• ベストアンサー

女性に質問です。どちらの人生がいいですか?

仕事職場プライベートで男性にちやほや楽な仕事、おごって貰える買って貰えるわがまま聞いて貰えて女性達から嫉妬されまくれ意地悪嫌がらせ集団無視嫌味を女性全員から言われるのと 辛い仕事ばかり押し付けられ、男性達から全く相手にされなくて周りから同情されてばかり どちらの人生がいいですか?どちらの人生を選びますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bari_saku
回答No.5

後者ですね。 後者が好ましいというのではなく、前者は登場人物全員が社会人として失格だと思うので。 (公私混同する男性に、その尻馬に乗ってやりたい放題の本人、職場でつまらない嫌がらせをする女性) その点後者は「本人」と「同情してくれる人」はまともですから。

noname#89407
質問者

お礼

後者はすべてまともな人達ですからね。

その他の回答 (5)

• tenten48
回答No.6

前者。 そう生きてきて特に問題なかったから。 って言うか、そういう人って男性ウケだけじゃなく年配の同性や後輩とかからも結構ウケいいから特に集団無視されてもなんともないかも。 集団無視されたら「私が至らないから・・・」とそのこと逆手にとって謙虚に振舞って点数上げちゃうでしょ。前者は。 ちやほや楽してると思っても結構したたかに計算してるんだよねぇ。 後者は自分を極めたいならいいと思うけど、>周りから同情されてばかり<という思想ならひねくれちゃいそうで、いやかなぁ。 で、今までの自分は前者寄りで損もなく、いまだに幸せにやってるので前者。 自分に建前くっつけながら、自分を慰めながら生きていくのは向いてないかなぁ。

質問者

お礼

自分ばかり。ちやほや女が、簡単で楽な仕事ばかりで、片方があっちこちだったら、捻くるますよ…

• satsukikk
回答No.4

はじめまして。 私の人生を振り返ると 小さな頃から現在まで ずっと前者です。  女性には嫌われますが好きな人に大事にされ方が幸せで良いです。

質問者

お礼

羨ましいです。ありがとうございました。

回答No.3

こんにちは。20代女性です。 楽な仕事=楽しいと思えません。やりがいがある仕事がほしいです。 おごって貰える=借りを作りたくないし、馬鹿にされたくないので嫌です。 買って貰える=買いたい物があれば自分で買います。買えない物は身の丈に合わないのだからあきらめます。使っていても似合いません。 女性から嫉妬される=絶対嫌、こわすぎです。何されるかわかりません。 集団無視=会社に行くどころではなく、そうなったら男性にチヤホヤされるなどの話ではなくります。 これはどう考えても私は後者を選びますが・・・。10代20代、チヤホヤなんてされたらされるだけ不安になりますね。将来チヤホヤされることなど無いのですから。 しかし前後者ともに、全く主体性に欠けますね。「自分は自分」と思える人が、前後者どちらの人生でもたのしめると思います。

質問者

お礼

ありがとうございました。

• gmdagmda
回答No.2

今だけの事だったら前者だと思います。でも例えば5年後10年後同じ様にチヤホヤしてくれるでしょうか?その時に頼りになるのが、男性よりも同僚の女性だと思います。今は同情だけでもポジティブに辛い仕事でもこなして自分のものにして行けばそれは辛い仕事ではなくなるし、いつも笑顔で輝いていれば、魅力的な女性になれるのでは?歳をとってからの魅力は容姿ではありませんよ。内面からあふれるものだと思います。でも最終的には自分が幸せだったらどちらでもいいのでは?

質問者

お礼

私も後者です。辛い仕事を押し付けられて仕事しているのは、けして悪い事ではありませんしね。

• bago
回答No.1

前者と思います。 女の子って愛されてなんぼと思います。

質問者

お礼

女性の嫉妬程怖いもの無しですよね。男性にちやほやされたかったら図太く生きなくてはいけませんよね。