• ベストアンサー

チンゲンサイの簡単でおいしくなる炒め方

wand88の回答

  • wand88
  • ベストアンサー率20% (409/1958)
回答No.1

チンゲンサイ並べて、焼いて バター入れて、蓋して 火を止めたら醤油を掛ける ビニール袋にバターと醤油入れてチンすればもっと簡単

関連するQ&A

  • 炒め物をすると青梗菜が青臭くなってしまいます

    青梗菜が好きで、よく中華風の炒め物を作っています。 ところが、いつも味が青臭く、水っぽくなってしまいます。 味付けは、ごま油、片栗粉、オイスターソース、しお、こしょう、 とりがらスープの素を使っています。 青梗菜を下ゆでしてから作っているのですが なにか作り方に問題があるのでしょうか?

  • 青梗菜(チンゲンサイ)の美味しい食べ方は?

    知人から青梗菜(チンゲンサイ)をたくさん戴いたのですが、どんな料理をしたら美味しく無駄なく消費できるでしょう? せっかく戴いたので有効に使いたいんです! ご意見お待ちしています(^.^)

  • 青梗菜(チンゲンサイ)

    とても体にいい野菜のようなので、一度使ってみたいと思っています。 ただ、白菜に比べると量の割に値段が高いようです。折角買うならチンゲンサイならではの料理に使わないと勿体無い気がしますが、何せ味や食感を知らないので、その辺の判断がつきません。 この料理ならば、絶対チンゲンサイ以外はあり得ないっ! ‥というのがありましたら、是非教えてくださいな ( ^ - ^ )

  • 青梗菜

    昔からあった野菜ですか? 北京語の発音はチンゲンサイ?

  • チンゲンサイて手に入りづらいんですか??

    中華料理などで使う野菜の『チンゲンサイ』てなかなか手に入らないものなんですか?。 中華料理店やレストランで注文すると、チンゲンサイが無いので、と他の野菜に代用されます。 この前、チンゲンサイが無い、という説明も無しにブロッコリーで代用され、聞いてもはっきり答えてもらえませんでした。 季節によって採れない、採れるなんでしょうか?。 最初の2回位食べれたその後はずっと無いと言われ続けてます。 季節だったらいつなら採れるんでしょうか?。 わかる方お願いします。

  • 家で作るチンゲンサイ

    マンションのベランダでハーブを育てています。 今日、チンゲンサイの種を購入してプランターにまきました。 プランターでもチンゲンサイは育つでしょうか。 また、チンゲンサイを育てていく上で注意すべきことがありましたら ぜひアドバイスをお願いします。

  • チンゲンサイの調理法

    近所の方に「ちょっとかたいけど、食べて」とチンゲンサイを頂きました。 確かに育ちすぎなのか葉っぱがゴワゴワしています。 こんなチンゲンサイはどんな調理法が合いますか?

  • チンゲンサイの黒い斑点について

    白菜にはよく黒い斑点がついてたりしますが、今日買ってきた、チンゲンサイをきってみたら、茎の殆どに黒い斑点がついてました。 白菜なら食べますが、チンゲンサイは初めてなので、食べても大丈夫でしょうか? よろしくお願い致します。

  • ***青梗菜、どうしよう・・・***

    とにかく「青梗菜」がいっぱいあるんです。 (・・・と言っても12株くらい) しかも、もう少しで傷み出しそうなので(TT) 今日の夕飯に(家族大人3人、1歳児1人)使い切れれば・・・と思ってます。 どんな料理がオススメですか? または美味しかったですか? 教えて下さいm(_ _)m

  • チンゲンサイの連作は?

    今年、初めてチンゲンサイを作りました。虫(?)にかなり食われましたが、おいしかったです。そのチンゲンサイなんですが、1ヶ月ほどでできますよね?だから何回も種を蒔いて採り続けたいと思っているんですが、同じ所に続けて作っても大丈夫でしょうか?連作というより連続作でしょうか?アブラナ科だから、あんまり良くないような気がしますが・・・。アドバイスお願いします。