• ベストアンサー

学生じゃない者の大学生協での模試の申込

司法書士の模擬試験についてなのですが、 学生じゃない者の大学生協での模試の申込って出来ますでしょうか? とある、大学の生協に聞いたら出来ないと言われたのですが、証明書など必要なのでしょうかね。 あと、模試ですが、どこのを受けたらいいか迷っています。 金銭的な問題もありますし・・・。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tomson1991
回答No.1

学生生協はあくまで、その大学に属する学生のためのものであり、学 生は利用するための協力費を支払っているケースが多いと思います。 フリーライドは出来ないはずです。(申し込みには学籍番号など、会 員である証拠が必要だと思います)模試は、受験料に関わらず、全国 規模の有力なものを受験しなければ、分析などに活用しにくいと思い ます。LECや伊藤塾、東京法経学院、日本司法学院当たりは大手で あり、受験者も多い模試です。

このQ&Aのポイント
  • 用紙サイズが異なるとの表示で廃止されてしまう「設定と異なるサイズの用紙が給紙されたため排紙しました。用紙サイズを確認してセットしなおし、スタートを押してください。」という表示が出て、直ぐ排紙されてしまいます。
  • 使用している用紙サイズはA4であり、設定も正しく行っているにもかかわらず、「設定と異なるサイズの用紙が給紙されたため排紙しました。」という表示が出て、用紙が排出されてしまいます。
  • 用紙サイズの設定や実際の用紙のセットに誤りはないのに、用紙サイズが異なるとの表示が出て直ぐに排紙されてしまう状況に困っています。どうすれば問題を解決できるでしょうか?
回答を見る

専門家に質問してみよう