- ベストアンサー
クレジットカードの番号の桁について
あのうカードの番号は何桁なんですか? RealPlayerの体験版のダウンロードするのにどうしてもクレジットカードの番号が必要なんですがカード持っていないので適当な番号を書いていて切り抜ける為なので
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
桁数は16桁だけど、適当に入力してできるとはとても思えません。 普通は、カード会社名を選択しカード番号を入力し、認証(確認)作業を経て、引き落とし作業に入ります。 無料体験版でそこまで要求するのも疑問ですが、今後、有料版に誘導 するためのものだと思います。 親に相談してカード番号を聞くしかないです。 それができないなら諦めるしかありません。
その他の回答 (2)
- yoko1mgs
- ベストアンサー率27% (220/806)
回答No.2
RealPlayerって無料じゃないの? どこのサイトかな? もしかしてフィッシング?
質問者
補足
フィッシングじゃないです無料の体験版をDLするためだけです。悪用は一切していません。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
回答No.1
残念ながら桁数が合っても適当な番号では切り抜けられない様になってます。
質問者
補足
クレジットカードを持っていない人はどうやってDL出来るんですか?
補足
教えてくださって本当にありがとうございました。