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喫茶店同レベルのおいしい珈琲の入れ方

stripeの回答

  • stripe
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回答No.5

こんばんは。 お詳しいのですね。 グラインダーは何をお使いでしょうか? 私の経験上、 一杯分(180cc)は二杯分に比べ、格段に難しいです。 私も日常的に焙煎しますが、味が落ち着く3~7日がおいしいと思います。

mhasi
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 グラインダーは下記のものを使っています。 カリタ製 KH-5コーヒーミル http://store.shopping.yahoo.co.jp/gourmetcoffee/1410-5.html たしかに、一杯のドリップは難しいです。 いつも私は、嫁の分と二杯をドリップします。 自宅で焙煎されているのですね、 まずドリップの技術をもう少し上げてから、自宅焙煎も今後検討します。 これも、趣味として楽しみになります。 ありがとうございます。

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