われても仕方ないので特にコメントはしていません。避妊には厳しいほうなのでコンドームはいつも置いておくようにしているのも事実です。 はじめはそうでもなかったんですが、私はあう度に好きになっていると思います。 こんなに人を好きになってしまったのが本当に久しぶりで戸惑っています。 でも連絡はマメにはきません。彼が徹夜とか、土日もどちらか仕事なぐらい忙しいせいもあり、ちゃんと昼デートに出かけたりもしたこともないです。 でも先週彼の男友達と3人で飲みにいったらその友達には「彼女」と言ったようでした。そのあと、夜家ではじめて「すきだよ」って言われました。 でもベッドの中の言葉なのでいまいち信じられません。 とりあえずキープしたいセフレだから好きと言っておこう、という感じなんじゃないかと思ってしまいます。 私が疑り深いのでしょうか?それともやはり遊ばれているのでしょうか。 ちなみに私から告白、は度胸がなくできないですがたぶん好きなのは言動でばれている気がします。 あとお金は基本ワリカンです。 きついコメントでも全然大丈夫なので、客観的なアドバイスよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お礼をありがとうございます。No.4です。 お礼で詳しい内容を読ませていただき、具体的に感じた事を また書かせてください。 体調の心配や、元彼の話を聞いてくるということで、 彼はrararaMJさんの内面を知ろうとしていると思います。 彼も付き合える人かどうかrararaMJさんのこと見極めているのかな なんて感じました。 2人の話に発展しないということですが、彼は3つ年下ということで rararaMJさんからのアクションも少ないようですし、 年上のおねぇさんに手玉にとられてやしないのか不安もあるために、 彼自身も手探りしてる状態ということも考えられますよね。 (実はわたしも、クラブで出会い、3つ年下の相手だったので 自分と重なり、何度も書き込みしたくなってしまいました(笑)) 彼目線で考えると、「自分の彼女」は軽い人であってほしく ないでしょうから、色々聞いてくるのかもしれません。 そういうときには、みなさんも回答されていますが、 「軽い女」ではないというのをアピールするのは必須です! 実際に質問文、お礼文から、軽い人ではないと思いますしね! それにきっと彼がただの身体目的ではなさそうなのをどこかで 感じるから、惹かれているのではないですか? 自信をもって自分から連絡してみたり、告白まではいかなくても、 もう少しrararaMJさんからアクションしてみて、 それに対する彼の反応を見てみる段階かなと思います。 一応彼も、遊びなれてはいるでしょうから、 きっと「付き合う」約束がないと不安は大きくなると思います。 でもそれ以上に断られたり、うざがられたりするのも 不安ですよね。(わたしはそうでした。) でも「付き合う約束なし」でうまくつなぎとめておくような人であれば、 もし付き合えてもその後、浮気されてrararaMJさんが苦しむ可能性は大です。 自分の相手を好きな気持ちだけで関係を維持できる恋愛 なんてあまり魅力的ではないですよね? 自分に自信をもって、彼を見極めるくらいの気持ちで お互いの恋愛観を話し合ったりできるといいのになと思いました。 それでお互い「この人!」となれば、自然にお付き合いは 始まるのではと思います。 何度も失礼しました。
その他の回答 (4)
- momo7575
- ベストアンサー率57% (8/14)
女性ですが、失礼します。 わたしも付き合う約束を交わす前にそういう関係になってしまったけど、 その後付き合った経験があります。 最初会った時にすぐ惹かれてしまい、 求められるがままに応じてしまいました… 結婚前提ではない『付き合う』とは、 『ただある程度の束縛が許される関係』という捉え方をしており、 当時のわたしはその約束にあまり重きを置いていなかったためあまり躊躇はありませんでした。 会いたいといえば会ってくれる。 相手もわたしに会いたがる。 その事実があれば約束などなくとも同じだと思ってました。 相手がわたしに会いたくなくなった時、 いわゆる別れという事になるのだろうと、 心構えもしつつ、 続く限り彼と楽しい時間を過ごそうと決め3ヶ月位経ったころ、 相手から『まだちゃんと言ってなかったね。付き合おう』といわれました。 恋愛の始まりは色んな形があると思いますし、 彼もあなたと何度も会おうとしているようなので、 あなたに好意があるのは間違いないように思います。 ただ、質問者様がちゃんと付き合いたいと思ったら、 我慢せずタイミングを見計らって言ってみるといいのではとも思います。 始まりかたが良しとされない始まりかたではありますが、 自分を大事にする姿勢は必要です。 身体目的だけで会いたいと思われているのが不本意であるなら、 早めに決着をつける勇気も必要かもしれませんね。 何事も自分に正直になるのが、一番だと思います。 頑張ってください!
お礼
よくよくわかりました、ご意見ありがとうございます!! momo7575さんのそのときの気持ちと、 今の私の気持ちがすごく共通しているように思います。 言葉とか形式とかじゃなくて、お互いが自然にそばにいたいと思うのが大事なんだと私も思います。 逆につきあっていてもそう思えなくなったら、つきあっていないも同じですよね。。。 でもやはり2、3日連絡がこないだけで、もう会えないのかも・・・と とても苦しくなってしまうので、たぶん安心したいんだと思います。 なんとなく怖くて、私から連絡することはほぼないです。 >>>恋愛の始まりは色んな形があると思いますし、 彼もあなたと何度も会おうとしているようなので、 あなたに好意があるのは間違いないように思います。 ↓ 風邪を引いたときに体を心配してくれたり、 ○○○は会社で社内恋愛とかは無いの?とか、 前の彼氏とはどのくらいつきあったのか、なぜ別れたのか等聞いてくるので、 少しは気にしてくれてるのかなと思ったりもしました。 ただそれだけで、別に2人の話に発展しないのですが・・・ >>>身体目的だけで会いたいと思われているのが不本意であるなら、 早めに決着をつける勇気も必要かもしれませんね。 ↓ そうですね。 ちゃんとつきあうまではもう体の関係は断ろうか、 とか頭では思っても、連絡がくると舞い上がってしまい、 すぐ会いたくなって離れたくないと思ってしまいます。 でもmomo7575さんのいう通り、自分を大事にする姿勢は大事だと思いますので、 どこかでけじめをつけなければ、と思います。 でもつきあえたんですね、羨ましいです。 私も、もうしばらく頑張ってみようと思います。
アラフォー女です。 次の日にも、もうまた逢いたい、って言われたんですよね? 男だって、女だって、よっぽど好きじゃなきゃ、毎週末わざわざ逢いま せんよね。しかも忙しいのに。 ナンパで知り合ったから相手が信じられない、なんて言ってしまえば お互い様です。 「自分でもわからないけど、初めて会った時からもう恋していたみたい」 と、言い張りましょう! 自分で合意の上で始めた関係なのに、今になってから、勝手に「私は 単なるセフレなんじゃないか」なんて思ってはいけません。彼だけを悪者 にするのはフェアじゃないですよ。 「私はどうもあなたに恋してるみたいだから、この関係に真剣になりたい」 と、かわいく主張しましょう。(そんなふうに言われて「重い」とかいう男は 捨てちゃえ。) 彼にしたら「あれ?大事にしてるつもりだったんだけどな~?」って感じ でしょう。 相談者さんは、逢うたびに身体だけなのが何か気になって寂しいのでは。 告白ができないのなら、昼デートを提案してみては。昼デートしたい! といって、忙しいなりに「そうだね」と同意してくれたら、ちょっと安心しま せんか?同意だけでも。
お礼
ナンパで知り合ったから相手が信じられない、なんて言ってしまえば お互い様です。 ↓ その通りですね・・・そこで終わりですよね 彼だけを悪者にするのはフェアじゃないですよ。 ↓ はい。かってに疑心暗鬼になっているんだと思います。 相談者さんは、逢うたびに身体だけなのが何か気になって寂しいのでは。 ↓ 多分そうです! 休日昼間疲れているのはわかっているんですが 外出しないと何となく体だけなのかな、って思ってしまいます。 一緒に家でご飯食べたりももちろん嬉しいのですが。 chippie-3さんの言うように、うざったくない程度に がんばって、昼デート提案してみます!
- okwindance
- ベストアンサー率20% (239/1165)
男です 「彼氏・彼女」というのは 「お互い日常的に何くれとなく面倒をみる。そのことについて特に代償は求めない。たとえ、はなれていてもいつも気にかけている」 という関係です。 好きだよ、といったとか言わないとかではなく、そういうことです。 彼が「好きだよ」といったのはウソではないでしょう。 「エロいよな」というのは、あなたに魅力を感じてるからこそ、のことばですから、自信を持ちなさい。 (エロくかんじない女と結婚するからセクスレス離婚になるのです) あなたが好きなのは、彼もわかってます。 女は、きらいな男と、そう何度もねたりはしませんから・・ しっかり避妊して、お金が割りかんなのも、いいと思います。 あまり依存しあわず、一人前の自立した成人として、主体的に付き合ってるということです。 そういう成人なら、最初の晩からHしたって、ぜんぜんOKですよ。 男は、自分の好きなタイプなら、最初の晩からHしたって、「一目ぼれの相思相愛の理想の恋愛スタート」とかんがえますから、後悔しなくていいですよ。 あなたは軽い女ですが、そうではないと、いいたいのなら、今後の行動で、わかってもらうしかないでしょう。 あまり時間がたたないうちに「結婚したい」とあなたからいっったほうがいいと思いますよ。
お礼
丁寧なご回答ありがとうございます。 すこし安心して泣けてきました・・・ 「一目ぼれの相思相愛の理想の恋愛スタート」、ですか。 そう思ってくれてればいいですが。 あなたは軽い女ですが、そうではないと、いいたいのなら、今後の行動で、わかってもらうしかないでしょう。 ↓ そうですね、今後の私の態度で信頼してもらうしかないですね! でもまだ結婚なんて全然、 今は本当につきあえてるのかどうか・・・って段階だと思っています。
- 73136
- ベストアンサー率0% (0/2)
その人が本当に好きならばいいと思います でも少しでも疑ってる気持ちや 中途半端な気持ちなら友達ぐらいの関係でもいいと思います! 男はその場やその人によって臨機応変に行動を変えます^ でも相手からの気持ちを聞くことでその人のいいところを 思ってしまいます! まずはしっかり話し合って ほんとに信じられる人ならいいと思います!
お礼
ありがとうございます! 自分自身、ただ寂しいだけなのか?とかも思いましたが、 多分ほんとに好きだと思います。 だんだん自分の気持ちが押さえられなくなっているので これ以上好きにならないうちにはっきりさせたい気持ちです・・・
お礼
書き込みありがとうございます! お礼が遅くなりすみません。 クラブで出会い、3つ年下の相手なんて、 かぶりまくりじゃないですか!!! >>年上のおねぇさんに手玉にとられてやしないのか不安もあるために、 彼自身も手探りしてる状態ということも考えられますよね。 ↓ そういえば、 「今まで年下としかつきあったことが無いから、 年上に対してどう接していいかわからない。」 って言ってたことがありました。 私は年上が苦手なんだと受け取りましたが・・・ お互い探り合いなのかもしれません。 >>「軽い女」ではないというのをアピールするのは必須です! ↓ そうですね、そうだと思います。 これからの私の態度でわかってもらうしかないです。 いろいろ考えてみて、 やはり、中途半端にずるずる・・・が一番だめだと思うので、 自分の気持ちを素直に出してみようと思います。 それで「付き合う約束なし」ならきっぱりあきらめます! momo7575さんありがとうございました!!