- ベストアンサー
最近・・「餃子」にハマッテいます。
soumisakiの回答
- soumisaki
- ベストアンサー率43% (36/82)
おはようございます。 手作りで通信販売といえば、大阪の餃子「みんみん」がオススメです! 楽天市場にあります。 私もよく購入するのですが、あっという間にペロリです~。 HPを見れば分かるのですが、かなり人気で盛況ですよ。 ちなみに、毎月共同購入があるのですが、これで買うと かなり安いです!(例:1個15円×120個購入+送料900円=2700円) ※60個単位の購入になります。 一度、是非お試し下さい!
関連するQ&A
- 家庭で作る餃子の具!
餃子はいつも手作りなのですが、定番の .豚ひき肉 .にら .白菜もしくはキャベツ .にんにく 葱 生姜 干し椎茸 このパターンから抜けられません。 「やっぱり定番餃子が一番!」と、なってしまうのですが・・・・ どなたか、「これは おいしいので試してみて」を教えて下さいませ。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ジューシィ~ な餃子が食べたい!
手作りギョウザにはまっていますが、焼いて食べると中身がパサついた感じで、出来上がりにイマイチ満足していません。 中身は超みじん切りのキャベツたっぷり・しいたけ・ニラ・豚ひき肉・みじん切りの長ネギ・にんにく・生姜など。酒・醤油・ゴマ油・砂糖で味付けです。水溶き片栗粉でカリっと羽根付きに焼くのには自信がありますが、「噛むと中からじゅわわわわぁぁぁ~」なギョウザが食べたいです。おいしい秘訣・裏ワザ等教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいしい餃子の作り方教えてください!!!!!
いつもお世話になっております。 あさって、餃子を作りたいと思います。まったく作ったことありません。以下の材料でできるおいしい餃子のつくりかた、こつなどおしえてください(o^∇^o)ノおねがいします☆ ・豚挽き肉 ・キャベツ ・白菜 ・にんにく ・しょうが ・にら ・長ねぎ ・しいたけ ・餃子のかわ この材料でおねがいします。また分量や、手順、味付けもまったくわかりません!!おしえてください^^ ※あとよく白い粉をふるってありますがあれはなんの粉ですか??
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大量ににんにくを入れた餃子について。
こんばんは。 家で大量ににんにくを入れた餃子を作りました。 お肉600g・キャベツ半分・にら2束に対して・・・にんにく3玉です。 私は、にんにくが好きなので好みの餃子なのですが、普段にんにくを同じ、それ以上に使用した手作り餃子を作ってる方いらっしゃいますか?? もしいらっしゃったら、レシピと味について教えて下さい。 (出来ればその時の焼き方も教えて下さい。) ちなみに、家族から私以上にニンニクを入れている人いないと、言われてしまって・・・。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ギョーザの具について
ご近所の方から、京都の祇園で有名だというミニギョーザをお土産にいただきました。 食べてみたら、自宅で作るのやや一般のお店などのギョーザより、にんにくの香りが独特でした。 焼いているときに、ニンニクのにおいが非常に濃く広がる割には、ニンニクくさくないというか香ばしいにおい。 材料を見ると普通の餃子の具(キャベツ、ニラ、豚肉)のようですが、「生のニンニクを使っていない」と書いてありました。 どのような作り方をしているのかなと思いました。 自宅で再現できる分だけでも、作ってみたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ギョウザの具の利用方法
ギョウザの具がたくさん余ってしまいました。 冷凍しないで冷蔵庫に置いてしまったので、少なくても 明日くらいまでには使い切りたいと思っています。 にら・しいたけ・豚ひきにくににんにくなどの調味料が 入ったシンプルな具なのですが、飽きないように ギョウザではなく他の料理にしたいと思いますが どんなレシピがありますでしょうか? お待ちしております!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 餃子の具を教えてくださいm(. .)m
餃子を作ろうと思い、 具材が ●キャベツ ●にんにく ●豚挽き肉 しかありません。。。 家にあるもので作りたいのですが・・・ ほか何か入れるものありますかね??? ニラがあれば入れたかったのですが、 ないです。。。 いろいろ教えてくださいm(. .)m それと、つなぎで ★たまご ★かたくりこ など、なにかいれたほうがよいでしょうか???
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
「送料」込み!?なんですねえ・・ありがたいです。大阪であれば、ちょっと 足をのばせば買えるんですが、電車やガソリン代も結構しますから。ネットで ぴ!で買うことが多くなりました。薄皮というのも嬉しいです。120個入り を狙っています。(笑)情報ありがとうございました!!